30 novembre 2016

Cuisse de dinde Moutarde et Tomate

Voilà une nouvelle recette que j'ai prise de ma copinaute" Les gâteaux de Martine " qui elle même la prise de sa collègue, Pour ça part elle avait fait cette recette avec des pilons de poulet, moi je l'ai fait avec une cuisse de dinde Difficulté : Facile Préparation : 15 min Cuisson : 45 min pour des pilons / 1 h 20 pour une cuisse de dinde Voici les ingrédients qu'a utilisé Les gâteaux de Martine Ingrédients pour 4 personnes : 8 ou 9 pilons de poulet,140g de Moutarde forte,70g de concentré de tomates,5 gousses d’ail,800g... [Lire la suite]

28 novembre 2016

Poulet aux épices

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h    Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau poulet 1 verre de vin blanc 1 verre d'eau 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 2 cuil à soupe d'épices mélange à paëlla 1 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel au safran Poivre blanc   Préparation : Découpez votre poulet en morceau, sinon demander à votre boucher s'il peut le faire.   Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de poulet avec... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Cuisse de poulet en marinade poulet rôti et son riz aux légumes

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 100 g de marinade poulet rôti 1 cuil à soupe d'huile d'olive 200 g de riz 100 g de petits pois 1 carotte 1 tomate 1 cuil à café de poivron rouge 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule 2 cuil à soupe d'huile d'olive 40 cl de Bouillon de volaille Sel de Camargue Poivre blanc Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Dans un plat allant au four,... [Lire la suite]
18 novembre 2016

Cuisse de poulet en marinade thym et citron

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 80 g de marinade thym /citron 1 cuil à soupe d'huile d'olive 4 cuil à soupe d'eau 4 pommes de terre moyenne   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Versez 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans un plat allant au four   Déposez vos cuisses de poulet dans le plat. A l'aide d'une pointe de couteau, faire des entailles dans la viande afin que la marinade s'infiltre bien... [Lire la suite]
14 novembre 2016

Poulet au chorizo

Difficulté : Facile    Préparation : 10 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 1 personne : 1 belle escalope de poulet 6 à 8 tranches de chorizo doux ou mi-fort suivant le goût 1 à 2 tomates selon la grosseur 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés Huile d'olive   Préparation : Détaillez les tranches de chorizo en petits morceaux.     Coupez la ou les tomates en petits dès (Tomate de mon jardin).   Faites chauffer votre poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire... [Lire la suite]
01 novembre 2016

Papillotes de poulet au brie

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 200 g de brie 1 barquette de champignons de Paris ou 1 boîte de lamelles de champignons 2 cuil a soupe de lanières d'échalotes séchées 2 verres de vin blanc sec 50 g de beurre Sel rose d'Hymalaya Poivre de Sichuan   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (Th.6) Découpez 4 long morceaux papier aluminium et beurré le centre  Coupez chaque filet de poulet en lamelles et disposez-les sur... [Lire la suite]

29 octobre 2016

Cuisse de dinde asiatique

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Marinade : la veille Cuisson : 1 h à 1 h15   Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde 8 pommes de terre moyenne Marinade 100 gr de Mix à Grill asiatique 200 g d´huile d'olive 300 g d´eau   Préparation : La veille : Mettre la cuisse de dinde dans un plat, faire des entailles dans la viande.   Dans un saladier, mélanger le Mix à grill asiatique, avec l'huile d'olive et l'eau.         Versez cette marinade... [Lire la suite]
28 octobre 2016

Poulet a la Confiture orange, amandes effilées épices

Difficulté : Facile   Préparation  : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 Cuisses de poulet 3 Oranges non traités 1/2 cuil à café de cannelle en poudre ½ Pot de Confiture orange, amandes effilées épices 4 Brins d'Estragon Huile d'olive Fleur de sel au gingembre  Poivre blanc   Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th.?6). Détaillez 3 oranges non traitées en fines rondelles. Dans une sauteuse, faites dorer 4 cuisses de poulet fermier à l’huile d’olive... [Lire la suite]
27 octobre 2016

Méli-mélo de poulet aux nouilles

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 2 personnes : 1 cuil à soupe de miel 1 trait de sauce soja 1 pincée de coriandre en poudre Sel de Camargue Quelques gouttes de jus de citron 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café de 5 épices 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 filet de poulet en lanières 1 pouce de gingembre pelé et haché 115 g de nouilles chinoises   Préparation : Cuire les nouilles selon les instructions données sur le paquet. Coupez... [Lire la suite]
26 octobre 2016

Hauts de cuisse de poulet en marinade gingembre, orange

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 1 h Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet 80 g de marinade gingembre, orange 1 cuil à soupe d'huile d'olive   Préparation : Déposez les hauts de cuisse de poulet sur une assiette. A l'aide d'une pointe de couteau faire des entailles dans les morceaux de viande.   Badigeonnez- les avec la marinade gingembre, orange et laissez reposer 1 h.    Faites chauffer une poêle avec 1 cuil à soupe... [Lire la suite]