01 décembre 2015

Velouté 2 L 4C

Que veut dire Velouté 2 L 4 C et bien c'est tous simple, en faite mon velouté est composé de Lentilles de corail au lait de coco accompagné de chips de jambon  & croûtons d'ou le 2 L 4 C L pour lentilles C pour corail  L pour lait  C pour coco  C pour chips  C pour croûtons    Voici donc la recette : Difficulté : Facile  Préparation : 15 min  Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 bocal de velouté de lentille corail au lait de coco " ici "  4... [Lire la suite]

30 novembre 2015

Soupe de pâtes à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min + temps de cuisson de vos pâtes   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de petites pâtes de votre choix (Knepfle pour ma part) " ici " 8 tomates bien mûres 1 cuil à soupe d'ail semoule " ici "  1/2 jus de citron 1,5 l de bouillon de volailles (2 cubes + l'eau) 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  1 pincée de  thym " ici "  Sel Poivre Préparation : Entaillez chaque tomate au derrière en y faisant une croix. Plongez les tomates... [Lire la suite]
09 septembre 2015

Ramen de poulet à ma façon

Difficulté : Facile Préparation : 10 minCuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes :2 escalopes de poulet 100 g de carottes râpées1 sachet de nouilles chinoises " ici " 2 cubes de bouillon de volaille1/2 cuil à café de gingembre en poudre " ici " 10 cl de sauce soja " ici " Préparation : Délayez les cubes de bouillon dans 2 L d'eau bouillante. Assaisonnez de sauce soja, et de gingembre.     Coupez le poulet en lanières et jetez-le dans le bouillon. Ajoutez les carottes et laissez pocher à petit... [Lire la suite]
31 août 2015

Volaille instantanée

Difficulté : Ultra facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 2 personnes :   2 Sachets de  nouilles instantanées Apollo au poulet  " ici " 1 escalope de poulet 1 carotte 1 cube de bouillon de volaille 1/2 L d'eau   Préparation : Faire fondre le cube de bouillon de volaille dans 1/2 L d'eau. Eplucher la carotte et a l'aide d'une mandoline ou d'un couteau faire des lamelles ni trop épaisse, ni trop fine, ensuite coupez les lamelles en fin tronçon dans la... [Lire la suite]
31 janvier 2015

Soupe hivernale

Il y a quelques semaines de ça, ma voisine m'avait donné un petit potimarron, je ne savais pas comment le cuisiner, après plusieurs recherches sur le net, je n'ai pas trouvé mon bonheur, du coup je suis parti sur une bonne petite soupe qui va nous réchauffer. Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 petit potimarron 10 à 12 pommes de terre moyenne 2 L d'eau 2 cubes de bouillons de volailles 3 cuil à soupe de crème fraîche Sel " ici " Poivre ... [Lire la suite]
26 mars 2014

Cappuccino d'endives

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 30 min réfrigération : 1 h   Ingrédients pour 6 personnes :   800 g d'endives 2 échalotes 1 oignon 40 g de farine 30 cl de crème liquide 1/4 de crème fraîche épaisse 10 cl de lait 1 gros bouquet de ciboulette 1 cuil à café de paprika 80 g de beurre Sel & poivre   Préparation :   Epluchez, lavez et émincez les endives. Epluchez et hachez l'oignon et les échalotes. Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y fondre les... [Lire la suite]

16 février 2014

Potage aux asperges

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1,5 L d'eau 500 g d'asperges 90 g de beurre 20 cl de crème ou 2 jaunes d'oeufs Sel   Préparation :   Gratter et couper en dès les queues d'asperges. Réservez les pointes. Les faire blanchir pendant 2 mindans l'eau bouillante salée. Egouttez en conservant l'eau de cuisson. Dans une casserole, faire fondre 60 g de beurre et y joindre les dès d'asperges. Laisser étuver pendant 10 min. Arroser... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 janvier 2014

Crème de chou-fleur et chiffonade de jambon

        Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   1 petit chou-fleur 50 cl de lait 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de crème liquide 2 tranches de jambon blanc Sel     Préparation :   Lavez le chou-fleur, supprimez-en les feuilles et le trognon, puis divisez-le en petits bouquets. Déposez le chou-fleur dans une grande marmite. Versez par-dessusle lait et le bouillon de volaille. Portez le tout à... [Lire la suite]
20 janvier 2014

Soupe de courgettes au fromage frais

        Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 25 min     Ingrédients pour 2 personnes :   2 courgettes 1 tablette de bouillon de volaille 1 gousse d'ail 1 oignon nouveau 1 botte de ciboulette 2 cuil à soupe d'huile d'olive 4 morceaux de fromage frais Sel & poivre     Préparation :   Eboutez puis coupez en rondelles les courgettes. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir les courgettes avec... [Lire la suite]
16 janvier 2014

Soupe froide de betteraves à la crème

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 6 personnes :   4 grosses betteraves cuites 15 cl de bouillon de volaille froid 15 cl de crème fraîche  brins d'estragon 6 glaçons Sel & poivre     Préparation :   Coupez les betteraves et déposez-les dans le bond du blender. Versez le bouillon, la crème, les glaçons, ajoutez l'estragon, salez & poivrez. Mixez longuement et dégustez dans des verres.   CONSEIL :   Si... [Lire la suite]