11 novembre 2016

Tarte au camembert aux fines herbes

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 camembert 3 oeufs extra frais 40 cl de crème fraîche épaisse 1 bonne pincée d'herbes de Provence Poivre blanc Fleur de sel à la truffe   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. La piquer à la fourchette pour ne pas qu'elle gonfle pendant la cuisson.   Coupez votre camembert en lamelles. En garnir le fond de la tarte (prenez... [Lire la suite]

04 octobre 2016

Tarte fine aux lardons et à la vache qui rit

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson :20 à 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 12 portions de vache qui rit 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse 200 g de lardons fumées 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1 bonne pincée d'herbes de provence Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Mélangez le fromage avec la crème fraîche, les herbes de provence, le sel et le poivre.            Déroulez la pâte sur... [Lire la suite]
03 octobre 2016

Pizza Magret

Cette semaine, je vous présente encore une recette de " Gastronome " , j'ai juste changé quelques ingrédients, je vous mets les ingrédients qu'il a utilisés et ensuite je vous mettrais les miens, cette recette est servie en apéro pour ma part, je la sers en plat principal donc je procède un peu différemment. Je vous mets la vidéo de la recette que Gastronome a fait et moi je vous mettrais les photos    Difficulté : Facile Préparation : 5 min Cuisson : 45 minutes Ingrédient pour 4 personnes (ingrédients de... [Lire la suite]
24 septembre 2016

Couronne feuilletée au jambon

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients : 1 pâte feuilletée Garniture : exemple râpé, jambon, ... (tomates, boursin, moutarde, lardons, oignons,coulis de tomates...) 1 jaune d'oeuf Graines de pavot etc....Pour la déco (facultatif) Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Déroulez une pâte feuilletée Placez un bol au centre de la pâte feuilletée, appuyez légèrement dessus   Autour du bol sur la pâte , déposez du coulis de tomates, du fromage râpée, puis... [Lire la suite]
27 juin 2016

Quiche aux coquillettes

Ma copinaute, Les gâteaux de Martine, avait proposé sur sa page facebook, il y a peut cette recette, et comme je l'avais trouvé appétissante, et bien j'ai voulu la tester, voilà chose faite. Vous pouvez suivre Les gâteaux de Martine sur sa page " ici "  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 25 à 30 min selon les fours   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 g de coquillettes 150 g de jambon blanc (fumé ou pas… ou lardons, bacon…) 2 œufs, 40cl de crème liquide 30%, 200 g de fromage râpé... [Lire la suite]
21 juin 2016

Quiche thon, pommes de terre, gruyère, oignon

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 25 à 30 min (selon les fours)     Ingrédients pour 4 personnes : Sel et poivre 25g de crème fraîche 2 œufs 100 g de fromage râpé 1 cuil à café d'huile d'olive 1 bonne pincée de persil 1 grosse pommes de terre cuites à la vapeur (ou 2 moyennes) 1 cuil à café de lanières d'oignons séchés 1 boîte de thon au NATUREL égoutté 1 rond de pâte feuilletée   Préparation : Faire cuire la ou les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau ( ça prend un peu... [Lire la suite]

20 juin 2016

Pizza aux saucisses et aux pommes de terre

Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 40 min + repos   Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuil à soupe d'huile d'olive  1 cuil à café d'ail semoule  300 g de gruyère râpé 4 petites pommes de terre rouge coupées en fines tranches 1 cuil à café de romarin (facultatif) 250 g de saucisses piquante Italienne ( ou pas ) Pour la pâte à pizza : 225 g de farine 00, de farine à pain ou de farine T55 1 cuil à café de levure déshydraté (4g) 1 cuil à café de sucre extra fin 1 cuil à café de sel... [Lire la suite]
07 mai 2016

Endives au jambon façon tarte

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 55 min env.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée Pour la béchamel : 40 g de beurre 40 g de farine Lait sel, poivre Pour la garniture : 3 grosses endives 1 cuil à café de lanières d'oignons séchés  2 tranches de jambon 8g de beurre Sel, poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Mettre le beurre dans une poêle et faire chauffer à feu moyen. Mettre la cuil à café d'oignons séchés à fondre dans le beurre. Prendre les endives,... [Lire la suite]
20 avril 2016

Tarte jambon & ketchup

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 3 œufs 4 tranches de jambon 35 cl de lait 70 g de ketchup  65g de gruyère râpé. 80 g de farine Sel de pyramide doré " ici "  Poivre de Sichuan " ici "   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (Pensez à le beurrer si vous utilisez un moule en alu) puis piquez le fond et les bords de la pâte.    Mélangez... [Lire la suite]
16 avril 2016

Tarte au maroilles

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1/2 maroilles 1 0 cl de bière brune ou blonde 20 cl de crème fraîche 2 oeufs entiers 1 feuille de papier sulfurisé (facultatif) Poivre   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Grattez la croûte du maroilles. Ecrasez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez la bière, la crème fraîche et les oeufs entiers. Mélangez bien, poivrez et salez très peu, ou même pas du tout selon votre... [Lire la suite]