16 octobre 2013

Baeckeoffe

     Difficulté : Assez difficile Préparation : 12 h  de repos Cuisson : 3 h Réfrigération : 12 h   Ingrédients pour 8 personnes :   500 g de palette de boeuf, désossée 500 g d'épaule d'agneau, désossée 500 g de collet de porc, désossé 2 pieds de porc 1,5 kg de pommes de terre 500 g d'oignons 2 échalotes 1/2 branche de céleri 2 gousses d'ail 3 clous de girofle 1 bouquet garni 50 cl de vin blanc 50 g de saindoux 1 cuil à soupe d'huile 125 de farine sel & poivre   ... [Lire la suite]

09 octobre 2013

Carbonnade flamande / Carbonnat' flamind'

    La recette est écrit en français et en ch'tis   Difficulté : Facile    Préparation : 10 min Cuisson : 3 h 30   Pour 4 à 6 personnes / pou 4 à 6 personn'   1,2 kg de boeuf à braiser ( gîte, paleron, macreuse ) / 1,2 kg ed'boeuf' à braiser ( gîte, pal'ron, macreus'....) 1 L de bière ambrée / 1 L ed' bièr' imbrée 3 oignons / 3 oignons 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin / 2 ceuillièr' à soup' ed' vinaic' ed' vin 2 cuillères a soupe de cassonade/ 2 ceuillièr' à soupe ed'cassonnat ... [Lire la suite]
09 octobre 2013

Tarte au chuque

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min + 2 h 30 de repos Cuisson : 25 à 30 min.   Ingrédients pour 4 personnes :   1 oeuf 250 g de farine + un peu pour le plan de travail 10 g de levure de boulanger 10 cl de lait 100 g de beurre ramolli 20 g de sucre semoule 1 pincée de sel   Pour la garniture :   1 oeuf battu 50 g de beurre 100 g de cassonade ( ou vergeoise brune )   Préparation :   1) Dans un bol, délayez la levure avec le lait tiède. 2) Dans un... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Ficelle picarde

    Difficulté : Facile   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 35 minutes   Ingrédients (pour 12 crêpes) :    180 g de farine 6 tranches de jambon cuit 250 g de champignons de Paris 3 échalotes 100 g de beurre 3 oeufs, 2 jaunes d’oeufs 75 cl de lait 25 cl de crème fraîche 75 g d’emmenthal râpé 1 pincée de noix de muscade râpée sel fin, poivre blanc du moulin   Préparation : Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d’oeuf,... [Lire la suite]