13 octobre 2013

Fondue chinoise

      Difficulté : Très facile   Préparation : 30 min Cuisson : sur la table   ingrédients pour 4 personnes :   200 g de filet de boeuf 200 g de filet mignon de porc 200 g de blanc de poulet 200 g de noix de Saint-jacques 200 g de crevettes roses 200 g de blancs de calmar 3 L de bouillon de volailles 250 g de champignons de Paris 200 g de chou chinois   pour la sauce brune :   2 cuil a soupe de sauce Hoisin 2 cuil a soupe de ketchup 1 cuil a soupe de sauce de soja... [Lire la suite]

13 octobre 2013

Riz cantonais

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de riz parfumé 60 g de petits pois frais ou surgelés 2 saucisses chinoises  ( ou dès de jambon ) 150 g de porc cuit 2 oeufs 2 cuil à café d'huile de sésame 2 cuil a soupe d'huile d'arachide ( ou tournesol ) 2 cuil a soupe de ciboule hachée ( ou persil plat ou facultatif ) sel   Préparation :   1) Faites cuire le riz à l'avance, à l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]