11 décembre 2013

Rillettes de lapin au Riesling

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 170   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de chair de lapin cuite 1 carotte moyenne 1 oignon jaune 2 cuil à soupe de crème épaisse allégée à 5% de MG 1 cuil à café de jus de citron 5 cl de Riesling 4 tranches de pain de campagne ou de seigle Sel fin Baies roses en grains   Préparation :   Epluchez puis détaillez la carotte et l'oignon en fie julienne. Placez-les dans une casserole, couvrez... [Lire la suite]

11 décembre 2013

Cuisses de grenouille à la provençale

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 150   Préparation : 20 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 douzaines de cuisses de grenouille 1 oignon jaune 1 gousse d'ail 200 g de tomates fraîches 1 cuil à soupe d'huile d'olive extra-vierge 1/4 de citron Fleur de sel Poivre noir concassé   Préparation :   Epluchez l'oignon et l'ail, dégermez l'ail et hachez-les finement. Pelez les tomates, épépinez-les et débarassez-les des parties... [Lire la suite]
03 novembre 2013

Crème de chou-fleur

Difficulté : Facile   Calories par personne : 146   Temps de preparation : 20 min Temps de cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 chou-fleur 2 pommes de terre moyenne 1 L de bouillon de volailles dégraissé ( voir la recette ) 4 cuil à soupe de crème fraîche allégée Persil plat Sel & poivre     Préparation :   Nettoyez le chou-fleur à l'eau courante. Débarrassez-le de ses feuilles. Séparez les bouquets en éliminant l'extrémité des tiges. Pelez les pommes de... [Lire la suite]