27 avril 2017

Cuisses de poulet marinées aux épices cajun

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Marinade : 12 h Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 7 Cuil à soupe d’huile d’olive 4 Cuil à soupe de jus de citron 1 Cuil à soupe d’épices cajun 1 Cuil à café d'ail semoule 1 oignon Sel de camargue   Préparation : Hachez finement l’oignon et la gousse d’ail (si vous utilisez de l'ail frais).   Mettre les cuisses de poulet dans un grand sac de congélation, y mettre les ingrédients suivant :   L'oignon,... [Lire la suite]

25 avril 2017

Cuisse de poulet au chocolat

     Difficulté : Facile   Préparation : 30 min  Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :  4 Cuisses de poulet  1 cuil à soupe d'huile d'olive  2 Cuil à café de concentré de tomates  1 cuil soupe de crème fraîche 1 Cuil à soupe de cassonade  15 g de chocolat noir  25 cl de bouillon de volaille (eau + 1 cube de bouillon de volaille) 1 oignon  Sel de camargue Poivre blanc  1 Cuil à soupe rase de cannelle   Préparation :  ... [Lire la suite]
17 avril 2017

Cuisse de poulet laquée

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 2 à 3 h voir la veille Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 3 cuil à soupe de sauce de soja 3 cuil à soupe de miel 1 cuil à café de gingembre en poudre 1 cuil à café de 5 épices 3 cuil à soupe d'huile de sésame Sel de camargue Poivre blanc 1 cuil à café d'ail semoule 1 oignon 2 verres d'oranges pressées 1 bonne pincée de thym.   Préparation : Mélangez tous les ingrédients dans un sac congélation... [Lire la suite]
13 avril 2017

Cuisses de poulet sauce Teriyaki à l'ail confites

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 25 à 30 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 4 cuil à soupe de sauce Teriyaki à l'ail confites 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 carotte 1 oignon 50 de riz 1 bonne pincée de curcuma 1/4 de L d'eau Préparation : Enlevez la peau des cuisses et faites des entailles dans les cuisses.   Badigeonnez-les de la moitié de la sauce (2 cuil à soupe), et laissez mariner le temps de faire la suite de la recette.   ... [Lire la suite]
05 avril 2017

Pot-au-feu de poulet aux nouilles chinoises

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 grosses carottes ou 4 petites 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 cuil à café de cinq-épices 1 L d'eau2 cubes de bouillon de volailles 175 g de petits pois surgelés 1/2 cuil à café de sauce soja 125 g de nouilles chinoises Sel de camargue Poivre blanc   Préparation : Coupez le poulet en lamelles.   Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets de la même taille... [Lire la suite]
01 avril 2017

Pilons de dinde rôtis a la crème moutarde

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min  Cuisson : 50 min    Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de dinde 1 brique de crème liquide 3 cuil à soupe de moutarde 3 carottes coupé en julienne Fleur de sel d'orient  Poivre blanc Préparation: Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Epluchez et coupez vos carottes en julienne (si vous n'avez pas de mandoline, vous pouvez les couper en rondelles)     Dans le fond d'une cocotte allant au four mélanger la crème, la moutarde... [Lire la suite]

20 mars 2017

Cuisse de poulet aromatisé

  Difficulté : Facile Préparation : 35 min Cuisson :  1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles cuisses de poulet 1 petite boite de concentré de tomates 1 cube de bouillon de volaille 1 cuil à soupe d'huile d'olive 50 cl d'eau tiède 1,5 cuil à soupe de jus de citron 1 cuil à café de curry en poudre 1 cuil à café de curcuma en poudre 1 cuil à soupe d'origan frais ou séché Sel rouge d'Hawaï Poivre blanc   Préparation : Dans une grande cocotte, faites revenir à feu vif les cuisses de... [Lire la suite]
09 mars 2017

Roulé de dinde ou poulet

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas a laisser un commentaire Difficulté : Facile Préparation : Cuisson : Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ou poulet extra fines 4 tranches de jambon blanc 4 saucisses de Strasbourg Des tranches de lard fines Des tranches de gruyère 1 filet d'huile d'olive De la crème fraîche Sel de camargue Poivre blanc 1 bonne pincée de thym  1 bonne pincée d'ail semoule   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Etalez vos escalopes, si elles ne sont... [Lire la suite]
06 mars 2017

Cuisses de poulet sauce camembert

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 1/2 camembert 25 cl de cidre doux 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 cuil à soupe d'Huile d'olive Sel de camargue Poivre blanc 1 cuil à soupe de farine   Préparation : Faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive.   Retirez la viande et faire revenir l'oignon émincé.     Ajoutez les cuisses, saler, poivrer, saupoudrer avec la farine,... [Lire la suite]
03 mars 2017

Cuisse de dinde aux champignons, carottes et moutarde

Si ma recette vous a plu, n'hésitez pas à laisser un commentaire  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 20   Ingrédients pour 4 personnes : 1 cuisse de dinde 1 petite boîte de champignons de Paris 3 carottes 3 pommes de terre 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 3 cuil à soupe de moutarde 20 cl de crème liquide 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille 1 verre à moutarde d'eau chaude 1 cuil à café de persil plat (séché pour moi) Sel de camargue Poivre... [Lire la suite]