29 août 2017

Verrines fraîcheurs

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pomme (chair ferme et un peu sucrée) 6 bâtonnets de surimi 2 tomates 2 cuil à café de curry 2 cuil à soupe de mayonnaise 2 cuil à soupe de jus de citron   Préparation : Lavez et coupez les tomates en petits dès et les mettre dans un saladier.     Ajoutez le surimi coupé en petits morceaux.   Ajoutez le curry, la mayonnaise et un peu de jus de citron et bien mélanger.      ... [Lire la suite]

09 août 2016

Verrine de salade de Riz - Surimi - Crevettes - Ananas

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : indiqué sur le paquet pour le riz Ingrédients pour 4 personnes : 3 verres de riz Basmati cru 1 petite boîte d'ananas en tranches au sirop 300 g de crevettes moyennes 20 bâtonnets de Surimi 1 paquet de 6 saucisses Knacki Mayonnaise Ketchup   Préparation : Faire cuire le riz dans une casserole pleine d'eau. Le faire refroidir sous le robinet d'eau froide. Egouttez et couper les tranches d'ananas en dés.   Dans un saladier, mélanger le riz, les... [Lire la suite]
06 juin 2016

Verrine de pâtes au melon et jambon

Difficulté : Facile   Préparation: 30 min Cuisson: 5 à 10 min Ingrédients 4 personnes : 250 g de pâtes (pennes ou autres grosses pâtes) 1 petit melon 3 tomates gruyère 6 tranches de jambon de pays Fleur de sel au safran 1 cuil à soupe de jus de 1 citron 3 cuil à soupe d'huile olive Préparation: Cuire les pâtes al denté à l'eau bouillante salée. Les passer aussitôt sous l'eau froide et les égoutter. Dans un saladier, mettre les pâtes, les tomates coupées en petits cubes, la chair du melon en billes (avec une... [Lire la suite]
01 juin 2016

Verrine de pâtes aux surimi

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : temps indiqué sur le paquet de pâtes   Ingrédients pour 4 personnes : 250 Gr de pâte de votre choix 24 Bâtonnets de surimi 200 g de gruyère  4 Tomates Mayonnaise   Préparation: Faites cuire les pâtes et les refroidir a l'eau froide, versez-les dans un saladier.   Coupez les tomates, le surimi et le gruyère en petits morceaux, les verser dans le saldier avec les pâtes et rajoutez la mayo. Mettez un peu au frais avant de servir.  ... [Lire la suite]
25 mai 2016

Verrine de semoule au poulet et tomates

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de semoule à couscous cru 600 ml d'eau 1 poulet froid fumé 3 tomates 250 g de gruyère 3 cuil à soupe d'huile d'olive Vinaigre à la pulpe de framboises   Préparation : Faites chauffez votre eau soit au micro-ondes soit dans une casserole. Versez la semoule dans un saladier, salez, poivrez légèrement. (Tout ça sous l'oeil attentif de la chef Princesse)     Une fois l'eau bien chaude, la versez sur la semoule... [Lire la suite]
24 novembre 2015

Verrine Savoyarde

J'avais reçu de mon partenaire le refuge de Marie-Louise, un bon d'achat de 15 €, j'avais choisi des diots, des crozets et de la noix de jambon, avec 1 diote et les crozets voici la recette que j'ai réalisée.  Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 2 personnes : 150 g de crozets au sarrasin " ici "  1 diote coupé en petits dès " ici "  150 g de tomme de Savoie 1 tomate coupé en petits dès 3 cuil à soupe de vinaigre à la pulpe d'abricot & vanille " ici... [Lire la suite]

23 novembre 2015

Verrine de velouté de laitue de mer

Il y a quelques jours, je vous ai présenté mon partenaire Rivesaline, il m'avait généreusement offert un velouté de laitue de mer, avec mon mari, nous l'avons mangé, voici comment j'ai accompagné ce petit velouté... Ingrédients : 1 velouté de laitue de mer " ici "  Quelques crevettes roses 4 cuil à café de crème fraîche épaisse Quelques petits croûtons (pain de mie)   Préparation : Faire chauffer le velouté de laitue de mer dans une casserole. Epluchez vos crevettes roses, réservez-les Si vous faites vos... [Lire la suite]
18 août 2015

Verrine d'oeuf mimosa aux crevettes

Difficulté: FacilePréparation: 15 minIngrédients pour 2 personnes :4 œufs30 g de mayonnaise 300 g de crevettes rosesPréparation:1) Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs puis refroidissez-les sous de l'eau froide. Ecalez les oeufs puis séparez les blancs des jaunes.   2) Coupez en petits morceaux les blancs puis les jaunes dans 2 bols différents. Ajoutez aux jaunes la mayonnaise. Salez et mélangez.   3) Dans les verrinesde mon partenaire Mes-verrines.com, alternez les couches de blancs et de... [Lire la suite]
11 août 2015

Verrine de Mousse de saumon fumé

Difficulté : FacilePréparation : 5 min Ingrédients pour 6 personnes :3 tranches de saumon fumé20 cl de crème liquide ENTIERESel & poivre Préparation :Hachez très finement les tranches de saumon fumé.   A l'aide d'un fouet électrique, montez la crème liquide en chantilly.  Assaisonnez-la sans cesser de fouetter.Toujours sans vous interrompre, incorporez le saumon haché. Répartissez dans des verrines comme celle de mon partenaire Mes-verrines.com et mettez au réfrigérateur avant de déguster.   ... [Lire la suite]
10 août 2015

Verrine jambon/tomates

Difficulté : Ultra facile Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :    200 g de jambon blanc    3 carrés de Vache qui rit (ou Kiri ou Tartare ou Boursin...)    10 cl de crème fraîche liquide    2 pincées de paprika " ici "     2 à 3 tomates coupées en petits dès   Préparation :Mixer jambon. Mélangez la crème, le fromage et le paprika avec le jambon.     Mettre cette préparation au fond de petites verrines de mon... [Lire la suite]