30 décembre 2015

Tarte au Munster

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 munster 1 paquet de lardons fumés 1 pot de crème fraiche 1 bonne pincée de lanières d'oignons séchés par tartelette " ici "    Préparation Préchauffez le four à 180° (Th.6) Dérouler la pâte à tarte et en garnir un moule à tarte et piquez-la.   Etaler la crème fraîche de façon à recouvrir la pâte. Parsemer de l'anières d'oignons  puis de lardons et recouvrir de lamelles de... [Lire la suite]

16 mars 2015

Pâte à Pizza fine et craquante

Voici une petite recette de pâte à pizza que j'ai trouvé sur la page facebook de ma copinaute Les Gâteaux de Martine Allez vite lui rendre visite elle va vous faire baver Difficulté : Facile   Préparation : 8 min au robot & 10 min à la main Repos : 1 h Cuisson : 25 min Ingrédients pour 2 grandes pizzas 100g d’eau100g de lait1 sachet de levure de boulangerie déshydraté400g de farine " ici " 1 cuil à soupe d’huile d’olive " ici " 1 cuil à café de sel. Préparation :Dans le bol à pétrin, mettre l’eau, le lait et... [Lire la suite]
10 novembre 2014

Quiche lorraine magique

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 6 personnes :   2 oeufs moyens 25 cl de lait entier 65 g de beurre + un peu pour le moule 150 g de gruyère râpé 100 g de lardons fumés 53 g de farine " ici " 2 pincées de muscade moulue " ici " Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez votre four à 160°C ( Th.5/6 ). Faites fondre le beurre, puis laissez-le tièdir. Dans une casserole, faites chauffer le lait et réservez. Séparez les blancs des... [Lire la suite]
16 mars 2014

Goyère

Difficulté : Moyen   Ingrédients pour 8 personnes :   Pour la pâte levée : 250 g de farine 15 g de levure de boulanger 5 cl de bière 1 cuil à café de cassonade 2 oeufs 100 g de beurre 1/2 cuil à café de sel   Pour la garniture : 1/2 fromage de maroilles le même poids de fromage frais  ( à la faisselle ) égoutté 3 cuil à soupe de crème fraîche 2 oeufs 15 g de farine Sel & poivre   Préparation :   Préparer la pâte levée : délayer la levure avec la cassonade et une cuillerée de... [Lire la suite]
09 mars 2014

pizza à la poêle

Vous n'avez pas de four et vous avez envie de vous faire une pizza, pas de panique voila la pizza à la poêle Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 personnes :   300 g de pâte à pain ( achetée chez le boulanger ) 500 g de tomates 1 petite boite de filet d'anchois à l'huile 150 g d'olives noires ou vertes 100 g de gruyère ou de parmesan râpé 2 cuil à café de marjolaine en poudre 1/2 verre d'huile d'olive Sel & poivre Pincée de sucre   Préparation : ... [Lire la suite]
09 mars 2014

Tarte au thon et aux tomates

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Décongélation : 4 h Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 pâte feuilletée maison ou prête à l'emploi 600 g de filet de thon surgelé 500 g de tomates coupées en cubes 2 cuil à soupe d'ail coupé finement 4 cuil à soupe de basilic ciselée 3 cuil à soupe d'huile d'olive   Préparation :   Mettez les filets de thon sur une assiette et laissez-les décongeler au réfrigérateur pendant 4 heures. Préchauffez le four à 240°C ( Th.8 ) Huilez... [Lire la suite]

14 janvier 2014

Tourte au jambon

        Difficulté : Facile   Ingrdients pour 6 personnes :   Pour la pâte :   400 g de farine 300 g de beurre Sel OU 2 pâtes feuilletées prête à l'emploi   Pour la garniture :   8 tranches de jambon blanc 300 g de champignons de Paris 100 g d'oignons 1 oeuf 50 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 25 cl de lait 60 g de gruyère râpé Sel & poivre   Préparation :   Faites dissoudre 2 pincée de sel dans un verre d'eau. Mettez la farine dans... [Lire la suite]
14 janvier 2014

Tarte au Beaufort

Servez cette tarte en plat unique accompagnée d'une salade ou en entrée.   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la pâte :   250 g de farine 175 g de beurre 5 cl de lait 1 jaune d'oeuf Sel OU 1 pâte brisée prête à l'emploi   Pour la garniture :   500 g de Beaufort 4 oeufs 50 cl de crème fraîche Sel & poivre   Préparation :   Disposez la farine dans un saladier, faites un puits et versez au centre le beurre fractionné et une pincée de sel. ... [Lire la suite]
14 janvier 2014

Quiche au saumon fumé

        Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la pâte :   250 g de farine 175 g de beurre 5 cl de lait 1 jaune d'oeuf Sel OU une pâte brisée prête à l'emploi   Pour la garniture :   600 g de saumon fumée 4 oeufs 20 cl de crème fraîche 1/2 bouquet d'aneth Poivre   Préparation :   Versez la farine dans un saladier, faites un puits, mettez une pincée de sel et le beurre fractionné, malaxez rapidement à la main. Ajoutez le... [Lire la suite]
11 janvier 2014

Tarte aux fromages

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 pâte brisée prête à l'emploi ou maison ( voir la recette ) 6 oeufs 25 cl de crème fraîche épaisse 300 g de fromages de votre choix Sel & poivre Noix de muscade   Préparation :   1) Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Garnissez un moule à tarte de pâte en laissant le papier de cuisson. Coupez les fromages tendres en petits dès, râpez les fromages à pâte dure. 2)... [Lire la suite]