17 mars 2015

Poulet rôtisseur et ses chips tortillés

Difficulté : FacilePréparation : 10 min Cuisson : 1 h 15 Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet Epice mélange rôtisseur " ici " 3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  1 oignon Préparation :Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)Déposez votre poulet dans un plat allant au four. Enlevez la ficelle qui tient les pâtes et les ailes.Entaillez légèrement au niveau des cuisses et sur le haut de la volaille. Mettre votre huile d'olive dans un bol. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez votre poulet d'huile d'olive, partout. Parsemez... [Lire la suite]

09 mars 2015

Rouelle de porc confites

Pour faire cette recette, il va falloir vous y prendre de bonne heure, elle est très facile à réaliser mais longue en cuisson Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 2 h 15   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouelle de porc d'environ 1,4 kg1 oignon coupé finement 1 carotte coupée en gros dès 1 feuille de laurier1 belle branche de thym ou 1 cuil a café " ici " 25 cl de vin blanc50 g de miel de brenne" ici " 1 cuil à soupe d'ail séshydraté " ici "  ou 2 gousses d'ail en chemise2 tablettes de... [Lire la suite]
03 mars 2015

Boeuf Tortue ( La réunion )

Difficulté : Facile Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 180 minIngrédients (pour 6 personnes) :1,5 kg de boeuf à mijoter (paleron, macreuse)2 oignons2 cuil à café d'ail déshydraté " ici " 1 cuil à café de gros sel d'Hawaï " ici " 1/2 cuil à café de poivre de Timut " ici " 1 cuil à café de curcuma " ici " 1/2 cuil à café de curry " ici " 1 cuil à café de poudre de gingembre  " ici " 3 cuil à soupe de concentré de tomates2 cubes de bouillon (boeuf ou volailles, selon votre goût)4 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "... [Lire la suite]
26 janvier 2015

Lapin au curry et lait de coco

Difficulté : Facile   Préparation :  10 minutesCuisson :  35 minutesIngrédients pour 4 personnes :4 cuisses de lapin ou 1 lapin entier1 oignons1 cuil à café d'ail séchées " ici " 2 cuil à café de curry " ici "  1 brique de lait de coco " ici " 1 cuilà soupe d’huile d’olive  " ici "  Sel " ici " Riz " ici " Préparation :   Découpez ou faite découper votre lapin par votre boucherDans une cocotte à fond anti-adhésif faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le lapin, salez,... [Lire la suite]
12 novembre 2014

Lapin à la nougatine de sésame en aumônière

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min + 10 min pour le désossage Cuisson : 1 h + 10 min pour les aumônières   Ingrédients pour 4 personnes :   1 lapin entier ( détaillé par votre boucher )  ou 4 belles cuisses de lapin 1 oignon 1 grosse boîte de pêches au sirop 6 carrés de nougatine au sésame concassé + 1 pour l'aumônière + 4 pour la cocotte ( 11 au total ) " ici " 1 petite boîte de champignons de Paris coupés ( facultatif ) 2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 8 feuilles de brick ficelle... [Lire la suite]
05 novembre 2014

Fricassée de poulet au vinaigre de famboise et Vanille de Madagascar

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 30 min environ   Ingrédients pour 4 personnes :   1 poulet fermier de 1,5 kg 100 g de crème fraîche 10 cl de vinaigre de framboise et vanille de Madagascar " ici " 1 gousse d'ail 1 échalote 40 g de beurre Sel Poivre de Cassis " ici "   Pour la fondue de tomates :   4 belles tomates bien mûres 1 petit oignon 2 c à s d'huile d'olive " ici " 1 petite gousse d'ail 1 bonne pincée de  Thym " ici " 2 Feuilles de laurier Sel ... [Lire la suite]

29 octobre 2014

Rouelle de porc à la moutarde

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 4 personnes :   1 rouelle de porc de 1,2 kg 1 pot de moutarde 1 bouillon de volaille Pommes de terre   Préparation :   Préchauffer votre four à 200°c ( Th.6/7 ) Badigeonner la rouelle avec la moutarde de chaque côté (être généreux) et la placer dans un grand plat allant au four. Faire fondre le cube de bouillon dans une petite casserole d'eau bouillante et le verser sur les côtés de la viande, ne versez pas tout... [Lire la suite]
22 octobre 2014

Poulet à la tapenade verte à la tomate et ses pommes de terre

Difficulté : FacilePréparation : 15 minCuisson : 1 h 30Ingrédients pour 4 personnes :1 poulet de 1,5 kg1 pot de tapenade verte à la tomate " ici " 12 pommes de terre moyennes1 cuil à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour les pommes de terre " ici " 1 sachet d'assaisonnement pour pommes de terre ( ail, romarin,  sauge, genièvre, basilic, marjolaine, origan,  laurier, coriandre & persil). " ici " Préparation :Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 ) Enlevez la ficelle qui se trouve autour de votre poulet.Faire une entaille... [Lire la suite]
07 octobre 2014

Coeur à la chinoise

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de coeur de boeuf ( veau ou agneau ) 2 oignons 1 cuil à soupe de maïzena 5 cuil à soupe d'eau froide 2 cuil à soupe de sauce de soja " ici " 2 cuil à soupe de vin blanc 2 cuil à soupe de cassonade 1 pointe de gingembre " ici " 3 cuil à soupe d'huile de sésame " ici "   Préparation :   Couper le coeur en lamelles, les laisser tremper quelques minutes dans un... [Lire la suite]
01 octobre 2014

Poulet à la diable

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 30 min ( minimum ) Cuisson : 8 à 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 hauts-de-cuisses de poulet désossés ou 4 escalopes   Sauce à la diable : 2 cuil à soupe de moutarde 6 gouttes de sauce piment ou tabasco " ici " 2 gousses d'ail pilées 1 cuil à soupe de sauce de soja " ici "   Préparation :   Retirez la peau des hauts-de-poulet, ouvrez-les et désossez-les ( sinon demander à votre boucher de le faire ) et dégraissez-les. ... [Lire la suite]