01 septembre 2017

Fougasse simple et rapide aux lardons

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min env, sauf si vous faîtes votre pâte a pizza  Cuisson : entre 15 & 25 min selon les fours   Ingrédients : 2 pâtes à pizza prêtes à dérouler (ou faite maison) :  225 g de farine    1 cuil à café de levure de boulanger déshydraté (4g)   1 cuil à café de sucre en poudre  1 cuil à café de sel fin   1 cuil à soupe d'huile d'olive    125 ml environ d'eau tiède Garniture : 200 g de lardons fumés 150 g... [Lire la suite]

24 juin 2017

Tarte fine aux poires & brie

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 120 g de brie 40 g de beurre 4 feuilles de sauge (ou 1/2 cuil à café) 4 demi-poires au sirop   Préparation : Coupez le brie en 4 tranches.      Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il est une belle coloration noisette (petite vidéo de l'academie du goût qui vous montre comment bien faire son beurre noisette) puis ajouter les feuilles de... [Lire la suite]
14 juin 2017

Pizza tartiflette

  Difficulté : Facile   Préparation : Repos : 30 min Cuisson : 10 à 12 min   Ingrédients pour 1 pizza : 400 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 130 g de lait tiède 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café rase de sel 1 œuf 40 g de beurre Garniture : 1 pomme de terre de taille moyenne (100 g) 100 g de lardons 1 petit oignon 10 cl de crème fraîche épaisse 40 g de mozzarella en dés 1/4 de reblochon (130 g) 1 cuil à café d'huile d'olive   Préparation : Faire tiédir le lait au... [Lire la suite]
08 juin 2017

Quiche de pommes de terre râpées

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 25 à 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée Garnitures : 3 belles pommes de terre râpées 2 oignons coupées finement 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café d'ail semoule Sel de camargue Poivre blanc 20 cl de crème fraiche liquide 3 oeufs 1 cuil à café de moutarde 250 g de gruyère râpé   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte légérement beurré (si vous utilisez... [Lire la suite]
03 juin 2017

Quiche aux pommes et au chèvre

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson 25 à 30 min   Ingrédients pour 2 personnes : 1 Pâte feuilletée 1 pomme 2 oeufs 75 g de fromage de chèvre 8 cl de crème fraîche liquide 8 g de Beurre 1 cuil à soupe de miel liquide Thym  (un peu) Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Épluchez les pommes, évidez-les et coupez-les en lamelles.   Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes à feu moyen durant 10 min en ajoutant le... [Lire la suite]
02 juin 2017

Tarte au Boursin et jambon

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 à 30 min   Ingrédients pour 2 personnes  1 pâte feuilletée 1 oeuf Sel de Camargue 15 de crème liquide 150 g de boursin (ail et fines herbes) à cuisiner 100 g de jambon   Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Dans un moule à tarte légèrement beurrée (a moins que vous utilisiez des moules en papier cuisson comme j'utilise), étalez la pâte et piquez-la à la fourchette. (deux petits moules car deux recettes différentes) ... [Lire la suite]

18 mai 2017

Mini tartelette au jambon de Savoie et fromage à raclette

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 mini tartelettes : 1 pâte feuilletée 2 tranches de jambon de Savoie 4 tranches de raclette 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 2 cuil à soupe de crème fraîche épaisse   Préparation : Découpez votre pâte afin de former des disques pour vos petits moules      Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Dans un bol, mélangez le jaune et l'oeuf... [Lire la suite]
21 avril 2017

Pizza normande au camembert

    Je précise que ma pâte à pizza, n'est pas une réelle pâte à pizza, je me sers de la pâte à Lanche( spécialité portugaise) la pâte est beaucoup plus moelleuse) Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 10 à 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte a pizza (maison ou pas) Ingrédients pour la pâte a pizza : 400 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 130 g de lait tiède 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café rase de sel 1 œuf 40 g de beurre Garniture : ... [Lire la suite]
06 avril 2017

Pizza viande haché

  je ne fais plus de pâte a pizza pour faire mes pizza mais je fais une pâte a Lanches, la pâte est bien plus moelleuse (le lanche est une spécialité portugaise) Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 1 h Cuisson : 12 à 15 min   Ingrédients pour 2 personnes : Pâte pour 2 pizza : 400 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 130 g de lait tiède 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café rase de sel 1 œuf 40 g de beurre   Garniture : Sauce tomate Paprika 200 g de Viande haché ... [Lire la suite]
30 mars 2017

Pizza Hawaïenne

    je ne fais plus de pâte a pizza pour faire mes pizza mais je fais une pâte a Lanches, la pâte est bien plus moelleuse (le lanche est une spécialité portugaise)   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 1 h Cuisson : 12 à 15 min   Ingrédients pour 2 personnes : Pâte pour 2 pizza : 400 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 130 g de lait tiède 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café rase de sel 1 œuf 40 g de beurre Garniture : Sauce tomate 2 belles escalopes de poulet... [Lire la suite]