19 novembre 2013

Mauricette

Difficulté : Facile Calories par personne : 430   Préparation : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 petits pains briochés 4 saucisses de Strasbourg 4 cuil à soupe de mayonnaise 4 feuilles de laitue 100 g d'emmental râpé   Préparation :   1) Fendez le pain brioché en deux dans le sens de la longueur. 2) Coupez les saucisses de Strasbourg en fines rondelles 3) Lavez et essorez les feuilles de laitue. Ôtez la nervure centrale puis coupez-les en lanières. 4) Tartinez l'intérieur des... [Lire la suite]

24 octobre 2013

Bruschetta au jambon et au parmesan

      Recette à 1€ par personne     Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 tranches de pain de campagne 2 grandes tranches de jambon d'Aoste 2 tomates 4 cuil à soupe de parmesan 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe d'huile d'olive poivre   Préparation :   1) Epluchez la gousse d'ail, frottez-en les tranches de pain, puis badigeonnez-les d'huile. Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en tranche fines,... [Lire la suite]
22 octobre 2013

Hamburger Fermier

Difficulté : facile   Préparation : 25 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pur 4 burgers :   4 pains à hamburgers   Pour les escalopes panées :   2 escalopes ou filets de poulet très tendre 1 cuil à café de paprika 1 pincée de piment d'espelette ( facultatif ) 2 à 3 gouttes de tabasco ( facultatif ) 100 g de corn flakes 1 branche de thym ou 1 cuil à café de thym séché ou d'estragon 1 cuil à soupe d'huile d'olive   Sauce crémeuse :   1 yaourt à la grecque 1 cuil à café de... [Lire la suite]