11 novembre 2013

Crevettes panées à la noix de coco

    Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 5 min   Ingrédients pour 6 personnes :   30 grosses crevettes crues 125 g de noix de coco râpée 10 cl de lait de coco 1 petit piment huile de friture 1 pincée de sel     Préparation :   1) Lavez, séchez, épépinez et hachez finement le piment. 2) Décortiquez les crevettes en laissant la queue. 3) Mettez-les dans un plat creux, arrosez-les de lait de coco, parsemez de piment haché et mélangez. Laissez mariner 30... [Lire la suite]

09 novembre 2013

Dos de cabillaud aux carottes et aux pommes de terre sauce béarnaise

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 à 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   4 dos de cabillaud de 150 g chacun 250 g de petites pommes de terre pécuite 3 carottes 3 cuil à soupe de fumet de poisson déshydraté 25 cl de vin blanc sec Un bouquet garni Cerfeuil Sel & poivre   Sauce Béarnaise :   2 échalotes 1 bouquet d'estragon 3 cuil à soupe de vinaigre de vin 2 jaunes d'oeufs 2 cuil à soupe d'eau 100 g de beurre très mou sel & poivre   Préparation :... [Lire la suite]
08 novembre 2013

Risotto marinière

    Difficulté : Facile Calories par personne : 550   Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 L de moules 6 cuil à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 échalote 300 g de riz arborio ( riz à risotto ) sel & poivre 15 cl de vin blanc sec 50 g de parmesan 5 brins de persil   Préparation :   1) Nettoyez les moules. Versez 2 cuil à soupe d'huile dans un wok ( ou faitout ) et faites chauffer sur feu vif. Mettez-y aussitôt les moules... [Lire la suite]
07 novembre 2013

Saint-jacques à la vanille

    Difficulté : Très facile   Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 20 minutes   Ingrédients pour 4 personnes :   12/16 coquilles st jacques (à faire préparer par votre poissonnier: noix et corail) 1 gousse de vanille 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse un peu de maïzena (si la sauce est très liquide) Sel & poivre une noix de beurre   Préparation :   Dans une poêle, faire fondre le beurre et y mettre les coquilles à dorer. Attention : le corail... [Lire la suite]
07 novembre 2013

Pavé de cabillaud à la pancetta

  Difficulté : Facile   Préparation : 1 min Cuisson : 6 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 beau filet d'huile d'olive 4 pavés de cabillaud 16 tranches de pancetta poivre   Préparation :   1) Dans une grande poêle anti adhésive, faites chauffer l'huile. ajoutez les pavés de cabillaud côté peau. Laissez cuire 1 min environ. Puis ajoutez les tranches de pancetta dans la poêle. Faites cuire 4 min. 2) A la fin de la cuisson, retournez chaque pavé côté chair et laissez cuire 30 sec à 1... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Cabillaud au gruyère

Difficulté : Facile   Calories par personne : 421   Préparation : 5 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   450 g de cabillaud de 150 g chacune 4 cuil à soupe de ketchup 4 lamelles de gruyère de 50 g chacune 60 g de beurre Sel & poivre     Préparation :   1) Préchauffez le four 10 min à 240°C ( Th.8 ) 2) salez & poivrez les tranches de poissons des deux côtés. Rangez-les dans un plat allant au four. 3) Nappez-les de ketchup. Posez sur chaque tranche une... [Lire la suite]
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04 novembre 2013

Saumon à la mandarine

Difficulté : Facile   Préparation : 40 min Cuisson : 20 min   Ingrédients pour 6 personnes :   6 pavés de saumon très épais sans la peau 6 mandarines 1/2 pamplemousse 8 carottes 2 cuil à soupe de câpres 2 tiges de persil plat 2 tiges de cerfeuil 2 branches de thym sel & poivre   Préparation :   1) Hachez finement les herbes, puis les câpres etmélangez le tout. Epluchez les mandarines, détachez les quartiers les uns des autres et ôtez délicatement la fines peau recouvrant les quartiers. ... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Mijotée de moules au cidre et au lard

Difficulté : Facile   Préparation : 20 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 2 personnes :   2 L de moules 4 pincées de piment d'Espelette 1 bouteille de cidre bouché brut 100 g d'allumettes de lard fumé 40 g de beurre 1 cuil à soupe de farine Sel   Préparation :   1) Grattez et lavez les moules. 2) Faites dorer les allumettes de lard dans une sauteuse sans matière grasses pendant 2 min, puis ajoutez les moules. Arrosez de cidre, ajoutez le piment, salez et faites bouillir. Poursuivez la... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Gambas flambées au Pastis

Difficulté : Facile   Préparation : 5 min Marinade : 2 H Cuisson : 10 min     Ingrédients pour 2 amoureux :   8 Gambas 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 cuil à soupe de ciboulette 2 cuil à soupe de pastis sel & poivre     Préparation :   1) Epluchez l'ail, écrasez-la au presse-ail. Ciselez la ciboulette. Mettez ail et ciboulette dans un saladier, arrosez avec l'huile d'olive, salez et poivrez. 2) Mettez les gambas dans la marinade et réservez pendant 2... [Lire la suite]
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30 octobre 2013

Tortilla au saumon fumé

Une omelette espagnole pour les gourmets idéale pour un repas en tête à tête   Préparation et cuisson : 20 min   Ingrédients pour 2 personnes :   400 g de pommes de terre 1 bouquet d'aneth ( facultatif ) 6 oeufs 2 cuil à soupe de mascarpone ou fromage blanc au lait entier 1 cuil à soupe d'huile de tournesol 100 g de petits pois surgelés 125 g de saumon fumé en tranches Sel & poivre     Préparation :   1) Pelez les pommes de terre et découpez-les en épaisses rondelles. faites-les... [Lire la suite]