16 janvier 2014

Soupe froide de petits pois au comté

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes :   200 g de petits pois surgelés 50 g de Comté ( bien affiné si possible ) 6 brins de ciboulettes 10 cl de bouillon de volailles ( éventuellement à base de préparation déshydratée ) 10 cl de crème liquide Sel & poivre     Préparation :   A l'aide d'un couteau  Econome, découpez le Comté en copeaux. Dans le bol du mixeur, rassemblez les petits pois surgelés, le bouillon de volaille, la crème liquide, les... [Lire la suite]

13 janvier 2014

Soupe de légumes à la thaïe

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 carotte 2 bouquets de chou-fleur 2 bouquets de brocoli 1 gousse d'ail 2 pincées de curry en poudre 20 cl de lait de coco 1 cuil à soupe d'huile 3 branches de coriandre Sel & poivre   Préparation :   Pelez la carotte et la gousse d'ail, émincez-les. Lavez et épongez les bouquets de chou-fleur et de brocoli. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites revenir l'ail,... [Lire la suite]
12 janvier 2014

Velouté de légumes

Difficulté : Facile Prix de revient par personne : 0,70€   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de pommes de terre 2 poireaux 3 carottes 3 navets 1 branche de céleri 2 oignons 20 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   Epluchez tout les légumes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une grande casserole, versez 1 L d'eau, salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 45 min. Passez au mixeur, rectifiez l'assaisonnement et versez dans une grande soupière. ... [Lire la suite]
09 janvier 2014

Bouillon de pot-au-feu au vermicelle

      Difficulté : Facile   Préparation : 2 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 L de bouillon de pot-au-feu 80 g de vermicelle 2 branches de persil plat   Préparation :   Filtrez le bouillon à la fin de la cuisson du pot-au-feu en le passant à travers une passoire fine ou à travers un torchon fin. Versez-le dans une casserole, faites chauffer. Au premier bouillon, jetez le vermicelleet laissez cuire pendant 1 min. Répartissez dans 4 bols décorez de... [Lire la suite]
08 janvier 2014

Soupe de légumes à la thaïe

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne :  246   Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 blanc de poireau 1 branche de céleri 1 carotte 200 g de tomates 300 g de pommes de terre 1 boîte de 250 g de thon à l'huile 1/4 de cuil à café de curry en poudre Sel & poivre   Préparation :   1) Nettoyezet émincez le blanc de poireau et la branche de céleri. Grattez et lavez la carotte, émincez-la en rondelle. Ebouillantez et pelez le tomates ;... [Lire la suite]
06 janvier 2014

Velouté glacé de melon au jambon grillé

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 2 à 3 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 melons 5 cl de pineau des Charentes 4 tranches de jambon cru Sel & poivre   Préparation :   Coupez les melons en 2, retirez les graines et prélevez la chair. Mixez-la finement avec le pineau des Charentes. Salez & poivrez. Répartissez la préparation dans des petits verres Coupez le jambon cru coupez en lamelles et faites-les griller à la poêle de 2 à 3 min Ajoutez les lamelles de... [Lire la suite]

29 décembre 2013

Soupe au chou-fleur et au fromage

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 oignon 10 g de beurre de cuisson allégé 1 chou-fleur moyen 2 cuil à soupe de farine 40 cl de bouillon de volailles 40 cl de lait écrémé Sel & poivre 80 g de Cheddar râpé 2 cuil à soupe de moutarde forte 1/4 de cuil à café de poivre de Cayenne   Préparation :   Epluchez et émincez l'oignon Faites fondre le beurre dans une grande casserole et ajoutez l'oignon. Faites rissoler, à feu doux, en... [Lire la suite]
28 décembre 2013

Soupe de choucroute

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de choucroute crue 1 cuil à soupe de farine 3 cuil à soupe d'huile 8 petites pommes de terre 1 gros oignon Sel & poivre 1 L 1/4 de bouillon de volaille   Préparation :   1) Lavez la choucroute à plusieurs eaux et égouttez-la. Jetez-la dans une casserole d'eau bouillante non salée et laissez blanchir 15 min 2) Pendant ce temps, pelez l'oignon et coupez-le en... [Lire la suite]
28 décembre 2013

Bisque de crevettes

      Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   750 g de crevettes roses  << Bouquet >> 2 oignons 2 carottes 1 branche de céleri 2 verres de vin blanc 1 branchette de thym 2 feuilles de laurier 50 g de beurre 2 cuil à soupe d'huile 6 cuil à soupe de crème fraîche 2 oeufs Sel & poivre   Préparation :   1) Pelez oignons et carottes. Coupez-les en petits dès. Coupez aussi le céleri. 2) Décortiquez... [Lire la suite]
27 décembre 2013

Velouté de moules au poireau

        Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 personnes :   2 kg de moules de bouchts nettoyées 3 gros blancs de poireaux taillés en rondelles fines 6 cuil à soupe rases de riz rond 50 cl de lait 1 verre ( 20 cl ) de vin blanc 3 cuil à soupe de crème fraîche 1 petit bouquet de cerfeuil 2 jaunes d'oeufs Sel & poivre   Préparation :   Jeter les moules dans une marmite. Couvrir et les faire cuire sur feu vif en les secouant fréquemment jusqu'à ce qu'elles soient toutes... [Lire la suite]