03 novembre 2015

Ragoût hivernal

Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de rouelle de porc coupé en petits morceaux 1 cuil à soupe de farine 2 cuil à café de paprika " ici "  1 cuil à café de cumin " ici "  2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  1 cuil à soupe de vinaigre parfumé ( framboise, mangue, abricots etc..) " ici "  4 cuil a soupe de purée de tomates 1 L de bouillon de légumes très chaud 4 tomates pelées grossièrement hachées 1 cuil à soupe de lanières d'oignons... [Lire la suite]

21 octobre 2015

Filet mignon et sa sauce crémeuse à la moutarde au citron de Menton

Difficulté : Facile    Préparation : 5 min  Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 1 petit filet mignon 15 g de beurre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchées " ici "  1 brique de crème liquide  1 cuil à soupe de moutarde au citron de Menton " ici "  Sel & poivre    Préparation  Coupez votre filet mignon en morceaux. Le faire revenir dans une poêle avec du beurre, il faut qu'il commence à dorer, réservez-le sur une assiette     Dans... [Lire la suite]
17 octobre 2015

Coeur de boeuf en ragoût

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 45 à 50 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 coeur de boeuf ou 4 belles tranches 40 g de farine 1 cuil à soupe d'huile " ici "  20 g de beurre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons " ici "  2 carottes 2 pommes de terre moyenne 350 g de champignons 1 cuil à café d'ail semoule " ici "  1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 bonne pincée de thym " ici "  1 feuille de laurier 20 cl de bouillon de boeuf   Préparation : ... [Lire la suite]
03 octobre 2015

Rouelle de porc à la Réglisse

Difficulté : Facile    Temps de préparation : 10 min Temps de pause : 1 h minimum Temps de cuisson : 50 min Ingrédients pour 4 personnes  :     1 rouelle de porc 1 cuil a soupe de Réglisse broyé " ici "  3 cuillères à soupe d'huile d'olive " ici "  3 cuil à soupe d'eau Sel rose d'Hymalaya " ici "   Poivre de Sichuan " ici "    Préparation :  Coupez votre rouelle de porc en plusieurs morceaux.   Mettre votre viande dans un... [Lire la suite]
02 octobre 2015

Saucisse de Steak Haché farci au Cheddar

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 4 à 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :  800 g de steak haché  8 tranches de cheddar (fromage à hamburger) Ketchup Sauce piquante " ici "  1 cuil à café d'huile " ici "  1 cuil à café de beurre   Préparation : Hachez votre viande ou l'achetez déjà hachée. Prendre 1 belle boulette de boeuf et la rouler entre les mains afin de l'allonger Faire une entaille dans cette petite saucisse de steak haché avec la pointe d'un couteau ... [Lire la suite]
14 septembre 2015

Filet mignon au délice de miel au citron de Menton et ses gnocchis maison

Difficulté : Facile Préparation : 10 min pour le filet mignon                 45 min pour les gnocchisCuisson : 40 min + 3 min Ingrédients pour 2 personnes :1 Filet mignon 1 oignon5 cl d'eau Huile d'olive ou autre " ici " 4 cuil à soupe de délice de miel au citron de Menton " ici " Pour les gnocchis :600 g de pommes de terre à chair farineuse de même dimension150 g environ de farine  1 jaune d'oeuf (20 g) 1 feuille de laurierSel ou gros sel Noix de muscade... [Lire la suite]

29 août 2015

Rouelle de porc fondante et sa sauce moutarde citronnée et délice de miel au citron

La rouelle sait bon mais sec, donc faut toujours trouver des recettes de façon à avoir une viande tendre et surtout pas sèche, a force de chercher chez les autres blogueuses, je suis tombé sur celle de La ronde des délices   Voici les ingrédients qu'elle s'est servi, pour la préparation, j'ai fait exactement comme sur sa recette Ingrédients pour (4 personnes): 1 rouelle de porc 2 échalions ** 1/2 bouteille de vin blanc sec 2 feuilles de laurier 6 baies de genièvre 1 càs de miel 1 càs de moutarde 10cl de crème ... [Lire la suite]
13 août 2015

Lapin Marengo

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 1 h 15 Ingrédients pour 6 personnes :1 beau lapin découpé en morceaux1 boite de champignons de paris entier ou 400 g de champignons frais2 cuil à soupe de concentré de tomates ( ou de purée de tomates)25 cl de vin blanc25 cl de bouillon soit 1 cube de volaille dans 1/2L d'eauFarine " ici " 50 g de Beurre2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Thym " ici " Persil ciselé ( facultatif)1 feuille de laurier2 cuil à café de lamelles d'échalotes séchées " ici "  Sel rose d'Hymalaya "... [Lire la suite]
30 juillet 2015

Sauté de boeuf aux carottes et pâtes.

Difficulté: FacilePréparation: 30 minutesCuisson: 45 à 50 minIngrédients pour 4 personnes :650 gr de bœuf120 gr de lardons fumés ou nature.1 oignon 1 cuil à café d'ail semoule " ici " carottes surgelées ou fraîches.2 verres d'eau2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 2 cuil à soupe de concentré de tomates.200 gr de pâtes de votre choix cru " ici " sel rose de l'Hymalaya " ici " 1 petit poivre long " ici " Préparation:Coupez votre boeuf en petits morceaux Ôter la pelure et émincer l'oignon (merci mon partenaire Alligator). ... [Lire la suite]
28 juillet 2015

Filet mignon au miel de framboise et champagne

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes :1 filet mignon de porc1 cuil à soupe d'oignon séchées " ici " 1 cuil à café d'ail semoule " ici " 1 feuille de laurier1/2 cuil à café de thym ou 1 branche de thym frais " ici " 20 g de beurre1 verre de vin blanc sec60 g de miel champagne framboise " ici " 1 cuil à soupe d’huile d’olive " ici " 1/2 cube de bouillon de volaille1/2 cuiller à café de gingembre en poudre " ici " sel rose de l'Hymalaya " ici "  Poivre de Sichuan " ici " ... [Lire la suite]