05 août 2015

Verrine géométriquement gourmande

Difficulté : FacilePréparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :250 g de semoule de blé cru1 gros melon8 tranches de jambon de pays2 tomates1 citron6 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Sel rose d'Hymalaya " ici " Préparation :Versez la semoule dans un plat, salé, arrosez-la d'eau bouillante jusqu'à niveau et laissez gonfler 10 min.     Pressez le citron. Versez l'huile, le jus de citron. Mélangez bien à la fourchette pour casser les blocs que peut faire la semoule et laissez refroidir.   ... [Lire la suite]

03 août 2015

Verrine Francfort

Difficulté : Facile   Préparation : 20 Min Cuisson : 20 à 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre moyenne 10 saucisses Knacki 1 bon morceau de gruyère coupé en Dès  2 cuil a soupe d' huile d'olive 6 cuil à soupe de vinaigre d'alcool Sel & poivre   Préparation : Lavez vos pommes de terre puis les faire cuire départ eau froide pendant 20 25 min, piquez-les pour voir si elle sont cuites. Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide, pendant quelques minutes. Coupez votre... [Lire la suite]
27 juillet 2015

Pasta d'été en verrine

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 8 à 10 min Ingrédients pour 4 verrines :4 oeufs 250 g de pâtes de votre choix, pour ma part c'est des Knepfle " ici " 12 bâtonnets de surimi Mayonnaise2 tomatesPréparation:Cuire vos pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide et laisser refroidir. Cuire les oeufs pendant 18 min à partir d'une eau froide, une fois cuit, passez-les sous l'eau froide puis laisser refroidir. Couper le surimi en morceaux fins. De même pour les... [Lire la suite]
24 juillet 2015

Verrine de riz aux moules

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 5 à 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 150 g de riz cru200 g de petits pois surgelés ou en boîte300 g de moules surgelés ou 1 L de moules fraîches3 ou 4 cuil à soupe de mayonnaise toute prête ou maison 1 cuil à soupe de ketchup Préparation :Si vous utilisez des moules fraîches : Lavez et nettoyez soigneusement les moules, versez-les dans une grande cocotte, poivrez légèrement (ne salez pas les moules le sont déjà) et secouez la cocotte tout au long de la cuisson (7 à 8 min)... [Lire la suite]
22 juillet 2015

Verrine de semoule jambon, tomate

Difficulté : Facile Préparation : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :170 g de semoule de blé cru8 tranches de jambon de pays2 tomates1 citron6 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Sel rose de l'Hymalaya " ici "  Poivre de Sichuan " ici"  Préparation : Versez la semoule dans un plat, arrosez-la d'eau bouillante jusqu'à niveau et laissez gonfler 10 min. Pressez le citron. Versez l'huile, le jus de citron, du sel et du poivre sur la semoule. Mélangez bien à la fourchette et laissez refroidir.   ... [Lire la suite]
16 juillet 2015

Verrine de gelée de tomates et crevettes marinées

Difficulté : Facile Préparation : 15 minCuisson : 2 minRepos : 4 hIngrédients pour 4 personnes :250 g de tomates pelées en conserve350 g de crevettes roses8 feuilles de gélatine (16 g)1/2 cuil à café d'ail semoule " ici " 1 cuil à soupe d'huile d'olive au citron " ici " 3 ou 4 feuilles de menthe déshydraté " ici " Sel rose d'Hymalaya " ici " Poivre de Sichuan " ici " Préparation : Avant de commencé ma recette, je refais le plein de ma salière et mon poivrier Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. ... [Lire la suite]

15 juillet 2015

Verrines glacées de petits pois à l'huile de truffe

Difficulté : Facile   Préparation : 15 minCuisson : 5 min Repos : 2 h Ingrédients pour 4 personnes :350 g de petits pois surgelés8 cl de lait4 cuil à café d'huile de truffe " ici " Sel  rose de l'Hymalaya " ici " Poivre  de Sichuan ' ici " Préparation : Pesez 350 g de petits pois surgelés  Portez une casserole d'eau salée à ébullition et blanchissez les petits pois 5 min. Passez-les au presse-purée et récupérez la pulpe . Détendez-la avec le lait et assaisonnez la préparation. Répartissez la... [Lire la suite]
13 juillet 2015

Verrine de Riz au poulet et aux raisins

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 10 minIngrédients pour 4 personnes 250 g de riz4 blancs de poulet cuits2 oranges1 Tomate50 g de raisins de Corinthe1 citron4 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " Sel de l'Hymalaya " ici " Poivrede Sichuan " ici " Préparation : Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, pendant 10 min. Egouttez-le, rafraîchissez-le et laissez-le refroidir. Coupez le poulet en dès. Pressez les oranges et le citron, versez le jus dans un bol, ajoutez du sel, du poivre et l'huile. ... [Lire la suite]
11 juillet 2015

Je me fais bronzer la crevette ( Tartare de crevettes et tomates)

Difficulté : Facile Préparation : 15 min Ingrédients pour 4 personnes 4 tomates400 g de crevettes roses1 bol de mayonnaisePréparation Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante quelques secondes puis dans l'eau glacé et pelez-les. Epépinez-les et hachez la chair au couteau. Répartissez la pulpe dans 4 verrines, tassez bien et mettre au frais. Décortiquez les crevettes, hachez-les et mélangez-les à la mayonnaise ( pour ma part, j'ai mis 4 cuil à soupe). Disposez le tartare de crevettes dans chaque... [Lire la suite]
04 juin 2015

Verrines de petits pois à la crème et à la menthe

Difficulté : FacilePréparation : 10 minCuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes :300 g de petits pois frais ou surgelés30 cl de crème fraîche1 cuil à soupe de menthe ciselée fraîche ou séché " ici " Fleur de sel au safrann " ici " Poivre de Cassis " ici " Préparation :Chauffer légèrement votre crème fraîche, et y faire infuser votre menthe, si vous utilisé de la menthe séché, sinon commencer la recette à l'étape suivante. Dans une casserole d'eau salée, faites cuire les petits pois Al Dente. Egouttez-les et... [Lire la suite]