12 novembre 2013

Tourte au poulet

  Difficulté : Facile   Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes   Ingrédients pour 6 personnes :   4 oignons 3 escalopes de poulet émincées 250 g de champignons frais émincés 1 sachet de dés de jambon 1/2 brique de vin blanc (25 cl) 1 grosse cuillère à soupe de farine délayée à 1/2 bol de lait 1 bonne poignée de gruyère râpé 20 cl de crème liquide 2 pâtes feuilletées curry ( Facultatif ) sel, poivre, persil 1 jaune d'oeuf pour badigeonner   Préparation :  ... [Lire la suite]

15 octobre 2013

Quiche au thon et au yaourt

Peu etre mangé en entrée ou en plat principal avec une salade verte   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 à 5 personnes :   1 rouleau de pâte brisée 3 yaourts nature 2 oeufs 1 boite de thon en miette ( naturel ) 1 gousse d'ail hachée 1/2 cuil à café de zeste de citron vert râpé 1 cuil à soupe de jus de citron 100 g de gruyère râpé   Préparation :   1) Déroulez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Pressez la pâte pour qu'elle épouse bien la forme du... [Lire la suite]
07 octobre 2013

Tarte à l'oignon et à la truite fumé

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 10 cl d'eau 200 g d'oignons 150 g de truite fumée 1/3 de litre de lait 4 cuil a soupe de maïzena 2 œufs 1 cuil a soupe de crème fraiche 20 g de beurre 1 feuille de laurier Sel & poivre   Préparation : Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter le sel et mouiller peu à peu avec l'eau.... [Lire la suite]
02 octobre 2013

Flammekueche ou tarte flambée

  Difficulté : Facile   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 10 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de pâte à pain 2 gros oignons émincés environ 40 cl de crème épaisse 60 g de lardons de poitrine fumée 1 cuillerée à soupe d'huile de colza sel & poivre  noix de muscade râpée, ( facultatif )   Préparation : Aplatir la pâte pour l'amincir, l'étaler sur une pelle de boulanger ou sur la plaque du four. Recouvrir d'oignons, de lardons et de crème assaisonnée. ... [Lire la suite]