09 janvier 2014

Poulet laqué

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 filet de poulet 1 cuil à café de moutarde forte 2 gousses d'ail 2 cuil à soupe de mile liquide 4 cuil à soupe de sauce de soja 4 cuil à soupe d'huile   Préparation :   Mélangez dans un saladier le miel, la sauce de soja, la moutarde. Pelez les gousses d'ail et écrassez-les avec un presse-ail au-dessus du saladier. Coupez les blancs de poulet en cubes, mettez-les dans la sauce. Faites chauffer... [Lire la suite]

09 janvier 2014

Riz au poulet et à l'ananas

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de riz Basmati 2 ananas Victoria 400 g de blanc de poulet 200 g de talon de jambon 3 échalotes 1 poivron rouge 2 cuil à soupe d'huile 4 cuil à soupe de sauce soja   Préparation :   Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur, évidez-les soigneusement avec un couteau sans abîmer l'écorce. Coupez la chair en morceaux en retirant les parties ligneuses, réservez les écorces. ... [Lire la suite]
03 janvier 2014

Poulet à la mangue

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de blancs de poulet 1 mangue 1 piment oiseau séché 1 briquette de lait de coco 2 cuil à soupe de noix de coco 3 cuil à soupe d'huile d'arachide Sel & poivre   Préparation :   Coupez les blancs de poulet en lanières. Pelez la mangue, ôtez le noyau et détaillez la chair en dès. Versez l'huile dans le wok, faites revenir les lanières de poulet pendant 5 min en les retournant régulièrement.... [Lire la suite]
29 décembre 2013

Poulet farci

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 2 h 20   Ingrédients pour 6 personnes :   1 gros poulet de 1,2 kg à 1,6 kg 5 cuil à soupe de riz rond ( cru ) 100 g d'amandes effilées 100 g de raisins secs 1 oignon 50 g de beurre 1/2 cuil à café de piment rouge 1 cuil à café de safran 1/2 cuil à café de coriandre en poudre 1/2 cuil à café de gingembre en poudre 1/2 cuil à café de cumin en poudre Sel   Préparation :   Faites cuire le riz 5 min à l'eau bouillante. Egouttez-le,... [Lire la suite]
24 décembre 2013

Gigolette de poulet farcie aux champignons + jus de poulet & chou-fleur écrasé à la crème

Voici une recette qui a été reproduite sur Masterchef Saison 1   Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h environ   Ingrédients pour 4 personnes :   4 belles cuisses de poulet fermier désossées 1 citron 1 cuil à soupe de thym frais 1 chou-fleur 400 g de champignon de Paris 2 échalotes 30 g de beurre demi-sel 2 cuil à soupe d'huile d'olive 10 cl de crème fleurette Sel & poivre   Préparation :   1) Pressez le citron. Salez et poivrez les cuisses de poulet... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Pastilla marocaine au poulet

   Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 6 à 8 personnes :   16 feuilles de pâte filo 160 g de beurre Sucre glace   Pour la garniture :   40 g de beurre 1,5 kg de poulet coupé en morceaux 1 gros oignon finement émincé 3 cuil à café de cannelle en poudre 1 cuil à café de gingembre en poudre 2 cuil à café de cumin en poudre 1/4 de cuil à café de piment de Cayenne 1/2 cuil à café de curcuma moulu 1/2 cuil à café de filament de safran... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 11:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 décembre 2013

Ailerons de poulet caramélisés

   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Marinade : 2 h Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :  24 ailerons de poulet 3 cuil à soupe de miel liquide 2 gousses d'ail 10 cl de Xérès 1 orange bio 1/2 jus de citron 1 cuil à soupe d'huile 3 cuil à soupe de sauce de soja 1 cuil à café de graines de cardamome 2 pincées de piment Sel & poivre   Préparation : Prélevez le zeste de l'orange en filament. Portez-les à ébullition dans de l'eau froide, 2 min, rincez-les. Presez... [Lire la suite]
10 décembre 2013

Lasagnes mexicaines

   Difficulté : Facile   Préparation :  30 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   8 feuilles de lasagnes précuites 2 blancs de poulet 2 oignons jaunes 2 gros oignons rouge 3 gousses d'ail 1 piment rouge 1 piment vert 1 boîte de 240 g de maïs 1 boîte de 1 kg de pulpe de tomate 1 mozzarella 1 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   Ouvrez les piments puis ôtez les pepins et les peaux blanches*. Ebouillantez-les 5 min, égouttez-les... [Lire la suite]
05 décembre 2013

Marmite de poulet à la bretonne

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 cuisses de poulet fermier 800 g de pommes de terre 4 carottes 3 gousses d'ail 1 oignon 2 cuil à soupe d'ail haché 10 amandes mondés 70 cl de cidre 50 g de beurre salé 1 cuil à café de graines de coriandre Bouquet garni Sel & poivre   Préparation :   1) Pelez les légumes et lavez-les. Coupez les pommes de terre en quatre et tronçonnez les carottes. Emincez l'oignon 2) Faites revenir les... [Lire la suite]
05 décembre 2013

Poulet épicé aux poires

  Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 blanc de poulet 1 cuil à soupe de farine assaisonnée ( sel & poivre ) 2 cuil à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1 petit oignon finement émincé 1/2 cuil à café de gingembre en poudre 1/2 cuil à café de cannelle en poudre 125 ml de jus de pomme 1/2 petit bouillon-cube de poulet 1 cuil à café de miel 1 petite poire, pelée, évidée et coupée en quartiers   Préparation :   1) Enrober... [Lire la suite]