24 janvier 2017

Rôti de porc en cocotte au fromage et jambon fumé

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire Difficulté : Facile   Préparation : 20 mn Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc 6 tranches d'emmental une dizaine de tranches de jambon fumé très fines 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 3/4 l d'eau Sel rouge d'Hawaï Poivre blanc   Préparation : Préparez votre bouillon.   Commencez par trancher le rôti en 6 tranches sans couper... [Lire la suite]

27 décembre 2016

Côte de boeuf au four

Voici la côte de boeuf que nous nous sommes fait pour le 24 décembre au soir,  pas de déco de table ni rien juste un petit repas en amoureux , ça nous a suffit et c'était très bon  Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 gourmands : 1 belle côte de boeuf ( 1,4 kg) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre Sel de Camargue  Poivre blanc    Préparation : ... [Lire la suite]
27 décembre 2016

Paupiettes de veau sauce moutarde, fond de veau et crème liquide

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 paupiettes de veau 1 échalote un peu de beurre 1 cuil à café d’huile d’olive 25 cl de vin blanc sec 15 cl d’eau 2 cuil à soupe de moutarde 20 cl de crème liquide 2 cuil à café de fond de veau Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Dans une cocotte à couvercle, faire dorer les paupiettes dans le beurre et l’huile et réserver.     Ajoutez l’échalote émincée ; déglacer avec le vin... [Lire la suite]
23 décembre 2016

Rouelle de porc Thym/citron aux pommes de terre

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 1 h30   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouelle de porc 100 g de marinade Thym/citron 15 cl d'eau 8 pommes de terre moyenne 1 cuil à soupe d'huile d'olive   Préparation : Epluchez vos pommes de terre, coupez-les en morceaux et les faire cuire 25 min a l'eau bouillante salé.   Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Dans un grand plat allant au four, versez la cuil à soupe d'huile d'olive.   Déposez la rouelle de porc dedans, puis la... [Lire la suite]
14 décembre 2016

Paupiettes de veau aux flageolets

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de moutarde 100 g de champignons de Paris en boîte 150 g de lardons 1 cuil à soupe de lanières d'échalotes séchées 2 cuil à soupe de miel Poivre blanc Sel de Camargue 500 g de flageolets en boîte 2 cuil à soupe de farine   Préparation : Dans un faitout faites revenir les paupiettes, réservez-les, et badigeonnez-les de miel.     ... [Lire la suite]
13 décembre 2016

Saucisses de Toulouse aux trio de légumes

Difficulté : Facile   Préparation: 15 min Cuisson: 55 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 grosses saucisses de Toulouse. 3 carottes 2 tomates 100 g de petits pois 2 pommes de terre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 bonne pincée de Basilic 2 cuil à café d'ail semoule 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Lavez et coupez les quartiers de tomates.     Épluchez et coupez les carottes en julienne.     Épluchez et... [Lire la suite]

07 décembre 2016

Paupiettes de veau à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés Sel au gingembre 2 tours de moulin de poivre de Sichuan 1 cuil a café de coriandre en poudre 5 cl d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 140 g de concentré de tomates 1 brique de coulis de tomates   Préparation : Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les paupiettes, reservez-les     Faire... [Lire la suite]
02 décembre 2016

Ragoût de saucisses de Toulouse

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 60 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 saucisses de Toulouse 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés Poivre blanc Sel de Camargue Thym Laurier (ou simplement un bouquet garni) 1 cuil à café d'ail semoule 3 grosses carottes 5 pommes de terre (800g à 1 kg) 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de farine   Préparation : Epluchez et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux   Dans un faitout, faire revenir les... [Lire la suite]
19 novembre 2016

Paupiette de porc au Mix provençal

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 2 h Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de porc 80 g de Mix Provençal 100 g d'huile d'olive + 1 cuil à soupe 200 g d'eau   Préparation : Dans un sac congélation, mélanger le mix provençal avec l'huile d'olive et l'eau.        Déposez-y les paupiettes, fermer le sac et bien malaxer le tout. Laissez reposer 2 h en les malaxant régulièrement.     Faites chauffer un wok ou... [Lire la suite]
17 novembre 2016

Rôti de porc sauce Rubieria

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc 100 g de marinade Rubiera 2 cuil à soupe de crème fraîche 1 verre de vin blanc   Préparation : Déposez votre rôti de porc dans un plat allant au four. A l'aide d'un couteau, faites des entailles dans la viande, afin que la marinade s'infiltre dedans. Badigeonnez votre rôti de la marinade Rubiera et laissez reposer 1 H, en le retourant régulièrement.   Préchauffez... [Lire la suite]