23 juillet 2016

Yaourts velouté aromatisé au sucre d'orge et au caramel au beurre salé

Difficulté : Facile    Préparation & cuisson : 20 min + 2 h au réfrigérateur Programmation en yaourtière : 8 h   Ingrédients pour 6 yaourts :  75cl de lait de vache frais  1 yaourt nature velouté 2 caramels au beurre salé par pot  " ici "  ou 1 sucre d'orge " ici " coupé en deux par pot 30 g de sucre cassonade 20 cl de crème liquide ENTIERE   Préparation :  Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème et les 30 g de cassonade, puis porter... [Lire la suite]

04 juin 2016

Chocolat liégeois

Voici une petite recette faite avec ma yaourtière Multi délice,    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min  Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 pots  500 ml de lait  40 g de chocolat en poudre  20 g de maïzena 100 ml de crème liquide entière 50g de sucre (facultatif)  3 jaunes d'oeufs 1 bombe de chantilly   Préparation : Mélangez tout les ingrédients dans un saladier (avant d'ajouter la maïzena, je la mets dans un bol avec un fond de lait, je mélange bien et je... [Lire la suite]
19 mars 2016

Yaourts velouté arômatisé

Difficulté : Facile  Préparation & cuisson : 20 min + 2 h au réfrigérateur Programmation en yaourtière : 8 h   Ingrédients pour 6 yaourts :  75cl de lait de vache frais  1 yaourt nature velouté 2 cuil à café d'arômes de votre choix (pour ma part ce sera crème brûlé, framboise & fruit de la passion) 30 g de sucre cassonade 20 cl de crème liquide ENTIERE   Préparation :  Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème et les 30 g de cassonade, puis porter... [Lire la suite]
12 mars 2016

Flamby à la yaourtière

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 26 min Réfrigérateur : 4 h   Ingrédients pour 6 pots : 600 ml de lait 1/2 écrémé 2 œufs entiers + 1 jaune 70 g de sucre 1 cs d extrait de vanille ou une gousse de vanille grattée 6 cuil à soupe de Caramel liquide   Préparation : Verser une cuil à soupe de caramel liquide au fond de chaque pot et placer les au congélateur quelques minutes.   Faire tiédir le lait avec la vanille. Attendre une vingtaine de minutes (pour éviter les bulles dans... [Lire la suite]
01 février 2016

Danette au caramel

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 pots : 40 cl de crème liquide entière 1 boîte de lait concentré non sucré (~385 g) 1 œuf 1 cuil à   de sucre en poudre 10 g de maïzéna 1/2 tablette de caramel N - - - - é   Préparation : Versez dans une casserole, la crème liquide et avec le lait concentré, et la maïzena (pour eviter les grumeaux, il vous suffit de mettre un peu de lait concentré dans un bol et d'y ajouter la maïzena, mélanger correctement et... [Lire la suite]
12 janvier 2016

Crème Danette à la yaourtière

   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 6 pots : 40 cl de crème liquide entière 1 boîte de lait concentré non sucré (~385 g) 1 œuf 100g de sucre 12 g de maïzéna Gousse de vanille " ici "  (gousse à faire infuser 10 min dans le mélange crème + lait concentré ), ou caramel, ou 100g de chocolat dessert caramel ou praliné…..   Préparation : Versez dans une casserole, la crème liquide et avec le lait concentré, et la maïzena, puis faire chauffer. ... [Lire la suite]

23 novembre 2015

Yaourts à la noix de coco et dès d'ananas caramélisés

Difficulté : Facile   Préparation et cuisson : 20 min Réfrigération : 2 h Programmation yaourtière : 8 h   Ingrédients pour 7 yaourts : 75 cl de lait frais ENTIER (Vache ou brebis) 1 yaourt nature (vache ou brebis) 300 g d'ananas frais 120 g de noix de coco râpée *** 50 g de sucre cassonade   Préparation Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dès. Saupoudrez une poêle chaude de cassonnade et faites caraméliser les dès d'ananas 5 min environ à feu doux, en mélangeant. Laissez refroidir. ... [Lire la suite]
09 novembre 2015

Verrine de yaourt à la pâte à tartiner

Difficulté : Facile    Préparation : 20 min Repos : 1 h au réfrigérateur  Programmation en yaourtière : 4 h   Ingrédients pour 10 verrines : 1 L de lait frais ENTIER de vache (ou de brebis) 1 yaourt nature au lait de vache (ou brebis) 2 grosses cuil à soupe de pâte à tartiner " ici "    Préparation : Dans une grande casserole, faites chauffer le lait avec la pâte à tartiner, puis portez doucement à ébullition en mélangeant.   Laissez refroidir et ôtez la peau à la... [Lire la suite]
26 octobre 2015

Yaourts crémeux aux framboises écrasées

Il y a quelques jours de ça, je vous avais mis la recette des yaourts crémeux aux framboises écrasées, que je n'avais pas encore testées et bien voilà c'est fait je les ai testé et c'est juste un pur régal  Je vous remets la recette : Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 20 min + 2 h au réfrigérateur Programmation en yaourtière : 8 h   Ingrédients pour 7 yaourts :   80 cl de lait de vache frais ENTIER 1 yaourt nature 400 g de framboises fraîches ou surgelées 100 g de sucre cassonade 20... [Lire la suite]
07 septembre 2015

Gâteaux de semoule (en yaourtière multi délices SEB)

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 + 15 min Ingrédients pour 12 pots:- 1,25 l de lait ( 1/2 L pour 6 )- 4 oeufs ( 2 oeufs pour 6 )- 60 g de sucre ( 30 g de sucre pour 6 )- 1 gousse de vanille (1/2 gousse pour 6 )- 190 g de semoule fine( 95 g pour 6 ) - 5 à 6 de grains de raisins secs - 1 cuil à soupe de liqueur de vanille " ici " Coulis de fraises " ici "  Pâte à tartiner caramel au beurre salé " ici " Préparation :Faire chauffer sur feu doux, dans une casserole, le lait, le sucre et... [Lire la suite]