25 avril 2014

Crème brulée au chocolat

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 50 min   Ingrédients pour 1 personne :   1 jaune d'oeuf 40 g de chocolat noir " ici " 4 cl de lait 10 cl de crème fleurette 2 gouttes d'extrait de vanille  " ici " 2 cuil à soupe de sucre 2 cuil à soupe de cassonade   Préparation :   Faites fondre le chocolat dans une petite casserole ou au micro-ondes. Mélangez dans un bol le jaune d'oeuf avec le sucre pour obtenir  une crème blanche et mousseuse. Faites bouillir le lait... [Lire la suite]

24 avril 2014

Risotto Milanais

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 1 personne :   125 g de riz  Arborio ( risotto ) 1 cube de bouillon de volailles 40 cl d'eau 10 cl de vin blanc sec 1/2 petit oignon émincé 1 pincée de pistils de safran Huile d'olive 30 g de parmesan râpé Sel & poivre   Préparation :   Préparer le bouillon avec les 40 cl d'eau. Parallèlement, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Une fois celle-ci chaude, y faire revenir... [Lire la suite]
24 avril 2014

Soupe de cresson

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 45 min   Ingrédients pour 1 personne :   3 pommes de terre 1/2 botte de cresson 2 cuil à soupe de crème 25 cl de bouillon de volailles 1 cuil à soupe d'huile Sel & poivre   Préparation :   Pelez les pommes de terre, coupez-les en dès. Epluchez le cresson en enlevant les tiges les plus grosses. Lavez-le, essorez-le. Faites chauffer l'huiledans une sauteuse, faites fondre le cresson pendant 5 min, puis ajoutez les pommes de terre. ... [Lire la suite]