31 octobre 2013

Bettes à la Marseillaise ( recette provençale )

Difficulté : Facile Calories par personne : 190   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   2 bottes de bettes 3 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de Ricard 10 cl de crème fraîche 60 g de gruyère râpé cerfeuil haché sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez très soigneusement les bettes en ne conservant que les côtes. coupez-les en morceaux de 3 cm et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 min. Egouttez-les 2) Dans une cocotte,... [Lire la suite]

30 octobre 2013

Hochepot ( recette du Nord )

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 H 30   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de collier d'agneau 400 g de carottes 400 g de navets 400 g de pommes de terre 2 oignons 1 bouquet garni 50 g de beurre 1 cuil à soupe de farine 1 cube de bouillon de boeuf Sel & poivre   Préparation :   Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles, épluchez les navets et les pommes de terre, coupez-les en quartiers, épluchez et émincez les oignons.   versez... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Tarte fine au Maroilles et aux poires

    Difficulté : Facile   Préparation de la pâte : 15 min + 1 H Préparation de la garniture : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   Pour la pâte :   200 g de farine 150 g de beurre sel Ou alors 1 pâte feuilletée prête à l'emploi   Garniture :   1/4 de Maroilles 2 poires 1/2 citron 1 cuil à café de graines de cumin Sel & poivre   Préparation :   Préparez la pâte feuilletée : sortez le beurre du réfrigérateur ; versez la farine... [Lire la suite]
29 octobre 2013

Le welsh facon etchebest ( recette du Nord )

Je connaissais le welsh du nord, mais la j'ai voulu tester le welsha la façon Philippe Etchebest et la, oh punaise, je suis resté sur le derrière c'est un vrai régal, pour ce qui est des proportions, je peux pas vous dire car je l'ai fait à vu de nez, j'ai regardé sur le site M6  ( cauchemar en cuisine ) et la non plus ils n'ont pas donné les proportions   Difficulté : Très Facile   Ingrédients   :    bacon Maroilles cheddar pain de mie jambon blanc 3  oeufs bière farine sel... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Pâté Lorrain

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Marinade : 12 H   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de pâte feuilletée 400 g d'échine de porc 400 g de veau 1 oignon 2 clous de girofle 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 pincée de quatre-épices 1 jaune d'oeuf 3 cuil à soupe de lait 50 cl de vin blanc d'Alsace 1 cuil à soupe de baies de genièvre 2 branches de persil sel & poivre   Preparation :   Pelez l'oignon, coupez-le en quatre, piquez-le de clous de... [Lire la suite]
26 octobre 2013

Poulet Basquaise

       Difficulté : Facile       Préparation : 15 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 poulet coupé en morceaux 1 tranche épaisse de jambon cru 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates 3 piments doux 2 oignons 3 gousses d'ail 1 branche de thym 20 cl de vin blanc sec 4 cuil à soupe d'huile d'olive 4 pincées de piment d'Espelette sel & poivre   Préparation :   1) Pelez les oignons et les gousses d'ail,... [Lire la suite]

25 octobre 2013

Purée à l'huile d'olive ( recette provençale )

      Difficulté : Facile   Préparation 30 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   1,5 kg de pommes de terre bintje 20 cl de lait Huile d'olive Thym Ciboulette Gros sel sel & poivre 2 tomates 20 olives noires   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ). Versez un lit de gros sel sur une plaque de cuisson. Dans un petit ramequin, versez 4 à 5 cuil à soupe d'huile d'olive. Ajoutez du thym effeuillé et de la ciboulette ciselée, mélangez bien.... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Lapin au deux poivrons ( recette provençal )

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 55 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 lapin de 1,3 kg environ coupé en morceaux 3 poivrons rouges 3 poivrons verts 2 gousses d'ail 2 tomates 1 bouquet garni 3 cuil a soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four à 210°C ( Th. 7 ). Epepinez les poivrons rouges et verts, puis détaillez-les en lanières. 2) Pelez et hachez l'ail et coupez les tomates en 8. 3) Faites chauffer l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
16 octobre 2013

Bugnes

    Difficulté :  Facile   Préparation : 30 min Repos : 12 h Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 30 bugnes environ :   250 g de farine tamisée 10 g de levure de boulanger 2 oeufs 75 g de beurre 1 cuil à café de sel 1 cuil à dessert de sucre 1 cuil à café de rhum sucre glace Huile pour friture   Préparation :   1) La veille : délayez la levure de boulanger avec une cuillère à soupe d'eau tiède. Ajoutez 50 g de farine et mélangez pour obtenir une pâte très molle.... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Quiche a la choucroute

    Cette quiche peu être manger en entrée ou en plat principal   Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   300 g de pâte feuilletée toute prête 400 g de choucroute cuite 100 g d'oignons 40 g de beurre 1 tranche de jambon fumé d'1/2 cm d'épaisseur 1/2 cuil à café de cumin en poudre 1 brin de persil 4 oeufs 20 cl de crème fraîche Sel & poivre   Préparation :   Préchauffez e four à 210°C ( Th.7 )   ... [Lire la suite]