10 novembre 2016

Porc à la vanille

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 1 h Ingrédients pour 4 personnes : 3 carottes 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 rouelle de porc 2 gousses de vanille 1 petite boîte de tomates pelées 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel au gingembre Poivre blanc   Préparation : Epluchez et coupez vos carottes en rondelles pas trop grosses   Coupez votre rouelle de porc en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter les cubes de porc et les faire dorer... [Lire la suite]

08 novembre 2016

Marinade de lapin au miel et quatre épices

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Marinade : la veille Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 2 personnes : 4 morceaux de lapin 2 cuil à café de miel liquide 2 cuil à soupe d'huile d'olive  2 cuil à soupe de moutarde 1 cuil à café de coriandre en poudre 1 cuil à café de cumin 1 cuil à café de cannelle 1/2 cuil à café de muscade en poudre Sel de Camargue Poivre blanc 40 cl de fond de volaille 1 cuil à soupe de Maïzena   Préparation : Dans un bol mélanger tous les ingrédients sauf la viande. ... [Lire la suite]
22 septembre 2016

Coeur de boeuf en ragout

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 2 personnes : 1 coeur de boeuf paré 1 verre de vin rouge 2 cuil à soupe de coulis de tomate 1 bonne pincée de thym 2 cuil a soupe de farine 1 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation : Coupez le coeur de boeuf en dés. Les passer dans un peu de farine (singer) et faire revenir à feu moyen dans l'huile d'olive. Salez, poivrez et ajouter le vin, le coulis de tomate et le thym,... [Lire la suite]
02 septembre 2016

Porc au caramel

Difficulté : Moyen   Préparation : 10 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 800 g d'échine de porc 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 pincée de cannelle 1 pincée de clou de girofle en poudre 1 pincée de noix de muscade en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 25 cl d'eau chaude 1 cubes de bouillon de poule 12 morceaux de sucre 250 g de riz thaï 1 petite boîte d'ananas en sirop   Préparation : Découpez l'échine en bouchées. Faites-les revenir 5... [Lire la suite]
01 septembre 2016

Rouelle à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 1 cube de bouillon de volaille 1 brique de coulis de tomate 1 pincée de Paprika Fleur de sel d'orient Poivre blanc 1 bonne pincée de girofle en poudre 1 pincée de Thym 1 pincée de laurier concassé 1 cuil à café d'ail semoule 5 cl d'huile d'olive 1 cuil à café de lanières d'échalotes séchées 1 cuil a soupe de lanières d'oignons séchés 150 g de lardons 20 cl d'eau  1 rouelle de porc   Préparation : ... [Lire la suite]
27 juillet 2016

Coeur de boeuf carottes-tomates

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 2 personnes : 400 g de coeur de boeuf 2 grosses carottes 2 pommes de terre moyennes 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule 1 verre de vin blanc (20cl) + 10cl d'eau 40cl de coulis de tomates 3 cuil à soupe de concentré de tomates 2 cuil à soupe d'huile d'olive Aromates: 1 pincée de laurier concassé 1 pincée de thym Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation : Epluchez et couper... [Lire la suite]

26 juillet 2016

Blanquette de langue de boeuf à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1h   Ingrédients pour 2 personnes : 1/2 langue de boeuf 1 cuil à café d'épices à court bouillon de viandes (facultatif) 250 g de riz 1 carotte épluchée et coupée en rondelles 50 g de beurre 50 g de farine 1 jaune d'œuf 25 cl de crème liquide 25 cl de jus de cuisson 1 cube de bouillon de volaille 1 à 2 cuil à soupe de concentré de tomates   Préparation : Epluchez et coupez en rondelles votre carotte, soit à la main soit à la mandoline   ... [Lire la suite]
07 juillet 2016

Lapin au boursin

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 morceaux de lapin 1 petit oignon coupé finement 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 verre d'eau 15 cl de crème liquide 1 petite boîte de champignons de Paris 1/2 boursin 2 cuil à soupe de farine Fleur de sel d'orient Poivre de Sichuan   Préparation : Coupez le lapin en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire. Dans une cocotte faire revenir les l'oignon avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive.  ... [Lire la suite]
06 juillet 2016

Lapin au bleu

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 2 personnes : 4 morceaux de lapin 1 petit oignon coupé finement 150 g roquefort 12 cl crème liquide Fleur de sel d'orient Poivre de Sichuan 1 cuil à soupe d'huile d'olive   Préparation : Dans une cocotte faites revenir votre oignon, ajoutez vos morceaux de lapin et les faire dorez de chaque côtés     Ajoutez un 1/2 verre d'eau, salez, poivrez.       Laissez cuire 1 heure à couvert. 1/4 d'heure... [Lire la suite]
05 juillet 2016

Boeuf au lait de coco

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de boeuf  35 cl de lait de coco 1 cuil à soupe de curry 1 oignon finement haché 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 tasses d'eau 1 cuil à café de gingembre en poudre 1 cuil à café d'ail semoule 1 cuil à café de cumin  Fleur de sel d'orient Poivre blanc   Préparation : Coupez votre morceau de boeuf en petits morceaux.   Assaisonnez le boeuf avec les épices et l'ail et laissez mariner au... [Lire la suite]