02 septembre 2017

Hauts de cuisse de poulet au citron et herbes de Provence

 Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 a 25 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 hauts de cuisses de poulet 2 cuil à soupe de jus de citron Herbes de Provence 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de Camargue Poivre blanc   Préparation : Allumez votre barbecue (Quand il se met pas a pleuvoir, chose qui met arrivé mais vous pouvez la faire aussi au four, préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans un bol, mélangez, l'huile d'olive, le jus d'un citron, le sel, le poivre et les... [Lire la suite]

30 août 2017

Cuisse de poulet sauce sésame en papillote

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 1 flacon de sauce sésame Kikkoman 2 carottes Préparation : Préparez et allumer votre barbecue de façon a faire suffisement de braise manque de bol pour moi le jour ou ma recette était prévu il sait mis a pleuvoir, du coup j'ai fait les papillotes au four ). Faire des entailles dans les cuisses de poulet Déposez vos cuisses de poulet sur une grande feuille de papier alu (si vous ne voulez... [Lire la suite]
23 août 2017

Carri de poulet

Voila un petit moment que je n'avais pas reproduit de recettes de ma copinaute " Les gâteaux de Martine "alors je vous proposer cette superbe recette qu'on a adoré, elle tient la recette de sa maman  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 1 demi-poulet fermier ou 4 hauts de cuisses de poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon ou 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 belle gousse d’ail  ou 1 cuil à soupe d'ail semoule ... [Lire la suite]
22 août 2017

Poulet au vin blanc et aux lardons sur lit de spaghetti

  Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 Hauts de cuisses de poulet 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 200 g de Lardons 15 cl de vin blanc sec 250 g de spaghetti 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel de Camargue Poivre blanc 1 cuil à café d'ail semoule 1 pincée de thym, 1 pincée de laurier concassé 8 cl de crème liquide   Préparation : Épluchez l'oignon et le ciseler en petits dés (si vous utilisez un oignon frais) Dans une... [Lire la suite]
14 août 2017

Pilons de poulet au four

  Difficulté : Facile   Preparation : 10 min Repos : 2 h minimum Cuisson: 35 min Ingredients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet Marinade : 1 cuil à café d'ail semoule 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de paprika 1 cuil à café de cumin Sel de Camargue Poivre blanc 2 cuil à soupe de moutarde de dijon Jus d'1/2 citron Thym ½ cuil à café de Gingembre en poudre   Préparation : Mélangez tous les ingrédients de la marinade.             ... [Lire la suite]
11 août 2017

Cuisse de poulet aux 5 saveurs

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 pommes de terre coupées en 2 dans le sens de la longueur 2 gros oignons coupés en 4 2 cuil à soupe d'ail semoule Sel de Camargue Poivre blanc Thym, romarin, laurier, fenouil, coriandre (ces 5 aromates légèrement concassés au pilon) 3 cuil à soupe d'huile d'olive 1 verre à moutarde de vin blanc sec   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Dans un plat à four creux, disposer... [Lire la suite]

08 août 2017

Cuisses de poulet marinées & rôties

 Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Marinade : 1 h minimum Cuisson : 35 à 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : 8 cuisses de poulet de qualité ou 16 pilons de poulet Marinade : 2 cuil à soupe de ketchup 2 cuil à soupe de moutarde 1 cuil à soupe de miel 1 bonne pincée de paprika 5 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à café d'ail semoule 4 cuil à soupe d’huile d’olive 1 petite cuil à soupe d’herbes de Provence   Préparation : Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un grand... [Lire la suite]
02 août 2017

Cuisse de poulet à l’orange et au curry

  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 oignon 1 cuil à soupe d'huile d'olive le jus d’une orange 1 orange pelée à vif 20 cl de bouillon de volailles 1 cuil à café rase de curry 1 cuil à café de maïzena Sel de camargue Poivre blanc   Préparation Faire dorer les cuisses sur toutes les faces dans une cocotte avec 1 cuil à soupe d’huile d'olive, à feu vif pendant 5 min environ. Salez, poivrer et réserver.   ... [Lire la suite]
28 juillet 2017

Brochette de dinde au miel et à la sauce de soja

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Marinade : 2 h Cuisson : 12 à 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuil à soupe d’huile d'olive  5 cuil à soupe de miel 5 cuil à soupe de sauce soja 8 brochettes de dinde 1 cuil à café d'ail semoule 1 oignon   Préparation : Epluchez et émincer l'oignon le plus finement possible   Dans un grand bol ou un saladier, mélangez l'oignon, l'ail, l’huile, la sauce soja et le miel.       Mettre les brochettes dans un... [Lire la suite]
25 juillet 2017

Poulet confit à l'orangina romarin & Niora

    Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Marinade : 12 h Cuisson 1 h 40 à 1 h 45   Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet ou 4 cuisses 2 oignons  1 cuil à soupe d'ail semoule 1 orange non traitée 2 bonnes pincées d'estragon  10 g de farine 1 cuil à café de Niora 70 cl d'orangina 2 cuil à soupe de sauce soja 1 filet d'huile d'olive Poivre blanc   Préparation : Mettre dans un grand saladier (ou une grande cocotte) le poulet détaillé en morceaux et sans la peau,... [Lire la suite]