29 décembre 2013

Tajine d'agneau aux carottes

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 50   Ingrédients pour 6 personnes :   1,2 kg de viandes d'agneau, coupée en morceaux 2 kg de carottes 3 cuil à soupe d'huile 1 gousse d'ail écrasé 1 dose de safran 1 cuil à café de gingembre L'écorce d'un citron confit 1/2 citron 3 cuil à soupe de persil haché Sel & poivre   Préparation :   Epluchez les carottes, les coupez en morceaux de 4 à 5 cm de long. Mettez la viande dans la cocotte, assaisonnez... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Tajine de poulet aux pruneaux

        Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 10   Ingrédients pour 4 personnes :   1 poulet 400 g de pruneaux 1 oignon 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 2 cuil à soupe de persil haché 50 g d'amandes effilées 50 g d'amandes entières 1 cuil à café de quatre-épices Sel & poivre   Préparation :   Coupez le poulet en huit morceaux. Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Faites-le... [Lire la suite]
25 décembre 2013

Goulash ( Hongrie )

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 6 personnes :   1 kg de gîte de boeuf 6 tomates 6 oignons 500 g de purée de pommes de terre 1 verre de vin rouge 3 verres de bouillon 4 cuil à soupe d'huile Romarin Thym persil 1 gousse d'ail Sel & poivre Paprika   Préparation :   Couper la viande en gros dès et la faire revenir à l'huile, puis la retirer et faire dorer les oignons émncés, remettre la viande, la gousse d'ail, les herbes, les tomates... [Lire la suite]
23 décembre 2013

Macarrones à la Catalane ( Macaronis à la catalane (Espagne))

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de macaronis ( cru ) 50 g de beurre 100 g de jambon de pays 150 g de chair à saucisse 4 tomates mûres pelées et concassées 2 oignons 50 g de fromage râpé Huie d'olive Sel & poivre   Préparation :   Dans une grande casserole remplie d'eau salée, faites cuire les macaronis en suivant les instructions imprimés sur le paquet. Comptez un teps plus court que celui qui... [Lire la suite]
22 décembre 2013

Croquetas de pollo ( croquettes de poulet ) ( Espagne )

      Difficulté : Facile   Préparation :  20 min Réfrigération : 1 h Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de blanc de poulet cuit haché 15 g de beurre 1 assiette de farine + 2 cuil à soupe 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf battu 25 cl de lait 50 g de chapelure Noix de muscade 10 cl d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   Hachez la viande de poulet. Dans une casserole, faites fondre le beurre, puis versez 2 cuil à soupe de farine et le lait... [Lire la suite]
20 décembre 2013

Emincé de boeuf rendang

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Marinade : 1 h Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de rumsteck 2 oignons rouges 2 piments rouges 4 cuil à soupe de lait de coco 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 bulbe de citronnelle 3 brins de coriandre 1 brin de menthe 20 g de gingembre frais 1 citron vert 2 cuil à soupe d'huile 1 cuil à café de curcuma, cumin, coriandre, anis étoilé 1 pincée de cannelle en poudre 1 cuil à café de sucre Sel & poivre     Préparation : ... [Lire la suite]

20 décembre 2013

Gambas endiablées à l'ananas flambé

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Marinade : 3 h Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   24 gambas crues 1 ananas Victoria 15 cl de lait de coco 20 g de beurre 2 gousses d'ail 1 citron vert 2 pincées de piment fort 2 cuil à soupe de miel liquide 4 cuil à soupe de rhum blanc 1 cuil à soupe de sucre roux Fleur de sel Poivre   Préparation :   Décortiquez les gambas en gardant l'anneau caudal et retirez le boyau. Faites-les mariner 3 heures, dans le lait de coco mélangé... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Boulettes de viandes vénitienne ( Le polpottine dei bàcari )

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   120 g de pommes de terre farineuse Sel 1 petite boule de pain de la veille 70 ml de lait 2 cuil à soupe d'huile végétale 1/2 cuil à café de brins de romarin hachés 250 g de viande hachée ( moitié porc, moitié boeuf ) Poivre 1 cuil à soupe de persil plat haché 2 oeufs 2 à 3 cuil à soupe de parmesan frais râpé Chapelure Huile   Préparation :   Cuire les pommes de terre avec la peau dans une eau salée. Pendant ce temps, éplucher l'ail.... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Spaghettis aux palourdes ( Spaghtti alle vongole )

    Cette recette est un des plats de fruits de mer les plus rapide à préparer et les plus délicieux de la cuisine vénitienne.   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de palourdes fraîches 2 gousses d'ail 150 g de tomates cerises 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1/2 piment rouge séché 100 ml de vin blanc sec Poivre 350 g de spaghettis 1/2 botte de persil plat   Préparation :   Rincez et brosser les palourdes sous l'eau froide puis les laisser s'égoutter.... [Lire la suite]
07 décembre 2013

Osso Buco ( Italie )

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 525   Préparation : 10 min Cuisson : 1 h   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches épaisses de jarret de veau avec os central 2 oignons 1 petit morceau de côte de céleri-branche 2 cuil à soupe d'huile 40 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 2 verres de vin blanc 2 tasses de bouillon de viandes préparé à partir de cube 1 bouquet garni 1 boite de 500 g de tomates pelées Sel & poivre   Préparation :   ... [Lire la suite]