01 décembre 2013

Lapin aux lardons et aux marrons

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 6 personnes :   1 lapin coupé en morceaux 150 g de poitrine fumée 1 bocal de marrons au naturel 1 oignon 30 cl de vin blanc 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)   3 c. à soupe d'huile sel, poivre     Préparation :     1) Epluchez et émincez finement l’oignon. 2) Coupez la poitrine fumée en petits lardons. 3) Chauffez l’huile dans une cocotte. 4) Mettez-y les lardons et l’oignon à... [Lire la suite]

01 décembre 2013

Civet de lièvre

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Repos : 12 h   Ingrédients pour 6 personnes :   1 lièvre de 2 kg  1 bouteille de vin rouge 5 c. à soupe d'huile 1 verre de cognac 100 g de lard 2 carottes 1 bouquet garni ail 250 g d'oignons sel, poivre     Préparation :   1) Marinez le lièvre en morceaux une nuit entière, couvert de vin rouge, additionné de cognac, du bouquet garni, des carottes en rondelles, des oignons et de poivre. 2) Egouttez les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 11:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , , ,
01 décembre 2013

Magret de canard au miel et aux poires

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes :   3 magrets de canard de 400 g pièce 6 poires 2 c. à soupe de miel 20 cl de vin doux type Muscat 3 brins de persil plat sel, poivre du moulin     Préparation :   1) Pelez les poires, retirez le cœur avec les pépins et coupez-les en tranches. 2) Lavez, séchez, effeuillez le persil, ciselez deux brins et réservez le reste pour la décoration finale. 3) Faites chauffer une poêle antiadhésive.... [Lire la suite]
Posté par RecettesdeCaline à 09:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 décembre 2013

Faisan chasseur

Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 faisan 400 g de riz blanc 400 g de champignons 100 g d'échalotes hachées 500 g de tomates 1 bouquet garni une branche d'estragon 2 c. à soupe de farine 2 verres de vin blanc sec 1 verre de bouillon de volaille 50 g de beurre 1 c. à soupe d'huile     Préparation :   1) Préchauffez le four à th.6 (180°C). 2) Découpez le faisan en 8 morceaux. Hachez l'estragon (il peut être remplacé par... [Lire la suite]
18 novembre 2013

Le Boeuf Noël

Difficulté : Facile   Préparation : 30 minutes Cuisson : 120 minutes   Ingrédients pour 12 personnes :   3 kg de boeuf à braiser 2 oignons 2 carottes 1,5 L de vin rouge de Bourgogne 1 kg de marrons cuits Epices enfermées dans un morceau de mousseline : romarin, sauge, 3 clous de girofle, 2 feuilles de laurier, 2 chilis, des graines de cardamome, 1 bâton de cannelle Sel & poivre 1 tablette de bouillon de boeuf 2 cuil à soupe d'huile   Préparation :   Dégraisser la viande et la... [Lire la suite]
12 novembre 2013

Cuissot de chevreuil poivrade

Difficulté : Moyen   Temps de macération : 24 h Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 20   Ingrédients pour 6 personnes :   2 kg environ de cuissot de chevreuil 150 g de lard de poitrine 100 g de beurre sel & poivre   Marinade :   1 oignon moyen 1 échalote 1 branche de céleri 1 carotte moyenne 1 bouquet garni ( thym, laurier, persil ) 2 clous de girofle 1 gousse d'ail 10 baies de genévrier 5 grains de poivre noir 75 cl de vin rouge 2 cuil à soupe de vinaigre 3... [Lire la suite]

11 novembre 2013

Crumble de pain d'épices et foie gras

Cette recette peu être dégusté en entrée ou en plat principal   Difficulté : Facile   Préparation : 45 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 6 personnes :   6 escalopes de foie gras frais de 120 g 100 g de pain d'épice 100 g de beurre 60 g de farine 60 g + 20 g de sucre roux 20 cl de vinaigre balsamique 100 g de polenta 50 g de raisins blonds 60 cl de lait entier Sel & poivre   Préparation :   1) Faire réduire de moitié le vinaigre balsamique avec 20 g de sucre.   2)... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Chapon farci aux jambons

Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 4 h   Ingrédients pour 8 personnes :   1 chapon de 4 kg avec le foie   Pour la farce :   200 g de veau ( quasi ou noix ) 150 g de jambon cru 150 g de jambon cuit 5 cl de cognac 1 cuil à soupe de pistache hachées 50 g de parmesan râpé 1 oeuf noix de muscade sel & poivre   Préparation :   1) Préparez la farce : passez les jambons et le veau au mixeur. Coupez le foie du chapon en cubes. Dans un saladier, mélangez hachis de... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Chapon à la farce fruitée

    Difficulté : Moyen Calories par personne : 817   Préparation : 30 min Cuisson : 2 H 30   Ingrédients pour 8 personnes :   1 chapon vidé de 2,500 kg environ 60 g de beurre fondu 5 cuil à soupe d'huile   Pour la farce :   150 g de jambon cut 180 g d'épaule de porc 4 foies de volailles 10 brins de persil plat 10 brins de ciboulette 2 bananes 3 tranches d'ananas frais ou en conserve au naturel 1 pomme sel & poivre   Préparation :   1) Préchauffez le four... [Lire la suite]
05 novembre 2013

Cabillaud à la fondue de poireaux

     Cette petite recette de fête est abordable pour toutes les bourses. Pour ce qui est du cabillaud, je prends des dos de cabillaud, il n'y a pas d'arrêtes, il vous restera juste à les découper en pavés   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 45 min     Ingrédients pour 6 convives :   6 pavés de cabillaud 2 bottes de poireaux 50 g de beurre 2 tiges de cerfeuil 4 c. à soupe d'huile 1 c. à café de graines d'anis 2 c. à soupe de farine 1 c. à café de... [Lire la suite]