15 mai 2015

Verrine de pommes de terre au citron

Difficulté : Facile Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes :600 g de pommes de terre100 g de lardons nature1 gousse & demi d'ail ou ail semoule " ici " Huile d'olive " ici " 1 citronSel d'Hawaï  " ici " Poivre de Sichuan " ici " 1 galet de sel " ici " Persil ou basilic haché Préparation :Peler et laver les pommes de terre. Les couper en dés, puis les cuire à l'eau. Egoutter et laisser refroidir. Faire cuire les lardons (sans ajouter l'huile ni beurre) jusqu'à ce qu'ils soit... [Lire la suite]

11 mai 2015

Verrine Fraîcheur

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes:1 verre de riz cru 1 tomate coupé en petits dès10 bâtonnets de surimi100 g de thon en boîte égoutté2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 6 cuil à soupe de vinaigre de pulpe de poire à la vanille " ici " Sel & poivrePréparation : Cuire votre riz, une fois cuit, passez-le sous l'eau froide. Le mettre au frais.Coupez la tomate en petits dès. Dans un saladier mélangez le riz, la tomate, le surimi coupé en petits morceau, le thon. Préparez... [Lire la suite]
07 mai 2015

Salade de fruits au Tinto citron

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Repos : 2 h Ingrédients pour 4 personnes :2 pommes 2 poires2 bananes mûres2 oranges 2 pamplemousses Le jus d'1 citron1/2 bâtonnet de cannelle " ici " 15 cl de Tinto citron " ici " Préparation :Epluchez et coupez tous vos fruits en cubes moyen dans un saladier, arroser de jus de citron. Pour les oranges, vous pouvez laisser les peaux ou les enlever la même chose pour les pamplemousses Versez le Tinto sur les fruits et mettre le demi bâton de cannelle. Couvrir et mettre... [Lire la suite]
06 mai 2015

Verrine de pamplemousse & crevettes

Difficulté : FacilePréparation : 20 minIngrédients pour 4 personnes :3 pamplemousses250 g de crevettes roses1 boîte de chair de crabe ou miettes de surimi1 poivron rouge ou 1 tomateMayonnaise Préparation :Peler les pamplemousses et ne conserver que la chair (enlever la peau qui entoure chaque cote)Couper le poivron ou la tomate en petits dés et décortiquer les crevettes puis coupez-les en deux ou trois Mélanger le tout au crabe égoutté, et assaisonner avec une mayonnaise toute simple Servir très frais en verrines... [Lire la suite]
08 avril 2015

Nouvelle catégorie

Bonjour les gourmand(e)s, je sais pas si vous l'avez vu, mais je viens de créer une nouvelle catégorie, c'est la catégorie VERRINE, d'ici quelques jours je vais vous mettre des recettes de verrines simple et facile à réaliser et surtout abordable à tous les porte-monnaie, le printemps est là, les apéros dinatoires ou un petit repas léger peuvent être sympas et de plus présenté en verrine ça peut être encore plus sympa. Vous allez me dire : << Comment fait on si on n'a pas de verrines >> je vous répondrais tout... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Verrine arc-en-ciel façon riz cantonais

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   100 g de riz long 20 g de petits pois 2 oeufs 1/4 de tranche épaisse de jambon blanc 1/2 carotte 1 petit oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive 20 g de beurre 1 branche de coriandre Sel & poivre   Préparation :   Cassez les oeufs dans un bol et battez-les avec l'assaisonnement. Faites chauffer 1 noisette de beurre dans une poêle et réalisez une omelette. Débarrassez-la et taillez-la en petits... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Verrine savoyarde à la viande des Grisons et raclette fondante

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de pommes de terre 50 g de viandes des Grisons 50 g de raclette Sel & poivre   Préparation :   Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 min. Epluchez les pommes et taillez-les en cubes. Assaisonnez-les et répartissez-les dans des verrines résistantes à la chaleur. Disposez harmonieusement des morceaux de raclette par-dessus. Placez au four en... [Lire la suite]
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10 décembre 2013

Verrine de boeuf et purée fondante au beurre

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson :  3h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de paleron de boeuf 1 carotte 1 poireau 1 oignon 280 g de pommes de terre 70 g de beurre 5 clous de girofle Sel & poivre   Préparation :   Dans un premier temps, épluchez l'oignon et la carotte. Coupez le poireau en 2 verticalement et rincez-le sous l'eau froide. Placez les légumes et la viande dans une casserole ( ou faitout ). Mouillez à hauteur, salez, poivrez et ajoutez les clous... [Lire la suite]