19 janvier 2014

Beurre de cacahuètes ( Etats-Unis )

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Repos : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 1 pot type confiture :   300 g de cacahuètes nature non salées 2 cuil à soupe d'huile d'arachide 1/2 cuil à café de sel     Préparation :   Faites chauffer une grande poêle. Mettez-y les cacahuètes nature et remuez de temps en temps. Lorsque les cacahuètes se colorent ( environ 5 min ), retirez la poêle du feu et versez les cacahuètes dans un saladier en verre. ... [Lire la suite]

19 janvier 2014

Cheesecake au Baileys ( Etats-Unis )

      Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 6 personnes :   250 g de gâteaux secs type spéculoos 125 g de beurre fondu 450 g de fromage frais type Saint-Moret 100 g de crème fraîche épaisse 125 g de sucre roux 3 cuil à soupe de Baileys 2 oeufs 2 cuil à soupe de cacao non sucrée pour le décor ( Van Houten )   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C  ( Th.6 ) Coupez les gâteaux en morceaux puis broyez-les en miettes... [Lire la suite]
19 janvier 2014

Banoffee pie ( Grande-Bretagne )

        Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Pas de cuisson   Ingrédients pour 6 personnes :   150 g de gâteaux secs type spéculoos 75 g de beurre fondu 1 pot de confiture de lait 3 bananes coupées en rondelles 25 ml de crème fraîche liquide entière 2 cuil à soupe de sucre glace.   Préparation :   Versez la crème liquide dans un bol en verre et entreposez au frais pendant au moins 1 heure. Coupez les gâteaux en morceaux et mettez-les dans le bol d'un... [Lire la suite]
19 janvier 2014

Shortcake aux fraises ( Etats-Unis )

          Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 8 Shortcakes :   350 g de farine 2 cuil à café de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de sucre 150 g de beurre froid 1 oeuf entier battu 10 cl de lait   Pour le glaçage :   1 blanc d'oeuf légèrement battu Un peu de sucre   Pour la garniture :   250 g de fraises 2 cuil à soupe de sucre glace 25 cl de crème fraîche épaisse pour servir   Préparation... [Lire la suite]
18 janvier 2014

Victoria sponge cake ( Grande-Bretagne )

        Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 8 personnes :   225 g de beurre mou 225 g de sucre 225 g de farine à levure incorporée 1 cuil à café de levure chimique 4 oeufs 1 cuil à soupe de lait 4 cuil à soupe de confiture de framboises Sucre glace pour le décor   Préparation :   Préchauffez votre four à 180°C ( Th.6 ) Beurrez les 2 moules de 21 cm de diamètreet mettez-les au frais. Mélangez le beurre mou et le sucre... [Lire la suite]
10 janvier 2014

Pastel de atun / Gâteau de thon ( Espagne )

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Réfrigération : 1 h   Ingrédients pour 6 personnes :   200 g de purée en sachet ( Mousseline par exemple ) 50 cl de lait 60 g de beurre 250 g de thon en boîte au naturel Huile d'olive 100 g d'olives vertes 50 g de câpres mayonnaise Sel   Préparation :   Préparez une purée assez épaisse avec les flocons de pommes de terre, le lait, le beurre,un peu d'eau et une pincée de sel. Etalez la purée tiède sur un torchon propre et mouillé. Dans un saladier,... [Lire la suite]

10 janvier 2014

Penne all'arrabbiata ( Italie )

      Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de penne 80 g de lardons 1 filet d'huile 8 filets d'anchois 1/2 piment 2 gousses d'ail hachées 1 boîte de tomates pelées et concassées Quelques feuilles de basilic ciselées Sel   Préparation :   Lavez le piment, coupez-le en deux et épépinez-le ( prenez des gants pour cette opération, ça vous évitera d'avoir les soucis de brulure ) Faites chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
10 janvier 2014

Oeufs au plat comme à Florence ( Italie )

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 oeufs 4 filets d'anchois au sel 1 tomate 1 cuil à café de câpres 1 poivron doux 1 filet d'huile d'olive Sel fin   Préparation :   Préchauffez le four à 180°C ( Th.6 ) Faites déssaler les filets d'anchois en les passant sous un robinetd'eau froide. Ebouillantez la tomate avant de la peler et de l'épépiner. Concassez-la. Lavez le poivron, ouvrez-le, épépinez-le et coupez-le en dès. Dans des... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

Fajitas

    Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes ( 8 pièces ) :   Pour la pâte :   300 g de farine de maïs 15 cl d'eau tiède 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de sel   Pour la garniture :   400 g de rumsteck 1 gros oignon 3 tomates 15 cl de crème fraîche 1 pointe de couteau de piment 1/2 cuil à café de cumin en poudre 1/2 cuil à café de paprika 1/2 cuil à café d'origan 2 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   Versez la... [Lire la suite]
29 décembre 2013

Citron confit pour un repas marocain

      Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Macération : 1 mois   Ingrédients :   1 kg de citron jaune NON TRAITES 300 g de gros sel marin Thym & laurier Poivre en grains Coriandre en grains 2 piments rouges ( facultatif )   Préparation :   Lavez et brossez les citrons. Fendez-les en quatre sans aller jusqu'au bout : les quartiers doivent rester attachés. Mettez une cuillerée à soupe de sel au coeur du citron. Remplissez un bocal en tassant les citrons. Mettez... [Lire la suite]