09 avril 2016

Blettes gratinées aux dés de jambon - Boulgour

Voici la seconde recette que j'ai pu faire avec une partie des produits de chez Recettes & Cabas Difficulté : Facile    Préparation & cuisson : 35 min env.   Ingrédients pour 2 personnes : 400-500 g de blettes  1 petit oignon 10 cl de crème fraîche 10-15 g de parmesan 120 g de boulgour 1 oeuf 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  Beurre épices de votre choix ( cumin, paprika, etc...) (Facultatif) 1/2 cube de bouillon de volaille (facultatif) Sel rose d'Hymalaya " ici... [Lire la suite]

06 avril 2016

Wok de crevettes aux légumes et aux noix de cajou

Voici la première recette que j'ai pu faire avec une partie des produits de chez Recettes & Cabas, la seconde recette sera publié le 9 Avril prochain. Difficulté : Facile    Préparation & cuisson : 35 min env.   Ingrédients pour 2 personnes : 180 g de crevettes roses décortiquées 1/2 oignon 1 gousse d'ail 2 carottes 1/2 poivron rouge 1 petit brocoli 25 g de noix de cajou  2 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  3 cuil à soupe de sauce soja 1 cuil à soupe de miel " ici "  Sel... [Lire la suite]
31 juillet 2015

Dégustation

il y a quelques jours de ça, je vous parlais de deux partenaires Winestar et Meat me, eh bien j'ai additionné les deux partenaires pour en faire une superbe petite dégustation, avec mon chéri nous nous sommes fait un petit apéro en tête à tête et c'était bien bon. Nous avons dégusté une petite canette de rosé de chez Winestar avec le biltong de chez Meat me   Le Biltong : Je ne connaissais pas du tout le biltong et je n'ai pas été déçu, c'est un très bon produit, l'essaye c'est l'adopterLe premier morceau que j'ai... [Lire la suite]
25 février 2015

Gnocchis de pomme de terre au saucissonde Savoie à la Tartiflette

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 45 minIngrédients : Pour les gnocchis : 600 g de pommes de terre 150 g environ de farine " ici " 1 jaune d'oeuf (20 g) 2 galets de Sel " ici " 1 feuille de laurier Noix de muscade (facultatif) " ici "Pour la sauce :3 cuillère à soupe de crème frâicheDès de saucisson de Savoie à la tartiflette " ici " Sel (légérement )PoivrePréparation : Préparation des gnocchis : Epluchez vos pommes de terre, les coupez en quartiers et les mettre dans une grande casserole d'eau froide... [Lire la suite]
24 février 2015

Gratin de crozets au veau et aux champignons

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 15 à 20 min Ingrédients pour 2 personnes140 g de crozets " ici " 250g de veau haché1 boîte de champignons de ParisSel & poivreAil déshydraté " ici " 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici "  Gruyère râpé Préparation : Hachez votre veau ou demander à votre boucher s'il peut le faire. Cuire les crozets dans une eau bouillante, les égoutter et les réserver. Dans une sauteuse huilée, faire revenir les champignons avec de l'ail, du sel et du poivre. En fin de cuisson,... [Lire la suite]
19 février 2015

Gratin de crozets au crevettes rose et à la cancoillotte

Difficulté : Facile Préparation : 20 minCuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes :200 g de crozets au sarrasin " ici "   100 g de cancoillotte200 g de crevettes rose10 cl de crème fraîche Sel & poivre gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )Préparation :Cuire les crozets à l'eau bouillante salée (voir indication sur le paquet)Égoutter et rafraîchir à l'eau froide.Mélanger dans un saladier, les crozets, les crevettes rose coupés en deux, la crème et la cancoillotte, salez, poivrez légèrement. Disposer... [Lire la suite]

18 février 2015

Diots de savoie et sa sauce au fromage

Difficulté : FacileTemps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 15 minIngrédients pour 2 personnes :2 Diots de Savoie fumé  " ici " Sel Poivre 20 cl de Vin blanc 1 Echalote Beurre150 g de Fromage râpé (Beaufort, Comté, Emmental ou Gruyère). Nüdles " ici " Préparation :Eplucher les échalotes, les hacher et réserver. Coupez les diots en petites rondelles, ni trop fine ni trop épaisse .La cuisson des diots peut se faire de plusieurs façons: au grill, au barbecue, ou à la poêle. Pour la sauce :Faire fondre un morceau de... [Lire la suite]
12 février 2015

Millefeuilles de diots fumés et mousseline de reblochon

Difficulté : Facile Préparation : 25 minCuisson : 15 min Ingrédients pour 2 personnes :2 saucisses de diots fumés (saucisses de porc savoyardes) " ici " 150 g de pommes de terre 5 cl de crème fraîche60 g de reblochon " ici " Sel Préparation :Couper les diots en 3 dans le sens de la longueur. Les disposer sur une grille avec un papier sulfurisé et mettre au four pendant 30 min à 100°C. Réserver. Éplucher et couper les pommes de terre rates, les cuire dans de l'eau une trentaine de minutes afin d'en faire une purée et les... [Lire la suite]
16 janvier 2015

Poulet à la bière

Difficulté : Facile   Temps de préparation : 10 minTemps de cuisson : 40 minIngrédients pour 4 personnes : 1 poulet 1 cuil à soupe d'huile d'olive " ici " 2 gros oignons 1 petit boite de tomate pelées 1 canette de bière blonde 4 cuil a soupe de miel " ici " Sel " ici " poivre Préparation :Étape 1 Préchauffez votre four à 210°C Découpez votre poulet ou démander à votre boucher de le faire Mettre 1 cuil à soupe d'huile dans votre cocotte ou votre plat allant au four Disposez vos morceaux de poulet dans la... [Lire la suite]
06 janvier 2015

Les Knepfles font l'Espagne

Voilà un petit moment que j'avais envie de faire une paêlla avec des pâtes, Valfleuri m'avait envoyé des petites pâtes des Knepfles " ici " et j'ai trouvé qu'elle ira bien pour faire mon plat, du coup je me suis lancé Difficulté : Facile   Préparation : 25 minCuisson : 1 heureIngrédients pour 4 personnes :500 g de Pates ( knepfle ) " ici " 200 g de Petits pois surgelé 1 Tomate 1/2 Chorizo doux ou fort 16 Crevettes roses 8 pilons de Poulet ou cuisses de poulet 400 g de Moules surgelé 400 g de Calamar surgelé 8 à 10... [Lire la suite]