24 octobre 2016

Emincé de dinde aux mirabelles

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles escalopes de dinde 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés Sel de Camargue Poivre blanc 10 cl de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'eau 1 cuil à soupe de miel liquide 1 bonne pincée de persil 400 g de mirabelles dénoyautées   Préparation : Emincez les escalopes.     Dénoyautez les mirabelles.   Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, y dorer... [Lire la suite]

21 octobre 2016

Escalope de poulet à l'Orangina (2eme version)

Il y a peu de temps, je vous avais donné la recette des escalopes de poulet à l'Orangina, seulement je trouvai que certains produits n'avaient pas intérêt dans cette recette. Cette fois-ci je l'ai fait à ma sauce à moi et c'était très bon. Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive 30 cl d'orangina 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 2 cuil à soupe de ketchup 1 cuil à soupe de Maïzena 1 fond de verre... [Lire la suite]
20 octobre 2016

Poulet à l"italienne, sauce tomate à la vache qui rit

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 2 cuil à café d'ail semoule 2 cuil à café d'huile d'olive 1 cuil à café de persil séché 400 g de tomates coupé en morceaux 2 cuil à soupe de concentré de tomates (facultatif) 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 175 g de vache qui rit 250 g de pâtes de votre choix Fleur de sel au gingembre  Poivre blanc 4 blancs de poulet   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Coupez les tomates en... [Lire la suite]
19 octobre 2016

Poulet caramélisé à l'ail et cassonade

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 hauts de cuisses de poulet (ou 8 cuisses) 3 cuil à soupe de beurre doux 2 cuil à café d'ail semoule 50 g de sucre cassonade 1 cuil à soupe de miel liquide 1/2 cuil à café d'origan séché 1/4 cuil à café de thym séché 1/4 cuil à café de basilic séché 1 cuil à soupe de persil haché Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Salez et poivrez les cuisses de poulet.  ... [Lire la suite]
18 octobre 2016

Allumettes au poulet et lard fumé sauce au camembert

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : Huile d'olive 8 tranches fines de lard fumé assez longueset fines 15 cl de vin blanc sec 4 escalopes de blanc de poulet   Pour la sauce 1 cuil à café de Maïzena 150 g de camembert 20 cl de crème liquide   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Découpez les blancs de poulet en grosses lanières dans le sens de la longueur. Enroulez chaque allumette de poulet avec le lard fumé et fixez à chaque... [Lire la suite]
15 octobre 2016

Mijoté de poulet à la bière et à la moutarde

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 60 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet de 1,5 kg environ 1 petite boîte de champignons de Paris 2 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 carotte 1 cuil à soupe d'ail semoule 50 cl de bière blonde 4 cuil à soupe de crème fraîche 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de moutarde  1 cuil à soupe de farine 1 cuil à soupe de persil haché (facultatif) 1/2 cuil à café de laurier concassé Sel rose d'Hymalaya Poivre de Sichuan ... [Lire la suite]

14 octobre 2016

Baguette poulet pomme Boursin

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : Eau  1 cube de bouillon de volaille 1/2 Boursin Gruyère râpé 1 pomme 1 blanc de poulet 1 baguette précuite   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Faire pocher 20 à 25 minutes le blanc de poulet dans de l'eau bouillante avec un cube. Un fois cuite trancher finement la viande.     Laver la pomme, épluchez-la et la détailler en petits morceaux (désolé j'ai oublié de faire... [Lire la suite]
08 octobre 2016

Cuisses de poulet confites à la tomate

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 1 cube de bouillon de poule 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 petite boite de tomates pelées 1 verre de vin blanc sec 2 cuil. à soupe de miel Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Versez l'huile dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces et les retirer.     Faire fondre l'oignon quelques minutes dans la... [Lire la suite]
07 octobre 2016

Gratin de cuisses de poulet

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 6 pommes de terre Quelques noisettes de beurre 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1/2 cuil à café de thym 190 g de crème fraiche épaisse 90 gr d'emmental râpé Sel rouge d'Hawaï Poivre blanc   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Mettez vos cuisses de poulet dans un plat allant au four. Pelez et coupez les pommes de terre en petits... [Lire la suite]
06 octobre 2016

Escalope de poulet à l'Orangina 1er essai

Voici une recette que j'avais trouvée sur le net, je l'ai faite tel qu'elle a été dictée, le résultat ne me convient pas, je trouve qu'il y a des choses qui n'ont pas besoin d'être mise et il manque d'autres petites choses, je vais donc la refaire à ma sauce, je vous mets tout de même les photos et je vous referais un article avec la recette que j'ai refaite à ma sauce. Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 15 min env.   Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 1 cuil à soupe d'huile... [Lire la suite]