28 décembre 2013

Tarte au gruyère

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   1 pâte brisée maison ou prête à l'emploi 1/4 de litre de lait 150 g de crème fraîche ( 1 petit pot ) 150 g de gruyère râpé 2 oeufs 1 noix de beurre Sel & poivre     Préparation :   1) Faites chauffer votre four à 210°C ( Th.7 ) 2) Beurrez une tourtière de 25 cm de diamètre environ. Etendez la pâte au rouleau et tapissez-en la tourtière. Piquez le fond avec une fourchette, et appuyez... [Lire la suite]

27 décembre 2013

Tarte au saumon

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   300 g de pâte brisée ( maison ou prête à l'emploi ) 4 tranches de saumon fumé 100 g de gruyère râpé 25 cl de crème fraîche 3 oeufs Sel & poivre Muscade   Préparation :   Foncer une tourtière avec la pâte. Répartir le saumon au fond puis le gruyère. Battre les oeufs avec la crème, le sel,le poivre,la noix de muscade et verser cette préparation dans la tarte. Faire... [Lire la suite]
21 décembre 2013

Tarte aux champignons de Paris

      Difficulté : Facile Prix par personne : 1 €   Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 rouleau de pâte brisée 250 g de champignons de Paris 2 échalotes 1 gousse d'ail 30 g de parmesan râpé 2 cuil à soupe de crème fraîche 20 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ). Beurrez légèrement un moule à tarte, garnissez-le de pâte, recouvrez-la de papier sulfurisé et de haricots secs et faites-la... [Lire la suite]
20 décembre 2013

Quiche aux fruits de mer

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos: 20 min Cuisson : 1h   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   2 pâtes brisées prête à l'emploi   Pour la garniture :   100 g de coquilles Saint-Jacques 30 g de beurre 100 g de crevettes roses crues décortiquées 100 g de chair de crabe frais égouttée ( à défaut, chair de crabe en conserve ) 90 g de cheddar râpé 3 oeufs 1 cuil à soupe de farine 12,5 cl de crème liquide 12,5 cl de lait 1 petit fenouil finement émincé 1 cuil à... [Lire la suite]
05 décembre 2013

Quiche au Maroilles

Difficulté : Facile   Préparation de la pâte : 10 min , plusieurs heures avant la cuisson Préparation de la garniture : 5 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   Pour la pâte :   250 g de farine 175 g de beurre 1 jaune d'oeuf Sel ou alors 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi ( frais ou surgelé )   Garniture :   4 oeufs 200 g de Maroilles 50 cl de crème fraîche Sel & poivre   Préparation :   Versez la farine dans un saladier, faites un puits,... [Lire la suite]
04 décembre 2013

Clafoutis au chou-fleur et au curry

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de chou-fleur en bouquet surgelé 6 oeufs 50 g de farine 30 cl de lait 20 g de beurre 1 cuil à café de curry Sel & poivre   Préparation :   1) Faites cuire le chou-fleur pendant 10 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-le bien. 2) Mixez la moitié du chou-fleur avec la farine, le lait,le curry et les oeufs. ajoutez un peu de sel et de poivre. 3) préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ).... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 17:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

04 décembre 2013

Tourte alsacienne

      Difficulté : Moyen   Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la pâte :   600 g de farine 300 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 10 cl de lait Sel Ou alors 2 pâte brisée prête à l'emploi   Pour la garniture :   500 g de porc 500 g de veau 100 g de chair à saucisse 10 cl de vin blanc 1 oignon 1 bouquet de persil plat 1 cuil à soupe de quatre-épices Sel & poivre   Préparation :   Epluchez l'oignonet émincez-le. coupez les viandes en petits dès et... [Lire la suite]
04 décembre 2013

Tarte de pommes de terre au munster

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la pâte :   250 g de farine 175 g de beurre 1 jaune d'oeuf 5 cl de lait Sel ou alors 1 rouleau de pâte brisée prête à l'emploi   Pour la garniture :   1 Munster fermier 1,5 kg de pommes de terre 150 g de beurre 1 cuil à café de cumin Sel & poivre   Préparation :   Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Travaillez rapidement la pâte, incorporez le... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Quiche à la Dubarry

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 personnes :   Pâte :   200 g de farine 50 g de margarine 100 g de petits-suisses sel   Garniture :   4 tranches de jambon blanc 1 chou-fleur 6 cuil à café de gruyère râpé 1 yaourt 2 oeufs 90 g de lait demi-écrémé Sel & poivre   Préparation :   Préparez la pâte, en mélangeant la farine, la margarine, les petits-suisses et une pincée de sel. Mettez en boule et laissez reposer 30 min. Préchauffez le four à 210°C ( Th.7 ). Coupez le... [Lire la suite]
03 décembre 2013

Clafoutis aux tomates cerises

    Ce plat peut être déguster en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade   Difficulté : Facile   Préparation 10 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de tomates cerises 4 oeufs 40 cl de crème fraîche liquide 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez le four à 150°C ( Th.5 ). Lavez, essuyez les tomates, déposez-les verticalment dans un plat à four, arrosez-les d'un filet... [Lire la suite]