23 juillet 2015

A la croisé de l'orient

Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30Ingrédients pour 4 personnes :850 g de rôti de porc 3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 1 oignon1 cuil à café d'ail semoule " ici " 2 cuil à café d'épices mélange d'orient " ici " 1 petite boîte de tomates pelées800 g de pommes de terrePréparation : Épluchez et émincez finement votre oignon. (merci a mon ami Alligator) Mettre votre huile à chauffer dans une cocotte, y faire revenir votre oignon, lorsqu'il commence à prendre couleur ajouter l'ail puis l'épice mélange... [Lire la suite]

22 juillet 2015

Sauté de porc a la tomate

Recette faite pour marmitons " croq tendance " ici " Difficulté : FacilePréparation : 15 minCuisson : 45 min Ingrédients pour 4 personnes :800 g de sauté de porcUne boîte de tomates concassées " ici " Un verre de vin blancHuile d'olive " ici " 400 g de pâtes " ici " Une vingtaine d'olives vertesUn oignon émincéUne cuillère à soupe de farineThymSel rose d'Hymalaya " ici " Poivre long " ici " Préparation : Coupez la viande en morceaux de la taille d'une bouchée.   Faites-la revenir dans un faitout avec un filet... [Lire la suite]
09 juillet 2015

Rouelle de Porc au Miel de vin blanc et citron

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 30 à 2 h Ingrédients pour 6 personnes :1.5 kg rouelle de porc7 belles pommes de terre6 belles Carottes60 g de miel liquide au vin blanc et citron " ici "  SelPoivre de Sichuan " ici " Préparation :Préchauffer votre four à 220°C.Epluchez les pommes de terres et les carottes, passer sous l'eau et couper tous les légumes en rondelles. Dans un plat allant au four, disposer les pommes de terre et les carottes. Verser dessus un liquide pour les recouvrir : bouillon de... [Lire la suite]
22 juin 2015

Boeuf Lôc Lac

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Marinade : 1 h Cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :1 kg de boeuf4 cuil à soupe de concentré de tomates6 cuil à soupe de sauce soja " ici " 1 cuil à soupe de maïzena2 gousses d'ail émincées 2 cuil à soupe d'huile " ici "  5 cuil à soupe d'eau 200 g de riz cuitSel d'Hawaï " ici " Poivre de Sichuan " ici " Préparation :Mettre dans un saladier le concentré de tomate, la sauce soja, la maïzena, les deux gousses d'ail épluché et coupé en deux, un peu de poivre et une très... [Lire la suite]
02 juin 2015

Filet de porc séché comme du jambon

il y a quelque temps de ça, en farfouillant de droite et de gauche, je suis tombé sur une blogueuse culinaire qui fait son magret de canard séché elle-même, puis elle a fait un porc séché comme du jambon, j'ai continué à farfouiller et j'ai vu plusieurs personnes qui faisaient la même chose, du coup je suis revenu sur le 1er blog où j'avais vu une recette qui avait l'air simple à faire et je me suis dit que j'allais tenter mon coup moi aussi, après tout, je ne suis pas plus bête qu'une autre. C'est une recette qui prend un peu de... [Lire la suite]
22 avril 2015

Magret de canard aux pruneaux

Difficulté : Facile   Préparation :20 minCuisson : 20 min environ Ingrédients pour 2 personnes :1 magret de canard " ici " 30 g de beurre150 g de champignons de Paris4 pruneaux " ici " 125 g de crème fraîche10 cl de vin blanc 1 échalote20 cl de fond de veausel, poivre Préparation :Pour la sauce : Mettre les pruneaux dénoyautés à tremper dans un bol d'eau très chaude de manière à les attendrir. Pendant ce temps, nettoyez et émincez les champignons, (si vous utilisez des champignons en boîte, pensez à les égoutter à... [Lire la suite]

14 avril 2015

Echine de porc au cidre

Difficulté : FacilePréparation : 20 minCuisson : 60 minIngrédients pour 4 personnes :800g d'echine de porc12 pommes de terre ni trop petite ni trop grosse1 oignon1 gousse d'ail 2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 1 l de cidreThym " ici " LaurierSel & poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6), si vous souhaitez cuire votre viande au four Epluchez et émincez votre oignon ( merci Mr Alligator) Epluchez votre gousse d'ail, coupez-la en deux et enlever le germe du centre Faire colorer ... [Lire la suite]
06 avril 2015

Filet de porc farci au vieux lille

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 1 h à 1 h 15Ingrédients pour 4 personnes :3 cuil à soupe d’huile d’olive " ici " 1 échalote hachée finement1 filet de porc, 200 g de vieux Lille " ici "    1 cuil à café de thym " ici " Sel d ' Hawaï " ici "  Poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)Dans une petite casserole, chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire, en melangeant, de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réserver... [Lire la suite]
03 avril 2015

Cuisse de poulet au citron

Difficulté : Facile Préparation + cuisson : 45 minIngrédients pour 2 personnes :   2 cuisses de poulet " ici " 300 g de champignons de Paris ou une petite boîte 2 c à soupe d'huile d'olive " ici " 1 oignon1 citron1 c à soupe bombée de farine1 c à soupe de fond de volaille 50 cl d'eauSel  & poivre Préparation:Nettoyer en pelant et en émincant les champignons de paris , les réserver ( si vous les prenez le boîtes, égouttez-les).Enlever la peau des cuisses de poulet et tailler avec un bon couteau la chair sur la... [Lire la suite]
30 mars 2015

Poulet garam masala et ses pommes de terre

Difficulté : Facile Préparation : 25 minCuisson : Poulet 1 h          Pommes de terre sauté : 25 minIngrédients pour 2 personnes :2 cuisses de poulet3 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 2 cuil à café de Garam masala " ici " Sel Poivre 6 Pommes de terre moyenne1 cuil à café d'Ail déshydraté " ici " 1 cuil à soupe de beurre 1 cuil à soupe d'huile Préparation :Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)Dans un bol, versez 3 Cuil à soupe d'huile d'olive, ajouter les 2 Cuil à café de Gara, Masala,... [Lire la suite]