05 octobre 2016

Cuisse de poulet à ma sauce

Difficulté : Facile    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule 2 tomates 1 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de fond de volaille 50 cl d'eau Sel rose d'Hymalaya Poivre de Sichuan Herbes de Provence   Préparation : Faîtes chauffer l'huie dans un faitout, ajoutez ensuite l'oignon et l'ail émincés. Une fois que l'oignon est coloré, ajoutez les cuisses de poulet.... [Lire la suite]

23 septembre 2016

Escalope de dinde au paprika et aux herbes

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 4 à 5 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 3 cuil à soupe d’huile d’olive  1 cuil à café de paprika 1/2 cuil à café d’origan 1 cuil à café d’herbes de Provence 1 cuil à café d’ail semoule Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation Mettre les escalopes dans un saladier ou sac congélation.   Mettre l'huile d'olive, le paprika, l'origan, les herbes de Provence, l'ail semoule, le sel et finir par le... [Lire la suite]
20 septembre 2016

Cuisses de poulet épicées

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Marinade : 2 h Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet coupées en 2 Marinade : 6 cl de sauce Ketchup 2 cuil à soupe de sucre cassonnade 6 cl de sauce soja 1 bonne pincée de paprika 1 cuil à soupe de cumin en poudre 1 cuil à soupe de coriandre en poudre 1/2 cuil à café de poivre blanc 1/2 cuil à café de fleur de sel au safran 2 cuil à soupe de moutarde   Préparation : Coupez les cuisses de poulet en deux. ... [Lire la suite]
16 septembre 2016

Risotto au poulet

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz Arborio 4 blancs de poulet 200 g de lardons fumés 100 g de petits pois 1,5 l de bouillon de volaille 10 cl d'huile d'olive 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche (facultatif) 1 cuil à soupe de lanières d'échalotes séchées 1 cuil à café d'ail semoule Sel Poivre   Préparation : Chauffez le bouillon de volaille (ou 1,5 l d'eau et 3 cubes). Cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante... [Lire la suite]
15 septembre 2016

Riz au poulet et à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de riz 2 escalopes de poulet 2 tomates 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 10 cl de crème fraiche épaisse 1/2 cuil à café de curry 1 cube de bouillon de volaille 1 noisette de beurre Fleur de sel au safran  Poivre blanc   Préparation : Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau additionné du bouillon de volaille comme indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez les blancs de... [Lire la suite]
13 septembre 2016

Blancs de poulet aux pommes et au chèvre ou Boursin

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 1 pomme 6 tranches de bûche de fromage de chèvre Huile d'olive   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis saisir les blancs de poulet 2 à 3 min sur chaque face, selon l'épaisseur, puis salez et poivrez.   Placez-les dans un plat allant au four, versez le jus par-dessus.   Pelez la pomme, ôtez les pépins et... [Lire la suite]

09 septembre 2016

Poulet sauce tomaté

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 6 cuil à soupe de farine Fleur de sel au safran Poivre blanc 4 blancs de poulet 60 g de beurre 1 petite boîte de champignons de Paris  1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 40 cl de bouillon de volaille 2 cuil à café de concentré de tomate 3 cuil a soupe de fond de veau   Préparation : Préparez votre bouillon de volaille avec 40 cl d'eau et 2 cubes de bouillon de volailles   Dans une... [Lire la suite]
08 septembre 2016

Colombo de poulet

C'est une recette de Mr Jean Michel Cohen, j'ai changé quelques ingrédients mais les calories sont à peu prêt les mêmes. J'ai mis une petite étoile a côté des produits changé, je vous mets a la fin de la recette les produits que le Dr Cohen avait mis dans sa recette   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Calories par personnes : 469   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de blanc de poulet 4 cuil à soupe de colombo en poudre 2 cuil à soupe d'huile d'olive ** 15 g de beurre 1 cuil à... [Lire la suite]
06 septembre 2016

Tajine de poulet au citron et au miel

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 poulet de 1,4 kg coupé en morceaux 6 citrons confits 120 g de miel liquide Quelques brins de Romarin 1/2 cuil à café de cumin moulu 2 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel d'orient Poivre blanc   Préparation Si vous avez une tajine la recette commence ici : Faites tremper votre plat dans l'eau tiède pendant 30 min : ainsi imprégnée d'eau, la terre cuite resistera à l'épreuve du feu. Pour les autres qui... [Lire la suite]
03 septembre 2016

Poêlée de dinde aux agrumes

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 10 à 12 min   Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d'escalopes de dinde 3 oranges 1 citron 1 bonne pincée de persil 1 cuil à café de gingembre en poudre 1 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel d'orient Poivre  blanc   Préparation : Coupez les escalopes en gros dès ou lanières.   Pressez 1 orange. Pelez les oranges restantes à vif et taillez la chair en gros cubes.   Pressez le citron   Faites chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]