02 décembre 2013

Quiche au jambon et aux petits pois

    Pour gagner du temps, rien ne vaut une pâte prête à l'emploi. Choisissez-la pur beurre, elle n'en sera que meilleure !   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 437   Préparation & cuisson : 55 min   Ingrédients pour 6 personnes :   250 g de pâte brisée pur beurre, prête à l'emploi 250 g de petits pois décongelée 4 oeufs 20 cl de crème fraîche fluide 90 g de dès de jambon 85 g de gruyère râpé Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez... [Lire la suite]

02 décembre 2013

Pizza au thon

La farine pour pizza prête à l'emploi vous sera bien utile pour préparer la pâte sans perdre de temps   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 633   Préparation & cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   290 g de farine pour pizza 25 cl d'eau chaude 2 cuil à soupe d'huile d'olive + un peu pour la pâte 2 oignons 200 g de tomates en morceaux en conserve 1/2 cuil à café d'origan séché 200 g de thon au naturel en conserve 85 g d'olives noires dénoyautées 50 g de fromage... [Lire la suite]
30 novembre 2013

Pizza tomate-Basilic

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 431   Préparation & cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   125 g de mozzarella 50 g de parmesan 100 g de tomates cerises Huile d'olive   Pour la pâte :   300 g de farine 1 cuil à soupe de levure de boulanger 1 cuil à soupe d'huile d'olive 20 cl d'eau tiède 1 cuil à café de sel fin   Pour la sauce tomate :   1 gousse d'ail 10 cl de purée de tomates en conserve 1 bouquet de basilic ciselé Sel & poivre ... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Le vol-au-vent poulet, courgettes et carottes

    Voici la recette de Gerald , le candidat de <<  Le meilleur pâtissier>>, je ne l'ai pas encore testé mais lundi 25 novembre 2013, cette recette m'a fait de l'oeil, j'ai donc décidé de vous la partager et je la testerai très bientôt   Difficulté : Moyen   Ingrédients :   Pour la pâte 500 g de farine T45  500 g de beurre 6 g de sel 25 cl d' eau   Ou Pâte feuilletée prête à l'emploi ( au moins 2 ou 3 )   Pour la garniture   1 ... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Tarte salée normande

    Difficulté : Facile   Préparation : 40 minutes cuisson : 15 minutes   Ingrédients pour 4 personnes :   1 pâte brisée Crème fraîche pour le fond 1 barquette de lardons 1 gros oignon 3 pommes de terre 1 ou 2 pommes ( selon la taille ) 1/2 camembert 20 cl de cidre Gruyère râpé   Préparation :   Mettre à chauffer dans une casserole les pommes de terre.Préchauffer le four à 200-220°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de crème fraiche.... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Tarte aux champignons

    Difficulté : Facile   Préparation : 40 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   300 g de pâte brisée 1 kg de champignons de Paris 50 g de beurre 25 cl de crème fraîche 2 cuil à soupe de persil plat ciselé 2 cuil à soupe de ciboulette ciselé 2 oeufs Beurre et farine pour le moule Sel & poivre   Préparation :   1) Eliminez la base du pied terreux des champignonset nettoyez-les en les essuyant avec du papier absorbant. Evitez de les lavez, pour qu'ils ne... [Lire la suite]

21 novembre 2013

Quiche au chorizo

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   300 g de pâte brisée 200 g de chorizo espagnol pas trop sec 30 cl de crème fraîche épaisse 4 cuil à soupe de lait 2 oeufs entiers 2 jaunes d'oeufs 80 g de fromage de brebis sec Beurre pour le moule Sel & poivre   Préparation :   1) Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Préchauffez le four à 180°C... [Lire la suite]
19 novembre 2013

Clafoutis au bleu et au cantal

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 1200   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 1 clafoutis :   50 cl de lait 150 g de farine 50 g de poudre d'amandes 3 oeufs 100 g de bleu 100 g de cantal Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez votre four a 180° ( Th.6 ) 2) Versez la farine et la poudre d'amandes dans un saladier. Séparez les balncs des jaunes 3) Mélangez la farine et le lait en remuant constamment avec un fouet, ajoutez les jaunes d'oeufs,... [Lire la suite]
17 novembre 2013

Tatin de montagne

Difficulté : Facile   Préparation de la pâte : 10 min Préparation de la garniture : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   Pour la pâte :   250 g de farine 175 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel ou alors 1 pâte brisée prête à l'emploi   Garniture :   500 g de pommes de terre 1 reblochon 300 g d'allumettes de lard fumé 2 oignons 50 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre... [Lire la suite]
15 novembre 2013

Tatin d'endives au jambon

Difficulté : Facile   Préparation  de la pâte : 10 min Préparation de la garniture : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   Pour la pâte :   250 g de farine 175 g de beurre 1 jaune d'oeuf sel Ou alors 1 pâte brisée prête à l'emploi   Garniture :   8 belles endives 8 fines tranches de jambon à braisé 60 g de beurre 1 cuil à soupe de miel Sel & poivre   Préparation :   Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre... [Lire la suite]