11 janvier 2017

Sauté de dinde

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1h15   Ingrédients pour 6 personnes : 1,2 kg de sauté de dinde (ou blanquette de dinde) 20 cl de crème semi épaisse 20 cl de vin blanc 2 cuil à café de fond de veau 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 30g de beurre 4 carottes Sel de camargue Poivre blanc 1 cuil à café d'ail semoule   Préparation : Faire revenir l'oignon avec le beurre quelques minutes.   Ajoutez la viande et la faire dorer sur toutes ses faces. Salez, poivrez... [Lire la suite]

06 janvier 2017

Escalopes de poulet croustillantes au parmesan

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet ou dinde 2 cuil à soupe de mayonnaise 4 cuil à soupe de parmesan Chapelure Fleur de sel de gingembre  Poivre blanc    Préparation : Préchauffez le four à 180°c (Th.6) Si vos escalopes sont un peu épaisses, vous pouvez les taper un peu pour les affiner mais elles ne doivent pas être trop fines tout de même. Placez les dans un plat allant au four, sur un papier sulfurisé.   ... [Lire la suite]
03 janvier 2017

Hauts de cuisse de poulet en sauce

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 8 hauts de cuisse de poulet 5 carottes émincées 1 petite boîte de champignons de paris 1 cuil à soupe de lanière d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule 1 petite boîte de tomates pelées 20 cl de vin blanc 1 cuil à soupe d'huile d'olive  1 cube de bouillon de poule 1/2 cuil à café de Niora 1 bonne pincée de curry Poivre blanc Fleur de sel de gingembre    Préparation : Epluchez et couper... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Riz au poulet sauté à la sauce soja

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 blancs de poulet ou de dinde 1 verre de riz 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés (facultatif) 2 a 3 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe d'huile d'olive   Préparation : Commencez par faire cuire le riz. Coupez les blancs de poulet en lanières.   Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle.   Faire revenir les lamelles de poulet puis ajouter l'oignon.   En fin de... [Lire la suite]
22 décembre 2016

Hauts de cuisse de poulet au jus d'orange

Difficulté : Facile Préparation: 15 minutes Cuisson: 40 minutes   Ingrédients pour 4 personnes : 8 haut de cuisse de poulet 1 échalote hachée 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café d'ail semoule 1 petite brique de jus d'orange 2 belle carottes épluche coupé en rondelles 1 cuil a soupe de coriandre en poudre 1 cuil a soupe de gimgembre en poudre Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Epluchez et couper les carottes en rondelles assez fines. Epluchez et... [Lire la suite]
16 décembre 2016

Cuisse de poulet aux 5 épices

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 3 h Cuisson : 40 à 50 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet Pour la marinade : 1 cuil à café de poudre de 5 épices 2 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de jus citron 2 cuil à soupe de sauce soja  2 cuil à soupe de lanières d'échalotes séchées Sel de Camargue Poivre blanc Préparation : Préparez votre marinade dans un bol.           Dans un plat allant au four, y disposer les cuisses... [Lire la suite]

15 décembre 2016

Poulet à la bière ambré, au pain d'épices et abricots

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 beau poulet coupé en morceaux 1 cuil à soupe d'huile d'olive 200 g de lardons fumés 2 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 2 tranches de pain d'épices 4 abricots déshydratés 1 cannette de bière Ambrée Poivre blanc Sel de camargue   Préparation : Coupez vos abricots en petits morceaux et réservez-les.   Coupez en petits morceaux vos tranches de pain d'épices et réservez-les.     ... [Lire la suite]
12 décembre 2016

Sauté de poulet sauce soja

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Repos : 2 h minimum voir une nuit Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 6 cuil à soupe de sauce soja 2 cuil à soupe d'huile dolive 2 cuil à soupe de maïzena 2 cuil à café de gingembre en poudre 2 cuil à café de sucre 400 g de légumes au choix : carotte, petits pois, pommes de terre 2 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés Sel de Camargue Poivre blanc pour la finition : 4 cuil à soupe de sauce soja 2cuil à café de... [Lire la suite]
08 décembre 2016

Poulet aux bonbons citron

J'ai obtenu de mon partenaire .......... des bonbons acidulés et j'avais envie de les utiliser en cuisine, comme ce sont déjà des sucreries, c'était compliqué de les incorporer dans une préparation sucrée, j'ai donc cherché sur le net et je suis tombé sur la recette du blog Cop's N Pop le blog de Marie & Esmeralda,      leur recette m'a beaucoup plus, du coup à mon tour de la reproduire   Difficulté : Facile Préparation : 20 min Cuisson : 10 à 15 min   Ingrédients pour 4 personnes... [Lire la suite]
03 décembre 2016

Poulet à la cancoillotte

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour Pour 4 à 6 personnes : 1 poulet (1,2 kg) 1 boite de champignon de Paris 150 g de cancoillotte 10 cl de vin blanc sec 1 cuil à soupe d'échalote 1 cuil à café d'ail semoule 1/2 cuil à café de thym 20 gr de beurre Sel rouge d'Hawaï Poivre blanc   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Assaisonnez le poulet à l’intérieur et à l’extérieur. Le poser dans un large plat et parsemer de beurre.     ... [Lire la suite]