03 juin 2016

Colombo de rouelle de porc

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 60 min   Ingrédients pour 4 personnes : 5 cl d'huile d'olive  1 cuil à café de fleur de sel d'orient  1 cuil à soupe de jus de citron vert 20 cl de bouillon de poule (10 cl d'eau + 1 cube de bouillon de poule) 5 pommes de terre 1 cuil à café de laurier concassé  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café de thym  2 cuil à soupe de poudre de colombo 1/2 cuil à café de poivre blanc 3 carottes 1 rouelle de porc   ... [Lire la suite]

30 mai 2016

Boulettes de chair à saucisse au miel et au thym

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes 500 g de chair à saucisse 1 cuil. à café de thym  1 cuil. à soupe d’ail semoule 1 œuf 4 cuill. à soupe de farine 3 cuill. à soupe d’huile d'olive 1 cuill. à soupe de miel liquide 5 cuill. à soupe de sauce soja 4 cuill. à soupe d’eau froide 2 cuil à soupe de citron vert 1 cuil à café de Fleur de sel au safran 1/2 cuil à café de poivre blanc   Préparation : Emiettez la chair à saucisse dans un... [Lire la suite]
28 mai 2016

Brochettes de Boeuf Marinées à la Fève Tonka

Difficulté : Facile Préparation : 20 min Repos : 2 h Cuisson : Rapide    Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de boeuf à fondue 3 tomates 1 cuil à café de lanières séchées d'échalotes 1/2 cuil à café de cumin 1 cuil à café de poudre de gingembre  1 cuil à café de curry 1 fève de Tonka  10 cl de sauce soja 1 cuil à soupe de miel liquide   Préparation : Dans un saladier, diluer le soja avec le miel, ajouter l'échalote puis le cumin, le gingembre, le curry et la fève de Tonka finement râpé,... [Lire la suite]
14 mai 2016

Mijoté de boulettes aux petits pois

  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes : Ingrédients pour les boulettes : 400 g de viande hachée boeuf 1 cuil à café de coriandre  1 cuil à café de cumin  1 pointe de couteau de paprika  Poivre blanc Fleur de sel d'orient  Ingrédients pour la sauce : 3 tomates 250 g de petits pois 4 pommes de terre épluchées et coupées en dés 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés  1 cuil à café de coriandre  1 cuil à café d'ail... [Lire la suite]
02 mai 2016

Rôti de porc aux 2 fruits

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc de 1,2 kg 2 pommes Tentation 2 oranges 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  1 cuil à soupe de lanières d'oignons " ici "  20 cl de vin rouge " ici "  Sel rose d'Hymalaya " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "    Préparation : Dans un plat à gratin beurré, installez des oignons finement coupés et préalablement dorés à la poêle.... [Lire la suite]
25 avril 2016

Filet de porc à la crème et à la gelée de pommes

  Difficulté : Facile    Préparation : 30 min Cuisson : 25 min   Ingrédients : 1 rôti de porc 2 cuil. à soupe beurre 2 cuil. à soupe farine 285 ml d'eau 1 cube de bouillon de boeuf 2 cuil. à soupe gelée de pommes " ici "  2 cuil à soupe de crème fraîche   Préparation : Faites chauffer l'eau et y faire fondre le cube de bouillon de boeuf   Faire revenir le rôti dans le beurre, dorer toutes les faces.   Retirer le filet, puis le trancher. Déglacer la poêle avec le bouillon... [Lire la suite]

23 avril 2016

Croquettes de lapin au brie

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 40 min + cuisson en friteuse   Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin découpé 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  1/2 verre d'eau 200 g de brie 150 g de brunoise de carottes 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "  5 cl de vin blanc sec 1/2 cuil. à soupe de moutarde 2 œufs 100 g de chapelure 1 cuil. à café de sauce de soja 1 cuil. à café de miel " ici "  1 orange 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
04 avril 2016

Steak haché fourré au cheddar

Difficulté : Facile    Préparation : 10 min Cuisson : selon votre goût   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de steak haché (120 g par personne) 4 tranches de cheddar   Préparation : Divisez votre steak haché en 4. A l'aide d'un emporte-pièce, reformer une petite parti du steak Dans une tranche de cheddar, découper deux petits ronds de fromage, les deposer sur la première parti du steak et ensuite déposer la seconde parti du steak sur le cheddar.   A l'aide d'un poussoir ou d'un... [Lire la suite]
01 mars 2016

Rouelle jardinière

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de Petits pois surgelés 4 carottes 4 pommes de terre 2 feuilles de laurier Du thym " ici "  15 g de beurre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés " ici "  1 Rouelle de porc Sel marin aux légumes et herbes aromatiques " ici "  Poivre de Sichuan " ici "    Préparation : Epluchez et coupez vos carottes en petits morceaux ou en rondelles.         ... [Lire la suite]
26 février 2016

Rôti de veau caramélisé au citron

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de veau de 1 kg 2 citrons bio Persil " ici "  Thym " ici "  2 cuillères à soupe d’huile d’olive 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 15 cl de bouillon de volaille Sel noir de Chypre " ici "  Poivre de Sichuan " ici "    Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Préparez votre bouillon de volaille avec 1 cube de bouillon de volailles et 15 cl d'eau    ... [Lire la suite]