04 janvier 2014

Tiramisu tagada meringué

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 6 personnes :   500 g de mascarpone 1 paquet de fraises Tagada 6 meringues 6 oeufs 50 g de sucre en poudre   Préparation :   1) Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Ajoutez le sucre et le mascarpone aux jaunes et battez jusqu’à l'obtention d’une crème. 2) Montez les blancs en neige très fermes. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Gardez-les au frais 3) Cassez les meringues en... [Lire la suite]

04 janvier 2014

Nuggets de poulet à La vache qui rit

      Difficulté : Facile   Préparation : 4 min Cuisson : 4 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 petits filets de poulet (120 g chacun) 6 portions de La vache qui rit 1 c. à soupe de ketchup 2 c. à soupe de fromage blanc 200 gr de farine 1 jaune d'oeuf 1 dl d'eau froide huile d'arachide 1 pincée de sel   Préparation :   1) La sauce : 2) Dans un bol, mélangez 6 portions de La vache qui rit, 1 c. à soupe de ketchup et 2 c. à soupe de fromage blanc.   3) Les... [Lire la suite]
03 janvier 2014

Croque-raclette à l'effilochée de poulet

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   12 tranches de pain de mie 12 grandes tranches de fromage à raclette 2 blancs de poulet (ou restes de poulet rôti) 50 g de beurre 2 c. à soupe d’huile 1 branche de romarin Sel & poivre   Préparation :   Emincez les blancs de poulet en très fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir les lamelles de poulet en remuant pendant 15 min jusqu’à... [Lire la suite]
03 janvier 2014

Riz pané crémeux à l'Emmental

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de riz 20 cl de crème fraîche liquide 100 g d’Emmental 300 g de chapelure 2 oeufs 100 g de farine 2 c. à café d'huile d'olive 1 l de bouillon de volaille Sel & poivre   Préparation :   Faites bouillir le bouillon de volaille. Ajoutez le riz et faites-le cuire 15 min. Égouttez. Faites réduire la crème. Ajoutez l’Emmental. Assaisonnez. Mélangez le riz, la crème et l’Emmental. Étalez... [Lire la suite]
03 janvier 2014

Oeufs au nid

Voici une petite recette pour les enfants, mais bien sur les adultes y ont droit aussi, pas de jaloux   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   12 oeufs 1.5 kg de pommes de terre 60 g de beurre 3 verres de lait 3 c. à soupe de chapelure sel, poivre   Préparation :   Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau. Salez et portez à ébullition. Faites cuire 20 min. Faites bouillir le lait. Égouttez les... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

Soupe Capitaine Crochet

Recette pour les enfants à partir de 3 ans   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min   Ingrédients pour le Capitaine ( 1 personne ) :   60 g de moules de bouchot ( fraîche ou surgelées ) 1 cuil à soupe de riz blanc 1 petit oignon 1 petit blanc de poireau Huile d'olive Sel   Préparation :   Pelez et hachez l'oignon. Lavez soigneusement le blanc de poireau sous l'eau froide et émincez-le. Dans une petite cocotte ( ou casserole à fond épais ), faites blondir les oignons et le poireau... [Lire la suite]

26 novembre 2013

Hachis parmentier vite fait-vite mangé

Recette pour les enfants a partir de 3 ans   Difficulté : Facile   Préparation : 25 min   Ingrédients pour 2 personnes :   1 steack haché 1 petit oignon 1 petite boite de pulpe de tomates 1 sachet de purée mousseline ou 100 g de purée surgelée ou 100 g de purée maison 50 g de gruyère râpé Huile d'olive Pincée de sel   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) Epluchez l'oignonet émincez-le. Dans une poêle, faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter la... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Blanquette des p'tits loups

Recette pour les enfants à partir de 2 ans et demi   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 1 personne :   50 g de noix de veau 1 petit blanc de poireau 2 champignons de Paris 1 petite carotte 1 petit oignon 1 cuil à soupe de crème fraîche 1 feuille de laurier 1 pincée de sel   Préparation :   Lavez soigneusement le blanc de poireau et coupez-le en tronçons de 1 cm Epluchez, lavez et coupez en tranches fine la carotte et les champignons. Pelez l'oignon et... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Flan flip flap

Recette pour les enfants à partir de 2 ans ( bien sur les adultes ont droit aussi à cette recette )   Difficulté : Facile   Préparation & cuisson : 35 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 grosse pommes de terre 50 g d'épinards surgelés ( nature ) 1 oeuf 40 ml de lait 1 cuil à café de crème fraîche 1 cuil à café de roquefort ( facultatif ) 1 pincée de sel 1 noix de beurre   Préparation :   Mettez les épinards encore surgelés ( ou 50 g de courgettes ) dans un bol. Epluchez et... [Lire la suite]
26 novembre 2013

Poulet Hop Hop

Recette pour les enfants à partir de 2 ans   Difficulté : Facile   Préparation : 15 min   Ingrédients pour 3 personnes :   1 escalope de poulet 2 petites courgettes 1 oignon 1/2 cube de bouillon de légumes 1 filet d'huile d'olive   Préparation :   Pelez l'oignon et émincez-le, coupez les courgettes en dès. Détaillez l'escalope de poulet en petits cubes Faites revenir l'oignon dans une poêle ( ou un wok, c'est mieux ) avec l'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajoutez les cubes de poulet... [Lire la suite]