01 mars 2017

Poulet à la vache qui rit

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un commentaire    Difficulté : Facile Préparation : 25 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cube de bouillon de volaille 6 vache qui rit 200 ml d'eau 1/2 verre de vin blanc 4 pommes de terre 1 cuil à soupe de farine 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de camargue Poivre blanc Préparation : Dans une petite casserole, mettre 200 ml d'eau,le cube de bouillon et les vaches... [Lire la suite]

27 février 2017

Hauts de cuisses de poulet à la chinoise

  Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 1 nuit Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 hauts de cuisses de poulet sans la peau Pour la marinade : 33 cl de coca sucré 1 cuil à soupe d'ail semoule 2 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe de gingembre en poudre ½ cuil à café de cinq-épices 1 cuil à soupe de miel liquide 1 petite boîte de concentré de tomate (soit 70 g)   Préparation : Préparez... [Lire la suite]
22 février 2017

Blanquette de dinde

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de dinde 2 carottes 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 petite boite de champignons de paris (entier ou émincé) 1 cuil à soupe d'huile d'olive 50 cl de vin blanc 1 jaune d'œuf 20 cl de crème liquide Thym Laurier Sel noir de Chypre Poivre blanc   Préparation : Epluchez et couper vos carottes en rondelles ou en... [Lire la suite]
17 février 2017

Pilons enroulés

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a me laisser un commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Repos : 6 h ou la veille pour ma part Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 2 personnes : 4 pilons de poulets (sans peau) 8 tranches de bacon 4 à 6 cure-dents   Ingrédients de la marinade: 3 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café d'ail semoule 2 cuil à soupe de ketchup 2 cuil à soupe de miel liquide 1 cuil à soupe d'eau 1 cuil à soupe de jus de citron   Préparation : ... [Lire la suite]
13 février 2017

Poulet Chasseur

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un commentaire   Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 20   Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet découper en morceaux (ou 4 cuisses) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 petite boîte de champignons de Paris 1 cuil à café de concentré de tomates 30cl de Vin blanc 40 cl de bouillon de volaille 2 cuillères à café de fond de veau déshydratée Sel noir de Chypre Poivre blanc   Préparation :... [Lire la suite]
01 février 2017

Cuisses de poulet a la sauce au kiri

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un petit commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 35 min Cuisson : 1 h env   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 verres de bouillon de volailles 1 cuil à café de moutarde 1 cube de volaille 2 cuil a soupe de fond de volaille 6 kiris 1 bonne cuil à café d'épices rôtisseur (facultatif)   Préparation : Mettre les cuisses de poulet dans une cocotte, couvrir d'eau et laissez cuire 20 min. Une fois cuite, égouttez-les. ... [Lire la suite]

30 janvier 2017

Escalope de poulet au safran et ses pâtes frâiches

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 5 à 8 min   Ingrédients pour 2 personnes : 20 g de beurre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à café d'ail semoule 2 blancs de poulet (ou dinde) 20 cl de vin blanc 180 g de crème fraîche liquide 1 dose de safran en filament Fleur de sel au safran Poivre blanc    Pâtes fraîches  Difficulté : Facile    Préparation :20 min  Repos : 1 h ... [Lire la suite]
19 janvier 2017

Tajine de poulet aux tomates et au miel

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet ou 1 poulet entier coupé en morceaux 8 tomates 1 cuil à café d'ail semoule 1 cuil à café de coriandre en poudre 4 cuil à soupe de miel liquide 1 cuil à soupe de Ras-El-Hanout 1 cuil à soupe de cumin en poudre 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Lavez les tomates et... [Lire la suite]
18 janvier 2017

Escalope Milanaise

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 à 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet 50 g de parmesan en poudre 150 g de chapelure 3 jaunes d'oeufs 4 brins de persil plat (facultatif) 4 cuil à soupe de farine 1 noisette de beurre 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel Poivre   Préparation : Dans une assiette creuse, battez vivement les jaunes d'oeufs avec 2 cuil à soupe d'eau froide. ... [Lire la suite]
14 janvier 2017

Poulet Roti au thym sur lit de carottes au cumin

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un petit commentaire Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet entier 2 cuil à soupe de jus de citron 4 carottes 3 pommes de terre 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe d'ail semoule Thym 1/2 cuil à café de cumin 1/2 cuil à café de coriandre 1 cuil à soupe de miel liquide Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Coupez le poulet en... [Lire la suite]