11 septembre 2017

Tarte au sucre et aux pommes

Cette tarte a été réalisé avec le kit Pâte brisée que j'ai reçu dans ma Degustabox, et je me suis servi du robot pour réaliser cette pâte, bien entendu vous pouvez aussi la réaliser à la main  Difficulté : Facile   Préparation : 25 min Cuisson : 35 min   Ingrédients : 2 pommes 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée (kit pâte brisée pour ma part) 3 oeufs 200 gr de sucre glace 3 cuil à soupe d'eau 75 gr de beurre 50 gr de poudre d'amandes 1 dl de crème fraîche 3/4 de tasse de lait   Préparation :... [Lire la suite]

09 septembre 2017

Tarte aux lardons et sa fondue d'oignons

Difficulté : Facile   Préparation : 35 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes : Une pâte brisée (ou feuilletée) (kit pâte brisée pour moi) 200 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche 1/2 verre de lait 2 œufs 270 g de gruyère râpé (ou moins selon vos goûts) 2 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 1 noix de beurre   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Si vous utilisez le kit pâte brisée, voici les étapes a faire, pour ma part, je me suis servi de mon robot... [Lire la suite]
29 juin 2017

Cuisse de poulet à la bière au citron

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 45 à 50 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 bière au citron (dégustabox) 1 cuil à café d'ail semoule 1 sachet de soupe à l'oignon 4 Cuisses de poulet   Préparation : Versez le sachet de soupe à l'oignons dans une cocotte     Versez la bière sur la soupe    Mettre la cuil à café d'ail semoule et bien mélanger le tout.     Remettre les cuisses et laissez cuire à feu doux environ 45 à 50 min à couvert,... [Lire la suite]
13 mai 2017

Pizza raclette

  Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Repos : 30 min + 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 1 pâte voir 2 : 400 g de farine 1 sachet de levure sèche de boulanger 130 g de lait tiède 1 cuil à soupe de sucre 1 cuil à café rase de sel 1 œuf 40 g de beurre Garniture : Coulis de tomates 2 petites pommes de terre 180 g de fromage à raclette 4 tranches de bacon 4 tranches de rosette 4 tranches de jambon de pays Quelques cornichons (facultatif)   Préparation : Faire tiédir le lait au... [Lire la suite]
15 avril 2017

Gratin de Floraline jambon fromage

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 125 gr de Floraline (Degustabox) 1/2 litre de Lait 50 gr de fromage râpe 1 oeuf Fleur de sel au safran Poivre blanc Noix de muscade 2 tranches de jambon mixé   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th.6) Râpez votre morceau de gruyère    Mixez vos 2 tranches de jambon    Dans une casserole faire chauffer le lait.   Versez la floraline, en remuant. ... [Lire la suite]
21 décembre 2016

Paupiette de veau à la bière

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 petite boîte de champignons de Paris 1 bière blonde 2 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés Sel de Camargue Poivre blanc 20cl de crème liquide   Préparation : Dans une sauteuse faites revenir les paupiettes avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive, réservez-les.     Dans la même sauteuse, faites revenir les lanières d'oignons séchés.   ... [Lire la suite]
17 décembre 2016

Carbonara à la pancetta

Après vous avoir présenté cette recette un dimanche sans la tester, une de mes lectrices Marilyn, là testés, elle et son époux ont trouvé à très bon, j'ai donc décidé à mon tour de la tester. Dans la recette du 18 septembre que je vous avais mis, j'ai mis la photo du plat que Marilyn avait fait . Je vous remets la recette  Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes : 320 g de spaghettis 12 tranches de pancetta 40 cl de crème liquide 2 jaunes d'oeufs 100 g de... [Lire la suite]
16 novembre 2016

Spaghetti au saucisson sec

Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes : 1 saucisson sec de 250 g 300 g de spaghetti 1 cuil à soupe de lanières d'oignons séchés 150 g de concentré de tomate 2 verres d'eau    Préparation : Enlever entièrement la peau du saucisson sec, puis le couper en petits dès.     Mettre les morceaux de saucisson à dégraisser dans une poêle bien chaude, surtout sans ajouter de matière grasse, laisser cuire à feu vif en veillant à mélanger de... [Lire la suite]