04 septembre 2017

Boulettes de boeuf orientales à ma façon

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 45 min    Ingrédients pour 2 personnes : 10 boulettes de boeuf Charolaise au cantal  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 2 tomates 1 gousse d'ail 1 cuil à café d'épices d'orient 1 cube de bouillon cube de bœuf dégraissé 84 ml d'eau 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de Camargue Poivre blanc 1 cuil à café de maïzena (facultatif)   Préparation : Epluchez les oignons et les couper en petits dés (sauf si vous utilisez... [Lire la suite]

29 juillet 2017

Rôti de porc aux pommes miellées

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h    Ingrédients pour 4 personnes : 1 rôti de porc 2 cuil à soupe de miel de Tilleul 4 pommes 1 cuil à soupe d'huile d'olive Stop goutte Lesieur Sel noir de Chypre Poivre blanc 1 petit verre d'eau 1 cuil à café de cannelle 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés   Préparation : Préchauffez votre four a 165°C (Th.5/6) Mettre un peu d'huile d'olive dans un plat y déposer le rôti, enduire la viande de miel, salez, poivrez.   ... [Lire la suite]
26 juin 2017

Rouelle de porc au lait de coco

    Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouelle de porc d’environ 1kg500 2 cuil à soupe d'ail semoule 2 oignons 1 bonne pincée de Thym 3 cuil à soupe d’huile d’olive 1 boîte de lait de coco (400 ml) 1 cuil à café de curry 250 g de champignons de Paris 1 cuil à soupe de Maïzena Sel noir de Chypre Poivre blanc   Préparation : Coupez la viande en morceaux en prenant le soin d’enlever le gras (il vous restera environ 1 kg de viande... [Lire la suite]
19 juin 2017

Langue de boeuf à la sauce soja

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Marinade : 1 h  Cuisson : 1 h 40 env.   Ingrédients pour 2 personnes : 1 beau morceau de langue de boeuf 1 oignon 1 bouquet garni Sel Poivre 6 cuil à soupe de sauce soja 2 cuil à soupe de cassonade 1 cuil à soupe d'huile de sésame 5 cuil à soupe d'eau  1 cuil à soupe de maïzena 1 verre à moutarde d'eau 1 cube de bouillon de volaille   Préparation : Mettre la langue à cuire dans un grand volume d'eau salé avec l'oignon épluché, un... [Lire la suite]
17 juin 2017

Rougail saucisse de Toulouse

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 saucisses de Toulouse 1 oignon émincé 1 cuil à soupe d’huile d'olive 1 cuil à café d'ail semoule 2 tomates 1 bonne pincée de thym 1 petit piment fort (ou 1 pincée de piment en poudre) 1 bonne pincée de gingembre en poudre Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive.       Ajoutez la saucisse. La... [Lire la suite]
15 juin 2017

Boulettes de viande et sauce teriyaki maison

  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 10 boulettes : 400 g de boeuf haché 1/2  cuil à café de paprika 1 cuil à soupe de sauce soja 2 cuil à soupe de chapelure 1 cuil à café d'ail semoule Sel de camargue Poivre blanc 1 pointe de curry 1 pointe de gingembre Pour la sauce teriyaki : 100 ml de sauce soja 100 ml d’eau 1 cuil à soupe bien bombée de miel 1 cuil à soupe bien bombée de maïzena 1 cuil à soupe d’huile de sésame   Préparation : ... [Lire la suite]

13 juin 2017

Saucisses de Toulouse à la sauce moutarde

  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 25 min env.   Ingrédients pour 2 personnes : 2 saucisses de Toulouse 10 cl de bouillon de volaille 8 cl de crème liquide 1 cuil. à soupe de moutarde 1 cuil à soupe + 1 cuil à café d'huile d'olive 1 cuil à soupe de lanières d'échalote 1 cuil à café d'ail semoule 1 bonne pincée de thym Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Préparez votre bouillon de volaille avec 1 cube de bouillon et 10 cl d'eau que vous faites chauffer Emincez... [Lire la suite]
10 juin 2017

Boeuf aux carottes et haricots blancs

  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Trempage : 8 h  Cuisson : 2 h 30   Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de boeuf (couper en morceaux) 1 oignon 1/2 cuil à café de laurier concassé 1 boite de tomates pelées 1 cuil à soupe d'huile d'olive 3 carottes 1 boite de haricots blanc 1/2 cuil à café de cumin 1/2 cuil à café de gingembre en poudre 1 cube de bouillon de boeuf Eau Fleur de sel au gingembre Poivre blanc   Préparation : La veille : Faire tremper les haricots blancs 8 h... [Lire la suite]
25 mai 2017

Boeuf mariné à la sauce soja

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 15 à 20 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de viande de boeuf tendre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 120 ml de sauce soja 1 cuil à soupe de sucre 1/2 cuil à café de gingembre en poudre 1 cuil à café d'ail semoule   Préparation : Emincez la viande en fines lamelles et la mettre dans un sac congélation   Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans le sac congélation avec la viande.     ... [Lire la suite]
17 mai 2017

Rouelle de porc au Coca Cola

    Difficulté : Facile   Préparation : Cuisson : 4 h 00   Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouelle de porc 2 oignons 1,5 litre de Coca NORMAL 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de camargue Poivre blanc   Préparation :  Dans une cocotte, faire revenir la rouelle avec 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Retirer la viande de la cocotte et réserver.   Ajoutez les oignons émincés. Les faire colorer pendant 5 min puis remettre la rouelle.     Arrosez avec le coca. ... [Lire la suite]