27 octobre 2013

Paupiette de poulet au roquefort et aux noix

Voici une autre petite recette pour une personne seule, bien sûr les recettes solo peuvent être adaptées pour deux, pour trois et voir plus, il vous suffit d'adapter les proportions   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 escalope de poulet large et fine 20 g de roquefort 1 cuil à soupe de parmesan 1 cuil à soupe de crème fraiche 4 cerneaux de noix 1 verre de vin blanc sec 2 cuil à soupe d'huile d'olive sel & poivre   Préparation... [Lire la suite]

27 octobre 2013

Croquettes de Dinde au gouda

  Pourquoi une personne seule ne pourrait pas se concocter de bons petits plats ;   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 blanc de dinde 1 jaune d'oeuf 40 g de gouda râpé 4 cuil à soupe de chapelure 4 cuil à soupe d'huile sel & poivre     Préparation :   1) Hachez la dinde, mélangez-la avec le gouda râpé, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre. 2) Façonnez des boulettes entre vos mains. Versez la chapelure dans... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Ailes de poulet au miel

  Difficulté :   Facile    Ingrédients pour 4 personnes :   12 ailes de poulet 4 cuil à soupe de sauce de soja 3 cuil a soupe de vin blanc doux 3 cuil a soupe d'huile végétale 1 gousse d'ail pilée 3 cuil a soupe de miel   Préparation :  1) Passez les ailes de poulet sous l'eau puis épongez-lessoigneusementdans du papier absorbant 2) déposez les ailes dans un plat creux non métallique. Battez ensemble la sauce de soja, le vin, l'huile et l'ail puis versez ce mélange sur le poulet.... [Lire la suite]
10 octobre 2013

Risotto au poulet

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de riz rond << riz arborio >> 600 g de blancs de poulet 200 g de petits pois surgelés 1 échalote ( facultatif ) 1 oignon ( facultatif ) 10 cl de vin blanc sec 50 cl de bouillon de volaille 70 g de beurre 15 cl de crème fraiche épaisse 3 cuil a soupe d'huile d'olives ( moi je prends la tournesol ) 1 dose de safran ( ou 3 filaments ) 40 g de parmesan sel & poivre   Préparation :... [Lire la suite]
03 octobre 2013

ESCALOPE SAVOYARDE

   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes - 50 g de farine - Sel, Poivre - 1 cuillère a soupe d'huile - 100 g de chapelure - 40 g de beurre en parcelle + 40 g pour le plat - 4 escalopes de veau - 4 tranches de jambon fumé - 4 tranches de Beaufort - Persil pour le décor Astuce: Les tranches de jambons et de Beaufort doivent avoir la même taille que les escalopes pour bien les recouvrir. Pressez les sur la viande pour les faire adhérer.   Préparation : - Préchauffez le four à 180° C (... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Poulet aux penne à la crème

  Difficulté : Facile   Près en 10 min   Ingrédients pour 2 personnes :   200 g de Penne rigate ( peu être fait avec n'importe quel pâtes ) Sel 1 cuil a soupe d'huile d'olive 2 blancs de poulet sans la peau 4 cuil à soupe de vin blanc sec 100 g de petits pois congelés 5 cuil a soupe de crème fraiche épaisse 4 à 5 cuil a soupe de persil frais haché ( facultatif )   Préparation :   1) Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions... [Lire la suite]
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