24 octobre 2013

Brochettes de moules, de saucisses et de lardons

Recette à 2€ par personne   Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 L de grosses moules d'Espagne 4 chipolatas 1 tranche de poitrine fumée épaisse 2 cuil à soupe de thym Sel & poivre   Préparation :   1) Lavez les moules. Mettez-les dans une sauteuse avec 1 cuil à soupe de thym effeuillé, du sel, du poivre et un verre d'eau. Faites-les ouvrir à feu vif. Quand elles sont toutes ouvertes, retirez-les du feu et laissez-les tièdir. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Haddock à la crème

Difficulté : Facile Préparation : 30 min   Ingrédients pour 4 personnes :   500 g de haddock 1/2 L de lait sel & poivre 800 g de pommes de terre 1 citron 1 pot de crème fraiche moyen persil   préparation :   1) Pelez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole avec 1 L d'eau froide et du gros sel. Cuisez-les sans les laisser s'écraser. Si vous disposez d'une grille spéciale ou d'un panier d'autocuiseur, les pommes de terre cuiront à la vapeur et ce sera préférable. 2) Mettez le haddock... [Lire la suite]
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19 octobre 2013

Coquille de poisson

    Ce plat  peut être manger en entrée chaude ou en plat principal   Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de poisson froid ( colin, merlan, lieu, cabillaud.......) 3 oignons 2 gousses d'ail 3 cuil à soupe de persil ciselé 60 g de beurre 4 cuil à soupe de chapelure sel & poivre   8 cuil a soupe de béchamel faite avec : 50 g de beurre 2 cuil à soupe de farine 1/4 L de lait     Préparation : ... [Lire la suite]
10 octobre 2013

Blanquette de saumon

    Difficulté : Facile   Préparation : Facile Cuisson : 1 h 45   Ingrédients pour 6 personnes :   850 g de filets de saumon épais 1 L de moules 1 oignon 4 brins de persil 1 bouquet garni 1 clou de girofle 15 cl de vin blanc sec 30 g de beurre 15 cl de crème fraiche épaisse 1 jaune d'oeuf 30 g d'amandes éffilées Sel & poivre   Préparation :   1) Versez 1 L d'eau dans une grande marmite. Ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et l'oignon piqué du clou de girofle. Salez.... [Lire la suite]
06 octobre 2013

Croquettes de poissons panées

    Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 4 a 6 personnes : 20 croquettes environ 400 g de poissons blanc 1 œuf 50 g de chapelure 2 cuil a soupe de parmesan râpé Sel & poivre Pour la panure : 75 g de chapelure 4 cuil a soupe de jus d'orange ( frais ) 1 jaune d'œuf 2 cuil a soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation : Emiettez le poisson dans un saladier ( ou mixez-le ). Mélangez-le à la main avec l'œuf, la chapelure, le parmesan,... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

Coquilles Saint-Jacques à la crème safranée

    Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min     Ingrédients pour 2 gourmands :   10 noix de Saint-Jacques 1 échalote 1 pincée de filament de safran 2 cuil à café de fumet de poisson déshydraté 5 cl de vin blanc sec 25 g de beurre 10 cl de crème liquide 1/2 bouquet de ciboulette Sel & poivre     Préparation :   1) Mettez les filaments de safran à tremper pendant 15 min dans 3 cl d'eau tiède. 2) Faites fondre le beurre dans une poêle. Dès... [Lire la suite]
02 octobre 2013

Filet de Saint-pierre à la rhubarbe

    Difficulté : Moyen Préparation : 15 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 filets de saint-pierre de 200 g sans peau ni arêtes 500 g de rhubarbe 1 orange 3 cuil a soupe de crème fleurette 25 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 cuil a soupe d'huile Sel & poivre   Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Rincez et épongez les filets de Saint-pierre. Réservez-les au frais à couvert. Pressez l'orange et prélevez un peu de zeste. Pelez et émincez... [Lire la suite]
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