03 décembre 2013

Porc au caramel ( Chine )

      Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de filet de porc 2 citrons verts 6 cuil à soupe de cassonade 2 cm de gingembre 250 g de riz blanc ( cru ) 4 cuil à soupe d'huile végétale Sel & poivre   Préparation :   Coupez le filet de porc en cube de 3 cm de côté. Coupez les citrons vertsen deux et pressez-les. Versez le jus dans un bol. Salez & poivrez légèrement. Epluchez et râpez très finement le... [Lire la suite]

30 novembre 2013

Tortilla

    L'omelette espagnole traditionnelle est, certes longue à préparer mais le résultat en vaut la peine !   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 516   Préparation & cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 15 cl d'huile d'olive 6 oeufs 3 cuil à soupe de feuilles de persil plat Sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Pelez et... [Lire la suite]
21 novembre 2013

Le Couscous

      Difficulté : Difficile   Préparation & cuisson : 3 h   Ingrédients pour 8 personnes :   1 kg de semoule moyenne pour couscous 1 kg de mouton ( collier ou plat de côtes ) 4 oignons 1 petite boite de concentré de tomate ( 70 g ) 2 gousses d'ail 100 g de raisins de Smyrne 1 tasse d'huile d'olive 1,2 kg de poulet ( un peu ferme ) 2 carottes 2 navets 4 courgettes 2 tomates 1 petite boite de pois chiche  ( en conserve ) 1 boite de piments doux ( morones ) 1 ou 2 cuil à... [Lire la suite]
18 novembre 2013

Navarin créole

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 25   Ingrédients pour 6 personnes :   1 kg d'épaule d'agneau désossée 4 bananes pas trop mûres 3 patates douces blanches 50 g de beurre 2 cuil à soupe de curry en poudre 4 cuil à soupe d'huile d'arachide Sel   Préparation :   1) coupez l'agneau en gros cubes. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cubes d'agneau, puis saupoudrez de curry et mélangez. Salez, ajoutez 40 cl d'eau et couvrez.... [Lire la suite]
03 novembre 2013

Tajine d'agneau aux carottes

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 H 50     Ingrédients pour 6 personnes :   1,2 kg de viande d'agneau coupée en morceaux 2 kg de carottes 3 cuil à soupe d'huile 1 gousse d'ail écrasé 1 dose de safran 1 cuil à café de gingembre l'ecorce d'un citron confit 1/2 citron 3 cuil à soupe de persil haché Sel & poivre   Préparation :   1) Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux de 4 à 5 cm de long. Mettez la viande dans une cocotte, assaisonnez avec l'huile,... [Lire la suite]
03 novembre 2013

Tajine de poulet aux pruneaux

  Difficulté : Facile   Préparation: 30 min Cuisson : 1 H 10     Ingrédients pour 4 personnes :   1 poulet 400 g de pruneaux 1 oignon 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuil à soupe de persil haché 50 g d'amandes effilées 50 g d'amandes entières 1 cuil à café de quatre-épices Sel & poivre     Préparation :    1) Coupez le poulet en 8 morceaux. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Faites-le revenir... [Lire la suite]

31 octobre 2013

Poulet à la vanille ( Recette Créole )

   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Marinade : 2 H Ingrédients pour 4 personnes :   4 blancs de poulet de 200 g chacun ( environ ) 2 tomates 2 citrons verts 2 oignons-pays ( ou 1 échalote ) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 gousses de vanille 20 cl de lait de coco 1 petit morceau de gingembre râpé 1 cuil à soupe d'huile de tournesol sel & poivre   Préparation :   1) Emincez les oignons-pays. Pelez et hachez l'ail et l'oignon. Pressez les citrons... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Confiture de patates douces ( Recette Créole )

  Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 pots :   1 kg de patates douces 600 g de cassonade 1 citron vert non traité 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de muscade râpée   Préparation :   Epluchez les patates douces, puis détaillez-les en gros morceaux. faites-les cuire à l'eau bouillante 10 min, puis égouttez-les.   Versez la cassonade dans une grande casserole, ajoutez 50 cl d'eau, la cannelle et la muscade. Râpez finement le zeste du citron vert, puis pressez-le. ajoutez zste... [Lire la suite]
29 octobre 2013

Poulet au Barbecue

   Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Repos : 1 H Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 poulet de 1,5 Kg 4 clous de girofle 2 cuil à soupe de Whisky 2 cuil à soupe de sauce de soja 1 cuil a soupe d'huile d'arachide 1 cuil a café de gingembre en poudre poivre   Préparation :   Coupez le poulet en quatre. Ecrasez les clous de girofle dans un mortier ( ou un bol pour ceux qui n'ont pas de mortier ). Dans un saladier réunissez tous les ingrédients de la... [Lire la suite]
29 octobre 2013

Potage Poulet / Coco ( Thaïlande )

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 8 min   Ingrédients pour 4 personnes :   40 cl de lait de coco 1 L de bouillon de volailles 400 g de blanc de poulet cru 1 dè de 1 cm de galanga* ou gingembre 1/2 piment rouge 1 tige de citronnelle fraîche 4 champignons de Paris 3 feuilles de combava 2 cuil à soupe de Nuoc-mâm ( sauce de poisson ) 10 brins de coriandre   Préparation :   1) Dans une casserole, mélangez le lait de coco et le bouillon de volailles. Portez à ébullitions. ... [Lire la suite]