18 mars 2016

Qoftë (boulettes de boeuf) (Albanie)

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 5 à 10 min   Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr. de viande hachée de boeuf 2 oeufs entiers 2 cuil à soupe de chapelure " ici "  2 cuil à café de curry doux " ici "  1 cuil à café d'ail semoule " ici "  1 cuil à café de fleur de sel à la truffe " ici "  Poivre de Sichuan " ici "  1/2 cuil à café de persil " ici " (facultatif)   Préparation: Se laver très soigneusement les mains. Hachez votre viande ( pour celle qui le fond... [Lire la suite]

13 juin 2014

Nachos de poulet

Difficulté : Facile   A table dans 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   480 g de poulet cuit,coupé en petis morceaux 1 cuil à soupe d'huile végétale 1 oignon moyen ( 150 g ) coupé en fines lamelles 425 g de haricots à la mexicaine en boîte égouttés 390 g de sauce pour nachos mi-forte en bocal 230 g de chips de maïs 220 g de fromage à pizza râpé 1 avocat moyen ( 320 g ) grossièrement écrasé 160 g de crème aigre   Préparation :   Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir... [Lire la suite]
13 juin 2014

Poulet aux brocolis et à la sauce d'huitres

Difficulté : Facile   A table en 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g d'escalopes de poulet coupées en fines tranches 125 ml de bouillon de poule ou volailles 60 ml de sauce d'huîtres 2 cuil à café de farine de maïs ( Maïzena ) 2 cuil à café de sucre en poudre 1/2 cuil à café d'huile de sésame 1 cuil à soupe d'huile végétale 4 ciboules émincés 20 g ( 4 cm ) de gingembre frais râpé 1 gousse d'ail pilée 500 g de brocolis détaillé en bouquets 2 cuil à soupe d'eau   Préparation :  ... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2014

Pad Thaï

Difficulté : Facile   A table dans 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   450 g de chair de cuisses de poulet coupées en tranches fines 250 g de nouilles de riz 1 cuil à soupe d'huile d'arachide 1 gousse d'ail pilée 5 g ( 1 cm ) de gingembre frais râpé 2 petits piments rouges thaïs finement émincés 2 cuil à soupe de sucre de palme râpé ou 1 cuil à soupe de cassonade 2 cuil à soupe de sauce de soja 60 ml de sauce aux piments doux 1 cuil à soupe de nuoc-mâm 1 cuil à soupe de jus de citron vert 3... [Lire la suite]
21 mai 2014

Les Kanelbullar ( Suède )

Difficulté : Moyen   Préparation : 15 min la veille + 15 min le jour même Repos de la pâte : 4 h 30 + une nuit Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 20 petits pains :   75 g de beurre 15 g de levure de boulanger 16,5 cl de lait 500 g de farine 50 g de sucre en poudre 1 cuil à café de sel 1/2 cuil à café de cannelle ( ou cardamome ) 1 oeuf   Pour la garniture : 35 g de vergeoise brune ou cassonade 1 petite cuil à café de cannelle 25 g de beurre   Pour dorer : 1 jaune d'oeuf   ... [Lire la suite]
20 mai 2014

pastéis de nata ( Portugal )

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min + refroidissement Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 12 tartelettes :   1 cuil à soupe de sucre vanillé 1/2 cuil à café de cannelle en poudre 450 g de pâte brisée prête à l'emploi ou maison Un peu de farine 3 oeufs 2 jaunes d'oeufs 2 cuil à soupe de sucre en poudre 1 cuil à café d'extrait de vanille " ici " 300 ml de crème fraîche 150 ml de lait Sucre glace pour décorer   Préparation :   Mélangez le sucre vanillé et la cannelle. Coupez la... [Lire la suite]

19 mai 2014

Filet de porc rôti à la cantonaise ( Chine )

Pour cette recette, vous pourrez trouver la plupart des produits en épicerie asiatique   Difficulté : Facile   Préparation : 10 min + 2 h de marinade Cuisson : 20 min   Ingrédients pour un tête à tête :   1 file mignon de porc de 300 g environ 1 cuil à soupe de miel d'acacia liquide  " ici "   Pour la marinade : 2 cuil à soupe de sauce soja claire 1 cuil à soupe de pâte de soja 1 cuil à soupe de vin de riz ou Xérès sec 2 cuil à soupe de sucre en poudre 1 pincée de colorant... [Lire la suite]
17 mai 2014

Raviolis au porc à la vapeur ( Chine )

Pour cette recette, vous pourrez trouver la plupart des produits en épicerie asiatique   Difficulté : Difficile   Préparation : 30 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 12 raviolis :   12 grands carrés de pâte à wonton   Pour la farce : 150 g de viande de porc ( échine ) 60 g de crevettes roses crues décortiquées 1 cuil à soupe de ciboule finement hachée 1 cuil à café de sauce de soja claire 1 cuil à café de vin de riz ou de Xérès sec 1/2 blanc d'oeuf 1 cuil à café de sucre en poudre... [Lire la suite]
03 mai 2014

Tarte au sirop d'erable ( Canada )

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients pour 8 personnes :   1 pâte sablée 2 œufs 200g de cassonade 2 cuillère à soupe de farine 25cl de sirop d'érable 250g de noix de pécan 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Préparation :   1) Foncez un moule à tarte et piquez la pâte2) Mélangez la cassonade, le sucre vanillé, la farine et la pincée de sel3) Fouettez les oeufs4) Ajoutez les oeufs à la préparation "cassonade, sucre vanillé, farine"5) Ajoutez le... [Lire la suite]
20 février 2014

Taboulé libanais

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Gonflement du blé concassé : 1 h   Ingrédients pour 8 personnes :   150 g de blé concassé 5 tomates 2 oignons 5 bouquets de persil plat, ciselés 1 bouquet de menthe fraîche, ciselés 3 citrons jaunes fraîchement pressés 6 cuil à soupe d'huile d'olive extra-vierge 1 cuil à soupe de menthe séchée 8 feuilles de salade romaine Sel & poivre   Préparation :   Versez le blé concassé dans un bol d'eau froide, lavez-le et passez-le au travers d'une... [Lire la suite]