08 décembre 2013

Poisson aux agrumes en papillotes

    Difficulté : Facile   Ingrédients pour 4 personnes :   4 filets de poisson 1 pamplemousse 1 orange 1 citron 2 tomates 1 oignon Estragon Sel & poivre   Préparation :   1) Récupérer le jus d'1/2 pamplemousse, du citron et d'1/2 orange 2) Prélevez les quartiers des 1/2 fruits restants 3) Sur des feuilles de papier sulfurisé, disposer 3 rondelles de tomates, le filet de poisson, le jus des agrumes, saler, poivrer 4) Mettre 1 quartier d'orange et de pamplemousse sur chaque filet... [Lire la suite]
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05 décembre 2013

Beignets de calamars

  Difficulté : Moyen   Préparation : 15 min + 30 min de réfrigération Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes   500 g d'anneaux de calamars 1 petit piment rouge 5 brins de persil 200 g de farine 1 cuil à café de levure chimique 2 oeufs entiers + 3 blancs 15 cl de bière Huile pour friture Sel & poivre   Préparation :   1) Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez une pincée de sel, les oeufs entiers et l'huile. Versez petit à petit la bière en remuant au... [Lire la suite]
05 décembre 2013

Haddock à la crème

Difficulté : Facile   Ingrédients pour 6 personnes :   750 g de hadoock 3/4 L de lait 1 cuil à soupe de farine 30 g de beurre 100 g de crème fraîche Sel & poivre Persil ou cerfeuil     Préparation :   1) Mettez le haddock dans un plat creux, la peau vers le haut. Recouvrez-le avec 1/2 L de lait. Ajoutez un peu d'eau si le poisson n'est pas complètement immergé et laissez tremper pendant 20 à 30 min. 2) Egouttez le haddock. Coupez-le en 2. Mettez-le dans une casserole, la peau... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Pain de poisson à la tomate

    Difficulté : Facile   Préparation : 15 min Cuisson : 40 min   Ingrédients pour 4 personnes :   600 g de filets de poisson blanc ( cabillaud, merlan......) 3 oeufs 50 g de beurre + 10 g pour le moule 2 cuil à soupe de farine 50 cl de lait 1 cuil à soupe de concentré de tomates 100 g de gruyère râpé Sel & poivre   Préparation :   Essuyez les filets de poisson, ôtez les arêtes s'il y en a. Passez la chair au mixeur. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. ... [Lire la suite]
02 décembre 2013

Tagliatelles au saumon fumé

    Pour gagner du temps, choisissez des champignons de Paris déjà émincés et du saumon fumé détaillé en lamelles. Optez pour des pâtes fraîches : elles cuiront plus vite.   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 484   Préparation & cuisson : 20 min   Ingrédients pour 4 personnes :   1 cuil à soupe d'huile végétale 250 g de champignons de Paris 375 g de tagliatelles fraîches de préférence 125 g de saumon fumé 3 cuil à soupe de persil frais haché 20 cl de crème... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Linguine aux petits pois et aux crevettes

   Difficulté : Facile Nombres de calories par personne : 536    Ingrédients pour 4 personnes :   200 g de petits pois surgelées 300 g de crevettes roses surgelées cuites et décortiquées ( ou fraîche ) 1 citron 300 g de linguine 10 cl de crème fraîche épaisse Sel & poivre   Préparation :   1) Faites décongeler les petits pois et les crevettes. Prélevez le zeste puis le jus du citron. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 min. 2) Dans une... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

Calamars à la tomate

Difficulté : Facile Recette à 2€ par personne   Préparation : 10 min Cuisson : 1 h 30   Ingrédients pour 4 personnes :   800 g de calamars 200 g d'oignons 50 cl de coulis de tomates 1 bouquet garni 4 cuil à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment de Cayenne Sel   Préparation :   Nettoyez les calamars et coupez-les en morceaux. Epluchez et hachez les oignons. Versez l'huile dans une cocotte, faites dorer les calamars pendant 5 min, ajoutez les oignons, salez et laissez cuire 5 min. Versez... [Lire la suite]
19 novembre 2013

Papillote de saumon au jambon cru

Difficulté : Facile Nombre de calories par personne : 400   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min   Ingrédients pour 1 solitaire :   1 pavé de saumon 1 tranche de jambon cru 1 petite branche de thym 1 feuille de laurier Sel & poivre   Préparation :   1) Salez et poivrez le pavé de saumon 2) Déposez sur le poisson, une feuille de laurier et une branche de thym 3) Enroulez le pavé dans une tranche de jambon cru et liez le tout avec de la ficelle de cuisine 4) Réalisez une papillote en... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Pot-au-feu de cabillaud

    Difficulté : Facile   Préparation : 30 min Cuisson : 1 h 25   Ingrédients pour 6 personnes :   6 tranches de cabillaud 8 carottes 6 petits poireaux 4 gros navets 3 branches de céleri 2 oignons 2 clous de girofle 1 bouquet garni 1 citron non traité 1/4 L de fumet de poisson 2 cuil à soupe d'huile d'olive Gros sel Poivre en grains   Préparation :   1) Epluchez les carottes, les navets, les poireaux, le céleri et les oignons. Brossez le citron sous l'eau chaude et... [Lire la suite]
15 novembre 2013

Tagliatelles aux crevettes

Difficulté : Facile   Préparation : 10 min Cuisson : 15 min   Ingrédients pour 4 personnes :   250 g de tagliatelles ( séche ) 2 oignons 400 g de crevettes roses décortiquées 8 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel & poivre   Préparation :   Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Dès l'ébullition, jetez les tagliatelles, mélangez et laissez cuire pendant 10 min dès la reprise de l'ébullition. Pelez et hachez les oignons. Faites... [Lire la suite]