18 février 2016

Rôti de porc à l’orange et au thym

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 2 h   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1.2 kg 6 oranges bio (4 + 2 pour le jus) 3 cuil à soupe d’huile d’olive " ici "  le jus de deux oranges Du thym " ici "  Sel noir de Chypre " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  Huile essentielle de mandarine (facultatif) " ici "    Préparation : Préchauffer le four à 200° (Th.6/7) Laver et découper 4 oranges en tranches (2 deux autres seront pour le jus)   Les... [Lire la suite]

06 février 2016

Rouelle de porc au cidre

Difficulté : Facile    Préparation : 15 min Cuisson : 2 h    Ingrédients pour 4 personnes  1 rouelle de porc de 1 kg 10 pommes de terre 1/2 litre de cidre doux 1 grosse cuillerée à soupe bombée de moutarde 2 feuilles de laurier 2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  25 g de beurre 20 g de farine Ail semoule " ici "  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchées " ici "  Thym " ici "  1 cuil à café de Sel rose de l'hymalaya " ici "  2 petits poivre long " ici " ... [Lire la suite]
02 février 2016

Rôti de porc colombo

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 800/900 g 2 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 kg de pommes de terre 30 cl vin blanc 35 cl eau 1 cuil à soupe de mélange Colombo " ici "  1 cuil à café de thym " ici "  2 cubes de boeuf 1 petite boîte de champignons 1 cuil à café d'ail semoule " ici "  Beurre " ici "    Préparation : Dans une cocotte, mettre le beurre et y faire dorer le rôti... [Lire la suite]
16 janvier 2016

Tajine de boeuf

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de boeuf haché 10 tomates cerises ou 4 petites tomates 1 bouquet de persil ou 1 cuil à soupe de persil séché " ici "  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "  Coulis de tomates 1 cuil à café de cumin en poudre " ici "  1 cuil à café de ras-el-hanout " ici "  1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  1 cuil à café de Sel rouge d'Hawaï "... [Lire la suite]
11 janvier 2016

Boeuf mijoté à la vanille

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 2 personnes : Environ 400g de boeuf  25 cl de coulis de tomate " ici "  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  12 cl de lait de coco 1 gousse de vanille " ici "  2 belles pincées de persil " ici "  1 cuil à café de poivron rouge séché " ici "  5 carottes 3 pommes de terre  Un peu de jus de citron " ici "  1 cuil à café de sucre 1 cuil à soupe d'Huile d'olive " ici "  ... [Lire la suite]
07 janvier 2016

Boeuf crémeux

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de boeuf 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  200 g de champignons de Paris 20 cl de crème liquide 1 cuil à soupe de moutarde 40 g de beurre " ici " Sel marin aux légumes et herbes aromatiques " ici "  1 petit poivre long " ici "  Persil (facultatif) " ici "  1 jus de citron ***(pour les champignons frais) " ici "    Préparation Egouttez votre boîte... [Lire la suite]

29 décembre 2015

Fricassée de veau à l'ancienne

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 120 min   Ingrédients pour 4 personnes : 850 g de tendron ou de flanchet de veau en morceaux 4 petites carottes 1 oignon 6 clous de girofle " ici "  1 petite boîte de Champignons de Paris entier 1 cuil à soupe de fond de veau 1 cube de bouillon de légumes 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) 20 g de beurre " ici "  1 cuillère à soupe d'huile " ici "  1 jaune d'oeuf 80 g de crème fraiche 1 cuillère à soupe de farine 1/2 citron Sel... [Lire la suite]
26 décembre 2015

Tranches de gigot au miel, moutarde et thym

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : rapide   Ingrédients pour 2 personnes : 2 tranches de gigot d’agneau 2 cuil à café de miel de cerisier " ici "  1/2 cuil à café de moutarde 1 cuil à café de thym " ici "  Sel noir de Chypre " ici "  Poivre de Sichuan " ici "    Préparation : Mélangez le miel, la moutarde ensemble. Salez et poivrez.       Déposez les tranches de gigot dans une assiette et badigeonnez-les de la sauce au miel.   ... [Lire la suite]
18 décembre 2015

Coeur de boeuf au vin rouge

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients Pour 3 personnes : 300g de tranche de cœur de bœuf 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 petite boîte de champignon 1 verre de vin rouge 1 verre d’eau 1 Cuil à soupe d’huile d'olive " ici "  1 Cuil à soupe de farine Sel 1 Petit poivre long " ici "    Préparation : Couper les tranches de cœur en cubes.   Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon quelques... [Lire la suite]
16 novembre 2015

Rôti farci à la noix de jambon et fromage et son écrasé de pommes de terre

Difficulté : Facile    Préparation : 20 min  Cuisson : 1 h 20   Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau rôti de porc  6 tranches de noix de jambon " ici "  4 tranches de fromages pour croque-monsieur Sel & poivre  Beurre 10 belles pommes de terre 1 cuil à café d'huile d'olive par personne " ici "    Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Avec un évidoir à pommes ou avec un couteau percer de part en part votre rôti dans le centre. Disposez sur chaque... [Lire la suite]