26 août 2016

Poulet Antillais

Voici une recette de ma copinaute " Les gâteaux de Martine " Oui encore une de ses recettes, mais elles sont tellement bonnes, comment s'en passer.    Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 20 min env. Voici ses ingrédients pour 4 personnes : 1kg d’aiguillettes de poulet 2 oignons  6 gousses d’ail  400 g de tomates concassées  3 cuil à soupe d’épices Colombo 2 cuil à café de gingembre moulu 500 ml d’eau. Voici ceux que j'ai mis : 4 blancs de poulet coupé en lannières 1 cuil à soupe... [Lire la suite]

23 août 2016

Poulet en sauce

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 25 g de beurre Sel rouge d'Hawaï Poivre blanc Quelques brins de romarin 1 cuil à soupe d'huile d'olive 20 cl de vin blanc 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés le jus d'un citron ou 1 cuil à soupe de jus de citron 4 hauts de cuisses de poulet   Préparation : Faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de viande de chaque côté, réserver.     Ajoutez les oignons.   ... [Lire la suite]
20 août 2016

Sauté de poulet au wok

C'est une recette de Mr Jean Michel Cohen, j'ai changé 1 ingrédients mais les calories sont à peu prêt les mêmes (j'ai mis un petite etoile à côté des produits changés)   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Calories par personnes : 282   Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 125 g de haricots verts 1 cuil à soupe d'huile d'olive ** 1 bonne poignée de petits pois 2 cuil à soupe de sauce soja clair 1 cuil à soupe de citron vert 2 cuil à soupe d'huile de sésame ... [Lire la suite]
18 août 2016

Poulet au nougat caramel au beurre salé

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 10 petits nougats au caramel au beurre salé 10 cl de Bouillon de volailles 20 cl de crème liquide 1 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel à la truffe   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Faire une entaille profonde dans chaque cuisse et y glisser 1/2 petit cube de nougat, puis ficellez-les.        Placez les cuisses de poulet dans un plat allant... [Lire la suite]
17 août 2016

Poulet à la moutarde et au miel au Barbecue

Au départ cette recette devait être faite au barbecue, mais au moment de monter le BBQ, plus de grille, dur dur, du coup, je les ai fait cuire au four en les retournant régulièrement, donc si vous souhaitez faire la même recette, elle est faisable au four, il faut préchauffer votre four à 180°C (Th.6). Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Marinade : 2 h Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 Cuisses de poulet ou 1 poulet entier découpé Marinade 6 cuil à soupe de miel liquide 6 cuil à soupe de... [Lire la suite]
16 août 2016

Poulet sauté au riz basmati et aux légumes

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 1 à 2 h  Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 6 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 petit morceau de gingembre 2 cm 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 200 g de riz basmati 1 carotte 100 g de petits pois 1 petite boîte de haricots verts extra fin 40 cl de bouillon de légumes   Préparation : Avant de commencer votre recette, si vous utilisez une racine de gingembre séché comme je le... [Lire la suite]

15 août 2016

Cuisses de poulet au jus de pommes pétillant

Difficulté : Facile    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de poulet 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 25 cl de jus de pommes pétillant 2 cuil à soupe de crème fraîche 20 g de beurre pour la cuisson 30 g de farine de blé Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation : Dans une cocotte en fonte ou dans un wok à fond épais, faire fondre le beurre sur feu vif. Faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce qu'elles aient une belle... [Lire la suite]
12 août 2016

Escalope de poulet au safran

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 8 min   Ingrédients pour 2 personnes : 20 g de beurre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule 2 blancs de poulet (ou dinde) 20 cl de vin blanc 180 g de crème fraîche liquide 1 dose de safran en filament Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation : Dans une poêle à feu doux faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et l'ail, laissez colorer un peu, ajouter les escalopes de poulet et laisser revenir... [Lire la suite]
01 août 2016

Poulet au lait de coco et épices

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1h Ingrédients pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule 2 cuil à soupe de concentré de tomates 20 cl de lait-de-coco 15 cl d'eau 1 cuil à soupe d'huile d'olive  Sel rose d'Hymalaya Poivre de Sichuan 1 pointe de cannelle 1 pointe d'anis en poudre  1 pointe de clou de girofle en poudre 1 pointe de graines de fenouil   Préparation : Dans un bol, faire votre mélange... [Lire la suite]
28 juillet 2016

Pilons de poulet au lard

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 beaux pilons de poulet ou 2 cuisses de poulet coupé en deux 4 fines tranches de lard fumé 4 grosses pommes de terre 3 brins de romarins 2 cuil à café d'ail semoule 2 dl de vin blanc 1 dl d'eau 1 cuil à soupe d'huile d'olive  Fleur de sel d'orient Poivre blanc   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Enlevez la peau des pilons.   Entourez chaque pilon d'une tranche de lard en... [Lire la suite]