31 octobre 2013

Beignets de langoustines

  Difficulté : Moyen   Préparation et cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de Langoustines  Sel & poivre Huile de friture   Pâte à beignets :   150 g de farine 1 oeuf entier + 2 blancs 1 cuil a soupe d'huile 3/4 d'un verre de bière ou eau  ( 15 cl environ ) 1/2 cuil à café de sel   Préparation :   1) Pâte à beignets :  Dans un saladier, mélangez la farine, l'oeuf entier, l'huile, le sel, avec un batteur éléctrique ou un fouet à... [Lire la suite]

26 octobre 2013

Biche aux carottes et aux cerises en sauce au chocolat

Un plat pour les fêtes de fin d'année. Le risque étant de ne pas trouver de cerises en hiver, rien ne vous empêche d'utiliser des cerises congelées ou conservées dans de l'eau-de-vie   Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   4 pavés de biche 2 échalotes 3 carottes 75 cl de vin rouge 3 cuil à café de vinaigre de vin 6 carrés de chocolat noir 2 cuil à soupe de crème fraiche liquide 3 cuil a  café d'huile cerises sel & poivre   Preparation :   faire dorer l'échalote... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Rôti de chevreuil aux pommes

 Difficulté : Facile   Préparation et cuisson : 50 min Marinade : 48 h   Ingrédients pour 4 personnes :   1 kg de rôti de chevreuil ( filet ou gigue ) 50 g de beurre sel   Marinade :   2 oignons 2 carottes 2 échalotes 2 cuil à soupe d'huile 75 cl de vin blanc ou rouge 3/4 d'un verre de vinaigre 1 branche de céleri 2 gousses d'ail 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier ) 2 clous de girofle 3 grains de poivre 1 branche de romarin ( facultatif )   Garniture :   1 kg... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Sucette de foie gras épicé, filantes de chocolat

    Difficulté : Moyen   Ingrédients pour 8 personnes :   1 petit bloc de foie gras 2 carrés de chocolat noir 2 carrés de chocolat au lait 2 carrés de chocolat blanc 1 pincée de safran 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de quatre-épices 1 pincée de noix de coco déshydratée   Préparation :   Prélevez des billes de foie gras à l'aide d'une cuillère parisienne. Faire fondre au bain-marie dans 3 bols distincts les trois chocolats. Rouler les billes dans les différentes épices au... [Lire la suite]
03 octobre 2013

Roti de porc à la crème de pain d'épice et aux pommes ( repas Saint valentin )

  Difficulté : Moyen Ingrédients pour un tête a tête : 1 petit rôti de porc de 350 g 1 pomme golden 1/2 oignon 1 tranche de pain d'épice 25 cl de crème liquide 1 cuil à café de moutarde 1 petite noix de beurre 2 cuil à soupe d'huile 1/2 verre d'eau Sel & poivre   Préparation :   Mettre le four à chauffer à 200°C ( Th.6/7) Enduire le rôti d'une cuillerée d'huile, le saler et le poivrer et verser un peu d'eau dans le plat. Quand le four est bien chaud, mettre le rôti à cuire pour 35 min... [Lire la suite]