16 janvier 2014

Chantilly d'asperges vertes au parmesan

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 60   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 botte d'asperges vertes 10 cl de crème fleurette allégée 20 g de parmesan 1 cuil à café de gingembre en poudre Sel & poivre   Préparation :   Pelez les asperges et coupez-en les extrémités. Plongez-les dans l'eau bouillante légèrement salée et laissez cuire à couvert pendant 10 min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egouttez. ... [Lire la suite]

15 janvier 2014

Rillettes de lapin

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 59   Préparation : 20 min Cuisson : 2 h Réfrigération : 12 h   Ingrédients pour 4 personnes :   1 lapin de Garenne 2 gros oignons jaunes 40 cl de vin blanc ou de bouillon de volaille dégraissé Quelques branches de thym Sel & poivre   Préparation :   Epluchez et émincez finement les oignons. Découpez le lapin. Disposez le hachis d'oignon et les morceaux de lapin dans le bol à mijoter de votre... [Lire la suite]
15 janvier 2014

Cake aux légumes primeurs

      Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 175   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 15   Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de poireaux 400 g de carottes 3 tranches de pain de mie 2 cuil à soupe de gruyère râpé allégé 3 oeufs Muscade en poudre Sel & poivre   Préparation :   Epluchez les carottes, lavez les poireaux et coupez l'extrémité des feuilles vertes. Coupez les légumes en tronçons et faites-les cuire 25 minà la vapeur. Egouttez puis... [Lire la suite]
15 janvier 2014

La route des épices ( boisson minceur )

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 0   Préparation : 2 in Cuisson : 5 min   Ingrédients :   10 cl de thé au caramel 1 cuil à soupe de cannelle en poudre 1/2 gousse de vanille des îles 1 clou de girofle   Préparation :   Préparez le thé, ajoutez la cannelle, le coul de girofle et la vanille, et laissez infuser à couvert pendant 3 min envron. Filtrez et dégustez bien chaud.
05 janvier 2014

Adam's Ribs

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 75   Préparation : 5 min   Ingrédients :   4 cl de lait écrémé  cl de jus de pommes pressée 100 g de fraises   Préparation :   Lavez, séchez et équeutez les fraises. Mettez-les dans le blender, ajoutez le lait et le jus de pomme et mixez à pleine puissance. Servez dan un verre à cocktail accompagné de glace pilée
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12 décembre 2013

Aumônières de fraises aux épices

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 112   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Attente : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   400 g de fraises Gariguette 8 feuilles de brick 1/4 de citron 4 cuil à soupe d'édulcorant en poudre 1 cuil à soupe de miel liquide 20 g de beurre fondu 4 brins de ciboulette 1 cuil à soupe d'épices moulues ( gingembre, cannelle, cardamome.....)   Préparation :   Lavez puis équeutez les fraises.  Détailez-les en deux ou quatreet... [Lire la suite]

12 décembre 2013

Tian de poulet aux légumes

Difficulté : Facile Nombres de calories par personnes : 300   Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de blanc de poulet 4 courgettes 1 poivron jaune 4 tomates moyenne 4 cuil à soupe de parmesan râpé 1 branche de thym 1 gousse d'ail 2 cuil à soupe d'huile d'olive Fleur de sel Poivre   Préparation :   Lavez les légumes, épongez-les dans du papier absorbant, épluchez-les et taillez-les en fines rondelles. Découpez le pouet en tranches épaisse.... [Lire la suite]
12 décembre 2013

Blanquette de poulet

      Difficulté : Facile Nombres de caloriespar personne : 243   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de blancs de poulet 1 cuil à soupe de farine de blé 10 g de beurre 1 oignon jaune 1 carotte moyenne 1 petite branche de menthe fraîche  cuil à soupe de crème légère à 5% de MG 10 cl de vin blanc sec 1 jaune d'oeuf Sel & poivre   Préparation :   Détaillez le poulet en morceaux. Pelez l'oignon et la carotte et... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Croque-monsieur de la mer

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 120   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   8 tranches de pain de mie 8 crevettes roses décortiquées 10 g de beurre salé 4 cuil à soupe de fromage blanc à 0% de MG 1 cuil à soupe de concentré de tomates 1 bouquet de coriandre fraîche 1 cuil à café de curry en poudre 1 cuil à café d'huile d'olive extra-vierge Sel & poivre   Préparation :   Lavez et équeuttez la coriandre. Beurrez quatre tranches de... [Lire la suite]
11 décembre 2013

Coquilles de la mer gratinées

Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 243   Préparation : 20 min Cuisson : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de filet de poissons maigres ( cabillaud, merlan, ...) 200 g de chair de crustacés ( langoustines, crevettes roses.....) 200 g de champignons de Paris 1 oignon jaune 20 g de beurre 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse allégée 1 cuil à soupe rase de farine type 45 20 cl de vin blanc sec 1 cuil à soupe rase de chapelure Sel & poivre   Préparation : ... [Lire la suite]