07 avril 2014

Sorbet aux poires

ce dessert allégé et à faible indice glycémique constitue un dessert rafraîchissant. Il peut être servi seul ou en accompagnement de fruits frais et de yaourt.   Difficulté : Facile   Préparation : 40 min + une nuit au congélateur Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 à 6 personnes :   6 grosses poires très mûres 25 g de NatraTaste Gold ( sucralose Edulcorant ) " ici " 200 ml d'eau     Préparation :   Peler les poires, évider et couper en lamelles épaisses. Mettre dans une grande... [Lire la suite]

24 décembre 2013

Lait glacé chocolat-menthe

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   1 L de lait écrémé 4 cuil à soupe de cacao non sucré ( Van Houten ) 3 sachets d'aspartame 10 feuilles de menthe fraîche   Préparation :   Déposez le lait au réfrigérateur. Faites bouillir environ 15 cl d'eau. Versez ensuite les feuilles de menthes et laissez-les infuser. Quand l'infusion est refroidie, filtrez-la. Mixez pendant quelques secondes le lait avec le cacao, l'aspartame et l'infusion. Versez dans des grands verres. Réservez au frais.
24 décembre 2013

Blancs de poulet aux pommes

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   4 blancs de poulet 4 pommes golden 1 citron bio 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   Taillez les morceaux de poulet en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle antiadhésive, faites-les dorer dans l'huile à feu moyen pendant 15 min, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Ôtez le poulet de la poêle et réservez-le dans un plat chaud. Faites dorer les... [Lire la suite]
27 octobre 2013

sauté de poulet Thaï au basilic

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de nouilles de riz ( fraiche ou pas ) 3 cuil à soupe de sauce de poisson 3 cuil à soupe de jus de citron vert 1 tomate coupée en dès 2 poignées de basilic Thaï 500 g de blancs de poulet sans la peau 2 cuil à café d'huile d'olive ou colza 3 gousses d'ail finement émincées 4 oignons vets, finement émincées 2 petits piments rouge, épépines et finement émincés 250 g de pois mange-tout, éboutés   Préparation :   Mettre les... [Lire la suite]
12 octobre 2013

Douceur à la cannelle

ce jus est tout particulièrement recommandé dans le cadre d'un régime diabétique, car la consommation quotidienne de cannelle entraîne une baisse de la glycemie.   Ingrédients pour 1  verre :   3 pommes 2 poires 1 pincée de cannelle moulue   Préparation :   Passez les fruits à la centrifugeuse. Versez le jus dans un verre er saupoudrez de la cannelle.
Posté par RecettesdeCaline à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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